Buhtik Опубликовано: 3 декабря 2011 Опубликовано: 3 декабря 2011 Охотничий нож конструкции М.Т. Калашникова. Смотреть тут. Хотя на счёт 12-и явный перегиб.
demolitor Опубликовано: 3 декабря 2011 Автор Опубликовано: 3 декабря 2011 Большое спасибо! Насчет перегиба не понял, разъясните. Нож я купил у сына покойного полковника П., которой работал до конце 80-тых в службе вооружения болгарской народной армии. Этот нож и бинокль были переданы в подарок в 1990 году, от зам.министра обороны в то время, всесильного генерала-полковника Бориса Тодорова, начальника службы вооружения армии.
Buhtik Опубликовано: 3 декабря 2011 Опубликовано: 3 декабря 2011 Насчет перегиба не понял, разъясните. Нож ОЧЕНЬ редкий, но я думаю, что их сделано было всё таки побольше, чем двенадцать. Читал где-то, что эти ножи шли на подарки для "руководящих чинов" и т.п.
demolitor Опубликовано: 3 декабря 2011 Автор Опубликовано: 3 декабря 2011 Есть ли описание этого ножа где-нибудь в литературе?
Turbo4x4 Опубликовано: 3 декабря 2011 Опубликовано: 3 декабря 2011 Да уж, про 12 (равно как и 16 на другой стороне экстрактора)- прикольное толкование :))) Неужели кто-то подумал, что это серийный номер? ))
plokish Опубликовано: 3 декабря 2011 Опубликовано: 3 декабря 2011 Присоединюсь к mak редчайший предмет, наверное в едиственном экземляре авторская работа можно конечно посмотреть справочники и найти аналоги... но что это даст?!
мак Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 Есть ли описание этого ножа где-нибудь в литературе? Есть, у меня.
demolitor Опубликовано: 4 декабря 2011 Автор Опубликовано: 4 декабря 2011 Еще всплыли несколько фоток этого ножа, без шила и отвертки. В музее ВС СССР есть такой же, подарок Д.Устинова от Добрия Джурова Вне сомнения ножи раздавались высшым болгарским военным. Вопрос - это болгарская ли копия или импорт из СССР? Разобрал под щечками клейм и везде вообще нет. Щечки из рога.
TI -126 Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 Нож ОЧЕНЬ редкий, но я думаю, что их сделано было всё таки побольше, чем двенадцать.Подозревая,что камрады шутят,об общеизвестном,на всякий случай уточню,что 12 и 16 это экстракторы для застрявших гильз,соответствующих калибров..А нож -выдающийся,классный экспонат коллекции..
мак Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 А что, кто-то принял эти цифры за порядковый номер? Любопытно ... я бы от такого ножа не отказался, но вот нож Шилина пришел в руки через 20 лет коллекционирования, а этот пока нет. Будем искать .... кстати, приходила в голову мысль сделать реплику, но вот не вполне понятен внутренний механизм фиксации большого клинка.
aleksandr Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Еще всплыли несколько фоток этого ножа, без шила и отвертки. В музее ВС СССР есть такой же, подарок Д.Устинова от Добрия Джурова Вне сомнения ножи раздавались высшым болгарским военным. Вопрос - это болгарская ли копия или импорт из СССР? Разобрал под щечками клейм и везде вообще нет. Щечки из рога. y vas etot noj est / otkyda eta fotka / ? > k Demolitor > y vas etot noj v koleksii ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас