Перейти к публикации

с полоской

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

привет всем, на ваш суд очередной режик.

клин ДИ-90МП на вторичную твердость, длина 102мм, толщина около 3, сведение в четверть миллиметра, ногтем давишь на рк- видна волна, аналогично при прокатывании по металлу/дереву, гвоздик при этом стругает весьма бодро. слесарка моя, шлифовка-полировка вручную, монтаж всадной на полиэфирку,

рукоять 110мм, падук+ эбен, склеил титебондом-2, больстер мельхиор.

ножны- кожа, фурнитура моя, латунная. изюм ножен в том, что покрашены краской изготовленной из этого же падука, из которого рукоять. пропитка голд куалити.

post-329-0-08151600-1323488091_thumb.jpg

post-329-0-84860000-1323488095_thumb.jpg

post-329-0-77264900-1323488101_thumb.jpg

post-329-0-20394500-1323489126_thumb.jpg

post-329-0-02187600-1323489131_thumb.jpg

post-329-0-24744600-1323489135_thumb.jpg

post-329-0-00210600-1323489139_thumb.jpg

post-329-0-64632300-1323489143_thumb.jpg

post-329-0-58033200-1323489150_thumb.jpg

Опубликовано:

Паш, моя приспособа - как раз тебе в жилу.

Тока блаквод плохо клеится, да еще мажет все вокруг, когда шлифуешь - любился, значит.smile.png

Стал делать тупье - переход классный! Кромка не тонковата?

Еще можно поры закрыть

Опубликовано:

Очень приятный финиш, даже не знаю, что это- пескоструй?

Разумный консенсус между полировкой и сатином.

полировка, зеркало там:)

Паш, моя приспособа - как раз тебе в жилу.

Тока блаквод плохо клеится, да еще мажет все вокруг, когда шлифуешь - любился, значит.smile.png

Стал делать тупье - переход классный! Кромка не тонковата?

Еще можно поры закрыть

блеквуд- да, плохо, но это эбен, он получше, в нем смолы не так много, да и растворителем дерево промываю перед склейкой. тупье давно уже делаю, а вот дульку такую сделал в первый раз вроде. кромка- смотря для чего, он не для рубки, хотя гвоздик стругает без особого натуга, порубил без фанатизма рог- держит нормально.

Опубликовано:

у меня такой пока нету) но с подобным принципом пользую пластиковую пластинку(для шлифовки торцом под углом), полоску наждачки закрепляю канцелярским зажимом. маркировка и клеймо- травление электричеством

Опубликовано:

Клиночек отлично получился.

Ножны смотрятся, как незавершённые, чего-то зрительно не хватает.

А полоску я тоже не понял, как рентген хвостовика.

Опубликовано:

Ну, все - пойду возьму электричество и буду травить...smile.png

Мож хочешь махнуться(change)?

что на что махать?:)

травление- блок питания, плюс к хвостовику, минус к латунной или медной пластинке, обернутой тканью или ватой. макаем эту вату в соленую воду и подносим к клину. рисование маркировки- красим клин каким-либо лаком/краской, потом процарапываем иглой надпись. так и травим.

Опубликовано:

Чумовой ножик.

За РК страшновато, но рез наверняка окупает..

На ножны просится черный элемент, как логическое продолжение полосы.

Шов на ножнах и твой классический подвес - это пять!

Опубликовано:

Да не, клинок и финиш - просто атттас бесподобно!

(А то я ножик и не похвалил...)

Паш, а правда - на ножнах можно еще

че-то черненькое и продольное сообразить.

Опубликовано:

думал полоску на ножнах сделать но остановился на ненавязчивой кудряшке, сейчас уже ничего на наж не изобразишь- пропитаны жиром

спасибо всем за отзывы)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.