Va-78 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Субъективно не люблю Вишню - "пустой" нож, биссадержательный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 вишня-по современным меркам и не нож вовсе, просто некузявый дешевый кусок дерьма военных лет. сравнивая его с импортными военными железками тех лет, со всей очевидностью становится ясно, до какой степени насрать было партии и правительству на нужды спецзольдатиков, не говоря про портяночников. про понимание специфики и нужд тех же зольдатиков со стороны командования и вовсе молчу. коллекционную ценность имеет только из-за ореола романтики, секретности и искуственных ограничений по приобретению впрочем, как и подавляющее большинство армейских железок нашего произвоства, включая мелитовские 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Уважаемый Роман,ну нельзя же так,в самом деле!"Вишня" у Вас -дерьмо,"сапёр"-дерьмо,а с этими ножами наши прадеды в войну победили!Хотя бы за это эти клинки можно и нужно уважать.И что такого замечательного было у "союзников"в период ВОВ?!Какие "супер ножи" были у японских солдат(кроме штыков к "арисакам")?Ореол романтики и секретности окружает современные псевдоармейские ужаснахи,от которых юные "рембо" по всему миру кипятком писают!Недавно читал Артёма Драбкина"Я ходил за линию фронта"(кажется такое название)-реальные,без цензуры воспоминания фронтовиков-разведчиков и никто наши ножи не ругает,не проклинает.Это Вам о чём нибудь говорит?С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 И снова. 1. Вишня не имеет к войне ни малейшего отношения. 2. Как боевой нож... ну например М3 превосходит и НР-40, и саперов. Mark I, Mark II, Ka-Bar... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 нр-43 к вв2 не имеет никакого отношения. насчет уважения-вот я искренне считаю, что уважать нужно людей, а не железки тем паче дерьмовые железки. цум байшпиль, у СССР к началу войны танковый парк насчитывал 20 000 танков. вот только большинство прекрасно выполнило роль костров унд братских могил для экипажей. по причине конструкционного уродства, обусловленого заказом кавалеристов-командующих и т.п личностей опять же, к примеру, советские пиздолеты ТТ и наган револьвер являлись полным дерьмом по сравнению с люгером 07 и вальтером п-38, не говоря уж про бельгийские браунинги хай-пауер у немцев. и напротив, ерма-38 и 40 являлись убожеством по сравнению с ппш и ппс а пулеметы ссср-говно полнейшее по сравнению с мг-34 и 42 немцев. и к уважению мужества наших воинов и высочайшим профессионализмом и мужества как немецких солдати офицеров, так и преклонению перед их тактикой и системой развития вооружений это не имеет никакого отношения. это было не только у нас 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 1Но клинок то военных лет.2Как Вы сами говорили-субьективно и даже очень-Ка-Бар изначально делался для Тихоокеанского театра военных действий.М3-ну это Вы так считаете.А впрочем спорить не буду,но и дерьмом наши клинки военных лет называть никогда не буду!Ну а что же с японцами?Где ножи японских солдат времён ВОВ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 1. И что? Клинок там как раз так себе. А нож - это совокупность клинка, рукояти и даже ножен. 2. Субъективно - возможно. Дерьмом я их не называл, но хиленькие ножики с деревянными рукоятками никогда за эталон считать не буду. По поводу М3 - так считаю не только я. А при чем тут вообще японцы? Почему именно их помянуть нужно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Роману:Такое впечатление что Вы историю 2 Мировой по голливудским фильмам изучали(уж извините).Танки-Т34 создан до ВОВ, КВ(таких вообще в мире ни у кого не было)до войны.Пистолеты-Вы сами ТТ и Наган юзали?Пулемёты-МГ-да,но Дегтерёв не самый плохой пулемёт 2й Мировой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Алексею-ну как же катаны,танто,вакидзаси,кен-дзюцу,иай-до,а солдатики в войну без ножей?Где традиции,о которых так любят говорить японофилы-найфоманы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Я не Роман, но не могу не встрять. Танки - да. Т34 и КВ с некоторыми технологическими оговорками для начала войны были не превзойдены. Роман не говорил обратного. ТТ - говно. Наган не пистолет, но еще хуже. Были пистолеты много хуже. Но Роман абсолютно верно перечислил лучшие, чем эти образцы. Пулеметы. Да, ДП не самый плохой пулемет. Как и ТТ не самый плохой пистолет. Но с лучшими они оба и рядом не стояли. Были и много лучше, и МГ - среди лучших. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Алексею-ну как же катаны,танто,вакидзаси,кен-дзюцу,иай-до,а солдатики в войну без ножей?Где традиции,о которых так любят говорить японофилы-найфоманы! Мне пофиг до всего этого, если честно. Катаноизвращенцы - это имя нарицательное. Они ничего обычно про катаны не знают и поминать их незачем. В данном пункте вы спорите с сами собой. Во время Второй Мировой катаны были очень паршивыми - символ и сувенирка фактически. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Роману-давайте не будем про огнестрел,танки и прочее.Слишком разные конструкции придётся сравнивать и спорить долго,да и форум не об этом.Я не утверждаю что НР,Вишня или сапёр-суперножи на все времена,но давайте хоть немного уважать историю оружия нашей Родины!С Уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 дык я уважаю, просто адекватно отношусь. что сапер, что нр, что вишня-куски говна, которыми можно было решать задачи за отсутствием лучшего. это же не повод возводить этих некузявых уродцев в статус иконы? да часть истории, да-боевые железки. но качество и подход при создании-это другое. вот портянки и сукно у нас были высочайшего качества, как и офицерские ремни класные, а калаш-вообще супер-конструкция для массового мяса и свинского обращения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 При чем здесь танки и кулэметы? Что- вас загнуло не туда .... и амеров не надо приплетать, они воевали не торопясь и помалу, с ожесточением восточного фронта не сравнить. Давайте сравнивать сравнимое: прямые исторические соперники - Германия и Россия, один фронт, одни условия. И что, немецкие военные ножи были лучше? Полное г...о, кусок некаленной железяки с двумя приклепанными деревянными щечками, все. Сравнивайте сравнимое. Наш нр и их траншейник технически и качественно идентичны. Такое время, пехота жила несколько минут на поле боя, разведчики на первый-второй-третий раз не возвращались, никто с ножами в лесу не выживал, зачем было качественно делать примитивную заточку? Обстоятельства диктуют конструкцию. Изменилось время, изменились ножи, войны в основном полицейские, против партизан, солдаты сидят себя охраняют, живут долго и счастливо, в основном профессионалы, все в бронниках с ног до головы, свободного времени стало больше, у молодых дури не занимать, ножи сразу стали прочнее. Не дай Бог, будет опять настоящая война, ножики сразу полегчают. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Андрей Артурович,а как с японцами быть?У них ведь правда солдатских ножей не было,или как? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Автомат надо еще держать на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл личного оружия не капал на казенные сапоги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Андрей Артурович,а как с японцами быть?У них ведь правда солдатских ножей не было,или как? А ни у кого солдатских ножей не было, солдату нож не нужен, солдату полагался штык. Нож - атрибут спецуры, американские М3 тоже полагались тем, у кого по штату не было оружия со штыком. У япов были складники, очень редкие сейчас, десант имел укороченные арисаки, какие-то тантообразные ножи полагались летчикам, скорее как атрибут, больше не знаю, но я не спец по Японии. Чем уж там каждый по своей инициативе вооружался до зубов, это к делу не относится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 А мне нравится НР, и Вишня очень нравится...раньше считал их примитивом, теперь иного мнения. Наверно старею и умнею...что ли? Имея богатый собственный опыт, в том числе и эксплуатации разных ножей в соответсвующих условиях, начинаешь понимать все тонкости. Одно скажу НР и Вишня достаточные ножи, а их малый вес и вовсе предпочтителен при выполнении задач в горах, где каждый грамм как кило! Всему своё время, сейчас нужен новый нож и он сделан, а историю свою обдристывать не стоит . Переходим к ножам, выкладывайте фото Вишни с белой рукоятью 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 2 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Есть лоховское мнение о том, что эти самые НУЖДЫ!!! спецуры, несколько преувеличены. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 "тогда", в отсутствие всяких ПБС etc м.б. и было оправдано 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Очень хотелось бы мне поспорить с Романом. Очень мне нравятся и НА 40 и "Вишня". Но он прав; и по огнестрелу, и танкам, да и в принципе - прав. В серьёзном разговоре необходимо отделять эмоции от рассудка. Да, "Вишня", НА - наша Душа, наша Память, но, если быть до конца объективными - это далеко не лучшие представители своей эпохи. И, если мы не перестанем отделять желаемого от реального, наши ребята так и будут ходить в атаку с херами вместо оружия. Простите за грубость. Ведь смогли мы сделать и ППС и Т-34 и "КВ"... Значит - можем. Значит надо делать такие вещи, чтобы врагам и присниться не могло. Никто не спорит, память надо беречь, но жизнь сурова и диктует своё. Прошу простить за эмоции... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Тут такие все эксперты собрались, но почему-то мне кажется, что половина из них ни оригинальный НА-40, ни Вишню, ни М3 с USMC в руках не держали, и 90% ни один из этих ножей не использовали. Вот и задаюсь я вопросом: на сколько мнение нас, сидящих в мягком кресле пред компом, близко к реальности ВВ2? Про Афган авторитетное мнение прозвучало. Вообще, хотелось бы вернуться в русло темы. Вот только я всё равно сомневаюсь, что мы увидим фото Вишни с белой рукоятью :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Выделил эту тему из темы про нож "Вишня". Специально создал ее тут, в каюте, чтоб можно было не только про ножи говорить. Есть две расхожие точки зрения, впадающие в крайности: 1) В старину люди знали, как надо делать! (всем известные примеры - упоминавшиеся тут всесокрушающие катаны, и дамаск "режущий гвозди а потом шелковые платки на лету" и т.д.). 2) Сейчас все априори лучше, потому как оно современное. Истина как обычно где-то посередине. Есть соображения, где? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Ага, а еще обсидиановые ножи обкакать можно. Не, ну а че, фигня ж полная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Сейчас все априори лучше, потому как оно современное. Именно так и без вариантов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Тут такие все эксперты собрались, но почему-то мне кажется, что половина из них ни оригинальный НА-40, ни Вишню в руках не держали... ...вот и задаюсь я вопросом: на сколько мнение нас, сидящих в мягком кресле пред компом, близко к реальности ВВ2? Я держал. И мое мнение, что эти ножи (НР-40 в первейшую очередь) полностью отвечают реалиям ВВ2. То есть являются дешевой простенькой поделкой. Кое-как выполняет свои функции - и ладно. Большего от ножа требовать нельзя и незачем. Массовый вал, дешевизна - во главе угла. Сколько из них проживет мало-мальски долгое время, а не будет распылена на молекулы близким разрывом в первой же атаке? И никакой "глубинной мудрости" в них нет и быть не может. Это никоим образом не умаляет их легендарности и их "пропитанности духом эпохи", но и практических свойств им тем более не прибавляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Ага, а еще обсидиановые ножи обкакать можно. Не, ну а че, фигня ж полная. Ну их, по-моему, никто не пытается превознести за режущие свойства. А про всякие старые ножики мы это слышим регулярно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 у их, по-моему, никто не пытается превознести за режущие свойства. Ну и зря, кстати!Кромка на сколе обсидиана офигенно остра. Другое дело, что точить замумукаешься... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 А про всякие старые ножики мы это слышим регулярно. Так в том-то и дело. Нож может идеально соответствовать требованиям своего времени и своих задач. Но это не делает его идеальным ножом всех времен и народов. Остальное, ИМХО, от лукавого. Или от безграмотности. Кромка на сколе обсидиана офигенно остра. Даешь обсидиановый Скирмиш!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Нож может идеально соответствовать требованиям своего времени и своих задач. Да и тут вопрос - странно говорить про некую идеальность в отношении чего-то предельно простого и дешевого. Это как идеальным считать одноразовый пластиковый нож. Он тоже целиком и полностью соответствует своей основной задаче - быть дешевым. Резать - для него задача второстепенная, не более. Он тоже по-своему идеален.. Но это не делает его идеальным ножом всех времен и народов. Остальное, ИМХО, от лукавого. Или от безграмотности. Вот-вот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.