Nim Shehit Опубликовано: 18 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 А это МООИР по уйгурски - Интересно позиционируют - "русский боевой кинжал" (沙俄军用匕首). И чуть эстетики... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Интересная статья на bladeforums.com, поездка в СУАР, рассказ о ножах с указанием мастера, фото. http://www.bladeforu...%93-trip-report 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Жизнь не стоит на месте. Бухарская шашка (в миниатюре) и "пчак" по Синьцзянски. Строй клинка, к слову, тоже "шашечный", в левом верхнем углу - размеры. С "пчаком", надеюсь, все понятно. К вопросу Ren Ren о "чакмок" - положение в "родных" ножнах. Ножи этнических казахов Синьцзяна (СУАР). И, как всегда - десерт. Наружная реклама ножевой лавки. Шашлык. С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Зачем шашлык показал, изверг ...? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Понравилась "шашка". Люблю такую эклектику, когда на нож переносят кальку с полноразмерного. Извращенец наверное... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Зачем шашлык показал, изверг ...? Могу показать "исходник" для шашлыка. Понравилась "шашка". Люблю такую эклектику, когда на нож переносят кальку с полноразмерного. Извращенец наверное... Тут не столько перенос кальки, сколько повторение традиций длинномера в малом. Запретили делать сабли - на ножах отрываются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 сколько повторение традиций длинномера в малом Ну, так это и есть калька. ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Зачем шашлык показал, изверг ...? Так он еще и "бухарскую шашка (в миниатюре) и "пчак" по Синьцзянски" показал. По мне так очень гармоничные ножи. Понравились одним словом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Стал еще раз пересматривать фоты процесса изготовления на предыдущей странице. Возник вопрос, а как же они калят с латунью, она ж слезет...??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Это я "не совсем последовательно" процесс расположил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Это я "не совсем последовательно" процесс расположил Да дело не в этом. Если сначала калить, потом латунь таким методом наносить, то калка отпустится... Если потом калить, то латунь слезет... Я в недоумении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Я поищу фотки напайки гьльбандов, где-то были. А пайка латуни - тут ничего не поясню... Я ведь не кузнец. То, что есть у меня, вообще без латуни. На пчаках аналогично напаивают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 О.. всегда было любопытно как гюльбанты паяют. Хотя, думаю там все проще, ведь припой оловянный. Да я ведь тоже не кузнец... так... рядом стоял. Просто процесс немного представляю. Единственное предположение, что делают обмазку глиной(или еще чем) и получается зонная закалка. Короче, технология на вроде той, что катаны калят. Тогда и обушок сырой будет(что хорошо для подшипника), и латунь сохранится. Правда еще можно предположить, что они и вообще не особо калят, так вот в воду суют и все... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Вот после пайки - А уж какие температурные режимы - не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 А как у них с твердостью? РК, острие, обух. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 С глиной у меня отец калил. И не только он. На моих закалка зонная, лучший активно царапает стекло, заминов на РК не бывает, при "дураконагрузках" бывают сколы, полукруглые, как чешуйки, где-то в 1-1,5 мм.. Обрабатывается очень тяжело - переделывал под себя - все проклял, и толку добился только камнями. В эксплуатации точу микрокорундом. Дешовские - тверже пчаков, но все равно мягковаты (на мой вкус). Хорошо точаться, до бритья, на оленью тушу хватает без проблем (полная разделка). Более "экстремально" не пробовал. Для них - керамический оселок. По Роквелу ничего сказать не могу, а вводить в заблуждение предположениями как-то не хочется. По отзывам респондентов - от 52 до 58. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Большое спасибо, вполне понятно и без роквелофф )) Тогда скорее всего мое предположение верно. У меня еще есть вопрос, Вы Евгений географически где находитесь? А то по профайлу я не понял. Почему спрашиваю, я так понимаю у Вас непосредственный доступ к данным предметам. Не только по фото из интернета. Наверняка же для большинства из здесь присутствующих это абсолютная экзотика. Как с уровнем цен, а то я в юанях не разбираюсь... ))) И нет ли у Вас желания и возможности организовать небольшую коммерцию на сей предмет? Думаю от желающих отбою не будет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Географически - в России. В настоящее время доступ у меня только с различными "оказиями". То, что привозил сам немногочисленно, т.к. не всегда была возможность. Цены, если покупать на месте (а это лучший вариант, да и выбор другой, качество, если видят, что не лох) - весьма приемлемы. Но, после "буч" в Урумчи, могут быть проблемы с вывозом. Сам коммерцией никогда не занимался, так что в этом вопросе некомпетентен - а значит и начинать не буду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Жаль... А то вот так бы с оказией пяток - другой ножиков вывезти, да через нашу барахолку распродать, оплата на карту сбербанка. Вот и вся коммерция. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Не даю голословных обещаний, но "в виду поимею". "Дембель" из СУАР - И еще один - Мода не менее живуча, чем у нас на финки и НР-ы. "Металка" и "Кука" из угла одной кузни. Складни - "Красотун" в серебре и саддафе, традиционно "резная спинка" рукояти, "плоский животик", полуторный монтаж и расклеп хвостовика с ромбом-прокладкой - Как обычно, присутствует фотка с размерами, буде кто соберется повторить. PS Барм, ножик, про который Вы когда-то спрашивали (Волгоградский) имеет брата-близнеца на фотке - Справа, рукоять. Сам офтоплю, но не мутить же еще тему... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Спасибо. Обратил внимание на некоторое утончение головки, очень интересно. Жаль конечно, что весь нож невозможно разглядеть. Поубивав бы гадов...(С) Это что, какой то милицейский музей? ЗЫ Я на этой фотке еще одного "родственника" нашел. Рукоять слева с навершием шаром, подобный то же мелькал на ВОВ. ЗЗЫ А, увидел что за музей. Сами фотку делали, или ссылка есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Нет, не сам. Музей ФСБ Владивостока. Справка: "Синьцзян подчинялся китайскому правительству Чан Кайши только номинально, имел собственную валюту, и что примечательно, ее стабильность обеспечивалась Госбанком СССР. Что касается белогвардейцев, то частью они погибли в боях, частью — были завербованы советской разведкой или перешли на службу Шэн Шицаю. Позднее русская дивизия, сформированная из них, вопреки рекомендациям СССР была расформирована, Паппенгут был обвинен в заговоре и расстрелян. Вместе с ним было казнено более 40 белых офицеров. Шэн Шицай будучи с визитом в Москве, попросил дозволения вступить в ВКП(б). И в 1938 году заместителем начальника Разведуправления РККА ему был вручен партийный билет за № 1859118. Провинция Синьцзян, формально входящая в состав Китая, подчинялась Чан Кайши лишь номинально и ощущала на себе сильное влияние Советского Союза. В 1938 году для укомплектования авиационной школы, созданной Коммунистической партией Китая в Урумчи, было передано некоторое количество У-2 и Р-5, а в 1941 году авиационный парк пополнился шестью И-15 и двумя И-16. Эмблемой служило стилизованное изображение падающей звезды. На представленных фотографиях и профилях видно отсутствие сине-белых полос на фюзеляже и номера, нанесённые в советском стиле. В 1942 году Шень Ши-Цай, правитель Синьцзяна, решил улучшить свои отношения с Чаном Кайши, и арестовал китайских коммунистов, составлявших персонал авиационной школы. Самолёты школы были переданы под контроль Гоминьдана. Возможно, что именно в этот момент на нижней части крыла синьцзянских И-16 появилась двенадцатиконечная звезда (если судить по фотографиям и профилям синьцзянских Р-5, изначально эмблем Гоминьдана самолёты авиационной школы не несли)." Традиция использования плексы на ножах с тех времен и пошла. А в Афган попала уже из Синьцзяна, и ножей уйгурских там - море. Отсюда и похожесть на изделия времен ВОВ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Отсюда и похожесть на изделия времен ВОВ. Думаю, что еще по мимо похожести(т.е. вывоз идеи) и прямой вывоз изделий присутствовал. Ведь все военачальники, ножи которых теперь находятся в музеях, перед 2МВ участвовали в военных действиях на Дальнем Востоке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Нет, не сам. Музей ФСБ Владивостока. Жека, ПАСИБ! :) Весьма любопытная инфа в этой теме собрана... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Отсюда и похожесть на изделия времен ВОВ. Думаю, что еще по мимо похожести(т.е. вывоз идеи) и прямой вывоз изделий присутствовал. Ведь все военачальники, ножи которых теперь находятся в музеях, перед 2МВ участвовали в военных действиях на Дальнем Востоке. На "слуху" в основном Халхин-Гол в период командования округом Жукова, но "дела" кипели и раньше, и после... Если бы не инглезы - республик в СССР было бы 16. А то и больше... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Нет, не сам. Музей ФСБ Владивостока. Жека, ПАСИБ! Весьма любопытная инфа в этой теме собрана... Да нема за шо! (Благодарность принимаю салом, копчеными гусями, раками и "изабеллой"! ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 кипели и раньше ДО, ИМХО, дел даже побольше было... моно еще вспомнить такую организацию: Ру́сская фаши́стская па́ртия.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Да нема за шо! (Благодарность принимаю салом, копчеными гусями, раками и "изабеллой"! ) Приезжай!... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 На олимпиаду! В сборной по литрболлу! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 На олимпиаду! В сборной по литрболлу! убилнапрочь! :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.