Перейти к публикации

Scrap Yard SYKCO-511

Turbo4x4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу предложить Вашему вниманию нож производства Scrap Yard, поддивизиона Busse Combat Knives.

Модель SYKCO-511 теперь является младшей из семейства SYKCO, недавно фирма анонсировала модель 711...

Итак, спецификации:

Клинок из стали SR-101, 58-60 Rc, покрашен краской wrinkle/crinkle, по простому- молотковая эмаль с патентованными добавками.

Размеры клинка: 142/34/5 мм, спуски 3/4, прямая "щучка" (хотя может это и не так называется, когда без вогнутости)

Ручка: 111/30/15 мм, толщина у гарды и тыльника 20-19 мм

Конструкция ножа- по заверениям производителя- Handle Tang, то есть хвостовик спрятан в ручке, но стремится быть фултангом :)

Рукоять- Резипрен, патентованный материал- не-скользкий-не-гигроскопичный-поглощающий-вибрации-тёплый-на-морозе и тд и тп.

Дыра для темляка облагорожена расклёпанной латунной трубкой.

Нож увесистый, баланс из-за неполноценного фултанга смещён в клинок.

Ручка удобная, но для моей руки маловата.

Ножен не брал, потому как не был уверен, что нож пройдёт таможню.

Кстати, на инвойсе было две отметки таможни- московская и питерская, обе выпуск разрешили. Так что можно заказывать, господа!

Цена ножа на сайте производителя 89 долларов.

А, вспомнил ещё интересную инфу- Scrap Yard тестирует все ножи на излом, что должно гарантировать отсутствие микротрещин в ножах, дошедших до пользователя.

Фотографии:

post-1779-0-03436800-1322586461_thumb.jpg

post-1779-0-47616100-1322586468_thumb.jpg

post-1779-0-81082200-1322586474_thumb.jpg

post-1779-0-56472500-1322586480_thumb.jpg

post-1779-0-53829200-1322586487_thumb.jpg

post-1779-0-70328000-1322586494_thumb.jpg

Опубликовано:

Не могу найти сейчас инфу, но точно видел собственными глазами, что Scrap Yard работает с "мусорной корзиной" Busse, и делает ножи из их обрезков.

Небольшой налёт легенды добавляет цены.

Хотя я тестил недавно оранжевый шейник Scrapivore, постругал деревяху, порезал в труху пару больших картонных коробок- бреет до сих пор, и покрытие не поцарапалось...

Позиционируют- на фото нож рядом с охотничьим ружьём.

Опубликовано:

Не могу найти сейчас инфу, но точно видел собственными глазами, что Scrap Yard работает с "мусорной корзиной" Busse, и делает ножи из их обрезков.

Небольшой налёт легенды добавляет цены.

Это легенда в чистом виде:)

Ни Scrapyard ни Swamp Rat не делает ножей из обрезков инфи.

Используются:

SR-101(по сути представляющая из себя углеродку 52100 со специальной ТО)

SR-77(инcтрументальная сталь S7 с фирменным ТО)

Infi

Опубликовано:

Эх...А жаль, красивая легенда ))))))

Но 101 тоже хорошая сталюка.

Подтверждаю!smile.png Тестил из нее Swamp Rat Ratmandeux LE, хорошо держит РК.

Кстати ТОошат ее по разному, на вышеупомянутом экземпляре твердость 58-59, а на мелком Scrapivore LE из аналогичной стали за 60:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.