мак Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Тяжелое утро было... Тяжелое утро у него .... тебе бы наш вечер, ночь, утро и день ... я свои фотки по Арсеналу три раза заливал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Тяжелое утро было... Тяжелое утро у него .... тебе бы наш вечер, ночь, утро и день ... я свои фотки по Арсеналу три раза заливал. Назвался груздем - пристреляй подходы. (Я из дома удрал - чтоб на комп не психовать). Все всё понимают. (Девки пошли в какой-то клуб - "однокласники" не работают опять, ГЫ, ГЫ, ГЫ). Еще бы "вконтакт" угондошили - тока на пользу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Тяжелое утро было... Тяжелое утро у него .... тебе бы наш вечер, ночь, утро и день ... я свои фотки по Арсеналу три раза заливал. Назвался груздем - пристреляй подходы. (Я из дома удрал - чтоб на комп не психовать). Все всё понимают. (Девки пошли в какой-то клуб - "однокласники" не работают опять, ГЫ, ГЫ, ГЫ). Еще бы "вконтакт" угондошили - тока на пользу. вконтакт низзя- дети там шпаргалки вывешивают и подсматривают на контрольных. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Ага - и ушлепки госдепа там тоже - шпаргалки ишшут. Отжали из ЖЖ - теперь там торчат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 А с другой стороны - весело, кибервойны, адреналинчик, не все же виски пить и девок драть ... ничего, хорошо смеется тот, кто смеется последним. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 А с другой стороны - весело, кибервойны, адреналинчик, не все же виски пить и девок драть ... ничего, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Дак, даже просто покурить крайним - уже хорошо. А если еще и поржать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Плюс - Тибет и Ганьсу. Тём, тема - не меряная. Я ведь просто начал. Про "поднять" - "в одну харю" - даже и не надеюсь и не мечтаю. Хотя бы - заинтересовать. По Ганьсу пособлю мальца - собралось чуть-чуть по ножам баоаней. И по Восточному Тибету немножко. Открою отдельную тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Плюс - Тибет и Ганьсу. Тём, тема - не меряная. Я ведь просто начал. Про "поднять" - "в одну харю" - даже и не надеюсь и не мечтаю. Хотя бы - заинтересовать. По Ганьсу пособлю мальца - собралось чуть-чуть по ножам баоаней. И по Восточному Тибету немножко. Открою отдельную тему. Вот и попыхтим. А там уж - как "кривая" вывезет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Кстати, не уйгурский ли нож? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Уйгурский. По фото не понятно - "щёчки" - металл? В части голубоватого оттенка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Уйгурский. По фото не понятно - "щёчки" - металл? В части голубоватого оттенка? Нож продавался на ебее, кстати не дорого. Судя по всему (по тем вещам, которые из того же региона с ним продавались) нож старенький, ну, никак не моложе, чем на начало 20 века. Щёчки явно более поздняя замена - из алюминия. Но, я вполне допускаю такое, так как, например, видел китайские булавы (без сомнения подлинные), у которых вместо тряпочной обмотки на рукояти была старая. практически "окаменевшая" изолента. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Вполне вероятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 От Бахриддина-один таджик и 4 уйгура. Очередной нож с клеймом "samar"-по словам продавца очень даже "оттуда". Вот и думай-реплики сие или не реплики... Полочников не люблю-потому все ножи стройными рядами на кухню. "Афганообразные" очень склонны к коррозии,как оказалось,прямой ржаветь отказался. Ну и тщательно обмыть,естественно.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 От Бахриддина-один таджик и 4 уйгура.КРАСАВЦЫ!!! :)а обзорчиГ? :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Интернет отвратный,я этот пост уже 3 дня пытаюсь отправить-наконец-то вышло,и то по кускам через "изменить". Попозже попробую сделать,фоток полно и впечатлений тоже. По рабочим свойствам весьма приличные ножи. Таджикский и самый маленький уйгурский с рукоятью из мыльного камня я раздарил,остальные же целы и невредимы.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Что характерно, мастер Эркан Ясенджан опять на пастушьем ноже выбил 'Samar'! Может, это - название модели ножа, созвучное иранскому "Саманд"=скакун? Не ржавеет - скорее всего, рессорная сталь, возможно, с высоким содержанием марганца (наша 65Г ржавеет меньше, чем 60С2А). А сильно ржавеющие клинки могут быть выкованы из напильника или из подшипника, но с достаточно грубо обработанной поверхностью. Чёрно-белая рукоять очень нарядная получилась. Ждём дальнейших ощущений пользователя!... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Кстати, не уйгурский ли нож? Меня смущает наличие выраженного "бринч" и паянный прибор рукояти. Это больше характерно для узбеков 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 Да нет, нормальный уйгур - "экстерьер" соответственный. У меня аналог в серебре есть - такие тоже бывают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 А сильно ржавеющие клинки могут быть выкованы из напильника или из подшипника, но с достаточно грубо обработанной поверхностью. Самое интересное,что грубой обработку именно на этих ножах назвать не могу-отполированы в зеркало,однако ж от сырого моментально "зацветают". На прямом обработочка погрубее,но сталька поинтереснее. Рез у всех понравился.Не смотря на полировку ножи именно режут,а не мылят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Чёрно-белая рукоять очень нарядная получилась. А он и покупался из-за рукоятки.:) Нарядная,антуражная и как раз по моей очень немаленькой ладошке. В качестве "домашне-дворового" ножа к летнему кимоно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 На Хайяме - красивше! На Хайяме-это да... "Пчакообразные"-из женских сумочек.Серебряный-жены,латунный-старшей дочери. Остальные-мои,используются по двору в основном. Ну и дабы не ржавели-по кухне,бараньим жиром смазываются регулярно.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Рез у всех понравился.Не смотря на полировку ножи именно режут,а не мылят. Ну, ещё не хватало, чтобы углеродка мылила! (Как говорил один герой отечественного "вестерна": "Зачем он такая нужна?") 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Некоторые фанаты заточки умудряются так располировать кромку углеродистых клинков,что бреют они идеально,а вот режут никуда не годно.;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Некоторые фанаты заточки умудряются так располировать кромку углеродистых клинков,что бреют они идеально,а вот режут никуда не годно. ;) Для повседневки - чуть "зубчиков" надо. Чтоб по костям разницы не было - где мсяо, а где ссукожилие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Того же мнения.Я охотничьи для разделки большого мяса в лесу вообще мелким алмазиком правлю,безо всякого оселка -зато что мясо,что сухожилия с хрящами такой "пилой" на "Ура!" разваливаешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Для разнообразия-не нож,а нечто вроде чёток.На тему китайского календаря.Мыльный камень. Сдаётся мне,что тоже суаровская поделка,уж больно камешек и его обработка похожи на рукояти ножей из того же материала,однозначно к СУАР относящиеся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Это не четки, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Таскаю на шее Будду из нефрита СУАР (и ихней же работы) ...цать лет. Работа гораздо тоньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Таскаю на шее Будду из нефрита СУАР (и ихней же работы) ...цать лет. Работа гораздо тоньше.нет что бы Хотея бронзового тонкой работы заслать по братски... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 ну,дык то-нефрит...почти ювелирка,а тут простенький поделочный камень.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.