мак Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Не можно, мы и так верим. Просто в отличие от обсуждения этнических ножей, вопросы боевой эффективности уже входят в круг моей компетенции, поэтому в этом вопросе я лажать не позволю, не для того много лет разрабатываю и испытываю боевые ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 И в моей немножко... И где я лажал?! Тока не ругайтесь! Еще вопрос к Василию - ну хоть ресторан Амина-то был? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 И где я лажал?! Да не ты ... что-то ты сегодня обидчивый такой, чиста порох ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Точка невозврата. Я не обидчивый - обидеться можно на того, кто тебе дорог. Я оскорблен. Но, к сожалению - дуэли запрещены по воскресеньям и всем другим дням. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 vsh получил вечный бан, дуэль отменяется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Вот такое вот... Сам не пойму какое... Но - любапытна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Наборная финочка по суарски 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 С набором, параллельным хвосту - работают только в Азии. У нас - одни перпендикуляры. Если я не прав - с радостью разочаруюсь. "Гранаты - не той системы" (С). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Вспомним финку НКВД, у которой набор продольный сочетается с набором попендикулярным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Вспомним финку НКВД, у которой набор продольный сочетается с набором попендикулярным. Как-то не ассоциируется у меня с набором центральный сектор её рукояти. Речь ведь о нем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Erkan Yasenjiang, (его клеймо 525), нож очень близкий к бичагу - На мой взгляд, отличный полевой нож, простой и надежный. Что еще нужно в горах пастуху или охотнику? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Что еще нужно в горах пастуху или охотнику? Винторез. А чем технически отличаются накладки на НКВД-шнике, от такого пластинчатого набора? Отвечу сам себе - ничем. Ладно, запустил уже бурята в серебре по одному из снимков здесь, сделаю на нем такой продольный набор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 отличный полевой нож увидев, хапнул бы не задумываясь! Интересно що за шелезка там и как обрабатывалась....любопытные фоты и текст на аглицком http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/890278-Knife-Tourism-–-trip-report 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Винторез. Хрена себе пастухи... хотя... в некоторых регионах они именно такие... ВСС "Винторез": 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Отличный полевой нож, простой и надежный. Что еще нужно в горах пастуху или охотнику? А что из цифр является толщиной? Ближе всего 2.8 но по фото он кажется раза в полтора толще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 28 на 4 - ширина и толщина. Фотки метит не технарь, потому и с единицами измерения обращается несколько вольно. Сверху вниз: Общая длинна - 242 мм.; Длинна клинка - 140 мм.; Рукояти - 102 мм.; Ширина клинка - 28 мм.; Обуха - 4 мм.. Материал - подшипник. А карамультук я не упомянул, как само собой разумеющийся предмет экипировки - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Спасибо, Евгений. А сведен он в ноль? По фото вроде так выходит... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Карамультук тоже катит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 А чем технически отличаются накладки на НКВД-шнике, от такого пластинчатого набора? Отвечу сам себе - ничем. Ладно, запустил уже бурята в серебре по одному из снимков здесь, сделаю на нем такой продольный набор. Тем, что набор делается на накладке, и присобачивается к хвостовику уже готовый "витраж". А на НКВД - голые накладки. Но это тонкости прикладных ремесел, не более того. В Европе, при изготовлении шкатулки - резали прямо по ней. А в Азии - обшивали коробок отдельно приготовленным декором. Не аксиома, конечно, но как пример. А сведен он в ноль? По фото вроде так выходит... Клин от обуха, но небольшие подводы линзой - как правило есть. Дело в качестве фото. Я своё не фоткаю - т.к. фотограф я жопорукий, а в сети можно отыскать фоты гораздо лучшего качества, но и тут - не всегда идеал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Ага. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 отличный полевой нож увидев, хапнул бы не задумываясь! Интересно що за шелезка там и как обрабатывалась....любопытные фоты и текст на аглицком http://www.bladeforu...11;-trip-report Автор статьи утверждает, что основным материалом для клинков в Азии вообще и в Янгиссаре в частности служат автомобильные рессоры! (Узбекские усто от рессоры нос воротят - говорят, плохо режет, хотя и прочная! Хотя, Г.К. Прокопенков рекомендует начинать осваивать ножеделие именно с неё!...) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 На самом деле - идет все. Рессоры, подшипники от "Ганьсу-69", вольво, ниссанов и мицарей. И, чёрт знает что ещё. Поэтому, при покупке - надо смотреть руками. А вот дамаски - уже показатель качества. Но туристам - вообще, 420-ю впаривать предпочитают. А её - просто штампом рубят и только декор мастрячат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Ага, а усто прямо такие супер клинки делают, что слезы наворачиваются... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 А Бахриддин, тем временем, выложил на сайте весь ассортимент уйгурских ножей: http://dukanvostoka.ru/ Без "холодняка", конечно, но можно выбрать на любой вкус! Надо будет к нему подъехать - пощупать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Марат, спасибо! Там и мой любимый кардоподобный присутствует - Надеюсь, это не будет воспринято, как реклама. *** Только сейчас понял - я совершенно забыл о ножнах. По сравнению с узбекскими пчаками, ножны уйгуров из более толстой и качественной кожи, тисненые. Внутри без каких-либо вкладышей. После сушки их пропитывают лаком, они становятся твердыми и хорошо держат как свою форму, так и клинок внутри. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Читают люди форум, учатся .... Жека, тебе с него надо процент получить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Насколько этот аутентичный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Я посмотрел - они все родные. Только не понял, как названия образуют. Если калямтарош (перочинный ) еще понятно, то при чем там Бухара - не вкурил совсем. А мой процент - то что народ о них знать будет (ножах) и юзать сможет. В наш век не надо на вербёлдах три месяца ехать, чтоб приобщицо. А узенькие - мои самые любимые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Позвоню ему, потолкую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Бахриддин даже готов бесплатно предоставлять ножи для испытаний, при условии предоставления отчёта! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.