Santyaga78 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Просто так (но с размерами)аж судороги от хотелки начинаютцо! :rolleyes: Пастуший ножа сакральный смысл столь значительно тупья? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Так на него носоковырятельный палец кладут при тонких работах. Типа проделывания дырочек в ремнях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Так на него носоковырятельный палец кладут при тонких работах. Типа проделывания дырочек в ремнях.хм...Только на Сапёрах подобный размерчиГ видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Я эту часть клина (пяту) еще и при заточке-правке использую. Как зубильнозаточенный минирубанок. Заточенный клин - он вглубь идет. А эта хрень меньше миллиметра сдирает, даже если захочешь больше - не выйдет. С сухих палок "волосню" настрогать для розжига. Аборигены в тёплых странах научили - практически вата получается, можно и как перевязочное средство пользовать. А бабы, того... Прокладки делают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Я эту часть клина (пяту) еще и при заточке-правке использую. Как зубильнозаточенный минирубанок. Заточенный клин - он вглубь идет. А эта хрень меньше миллиметра сдирает, даже если захочешь больше - не выйдет.а обух не? С сухих палок "волосню" настрогать для розжига. Аборигены в тёплых странах научили - практически вата получается, можно и как перевязочное средство пользовать.пасиб! :) зело любопытно! :) попробую обязательно! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Обух полукруглый. А "пята" - с прямыми углами. Это не аксиома - частность. Ей и маникюр делается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Обух полукруглый.что-то мну не догоняю технологию :(ща псевдоморой строительной (обух четко под 90 гр - при желании порезаться моно) пошоркал по ооооооооочень сухому ореху и не менее сухой сосне шоркал и по коре и по чистому (без коры) дереву - стружек не наблюдается :( на орехе кора кусками срывается, а на сосне крошиться чистое дерево дает что-то типа муки, но мало что не так делаю? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Чисто, как "зёме". Строгать - к себе. На пяте следы строгания. Понимаю, видно плохо. Но - там реально "волосня". Или вата. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Понимаю, видно плохо. Но - там реально "волосня". Или вата.вот теперь понял. Чисто, как "зёме". Строгать - к себе. На пяте следы строгания.ПАСИБ! :) ПОЛУЧИЛОСЬ при на себя. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Точная,до мельчайших штрихов копия нефритового дракончика,что на второй странице темы есть у меня,но из материала попроще-из мыльного камня.В составе четок,12 фигурок животных китайского гороскопа. Что интересно,привезены они были из Канады.Такой вот двойной экспорт. А уйгурский нож в самом простейшем виде ,купленный по случаю на ганзе плотно прописался в сумке с нетбуком. Очень приличная железка,неохотно тупится и что весьма странно для подшипника-не особо ржавеет,хотя доводилось им не только картошку чистить,но и лимоны резать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Хорошая реплика. Прямо - зверская. Потенциал есть. "525" - клеймо Эркана. В Самаре он не был. И ножны косячные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 Клеймо с надписью "samar" меня самого позабавило. Тем более что на одном из "Клинков" видел я у Бахриддина с десяток похожих ножей с клеймом 525 ,но ни одного с клеймом "samar". Вот такой,например. Впрочем,нож покупался как утилитарный,в Москве,с рук и подлинность его мне не особо была важна. А вот этот Бахриддиновский подарок тоже как мне кажется не узбекский,а уйгурский,или я ошибаюсь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 Не ошибаетесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 Не ошибаетесь. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 Не ошибаетесь. Спасибо. За что? Что за рыбка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 После нарезки осетринка углеродкой не пахла? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Не ошибаетесь. Спасибо. За что? Что за рыбка? За информацию,что не ошибаюсь.А рыбка-севрюга. После нарезки осетринка углеродкой не пахла? Нет,не пахла.Нож тоже ржаветь не особо пытается.Впрочем,ему и досталось-то один раз закуску порезать-ибо по моём приезде домой нож был моментально отобран супругой и с тех пор обитает в женской сумочке.;) Он размером около 200 мм всего,а рукоять и вовсе мне на 3 пальца.Но сделан на несколько порядков аккуратнее так сказать "стандартных" пчаков,и дело вовсе не в серебре или перламутре-в самой работе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Они иногда из очень странных сталей попадаются - в хорошем смысле. Последствия наполнения Китая автопромом соседей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Он размером около 200 мм всего,а рукоять и вовсе мне на 3 пальца.Но сделан на несколько порядков аккуратнее так сказать "стандартных" пчаков,и дело вовсе не в серебре или перламутре-в самой работе. Я своей младшей дочери подобный подарил. Только на рукояти латунь и перламутр. Форма аналогична, а размер ещё немного меньше. Сталь на клинке темнеет неохотно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Есть у меня мысль на кухню штук несколько приобрести вместо "узбеков",но к сожалению сейчас работаю далеконько от первопрестольной,на выставки не попадаю,а покупать ножи ручной работы дистанционно не решаюсь.:( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Он размером около 200 мм всего,а рукоять и вовсе мне на 3 пальца.Но сделан на несколько порядков аккуратнее так сказать "стандартных" пчаков,и дело вовсе не в серебре или перламутре-в самой работе. Я своей младшей дочери подобный подарил. Только на рукояти латунь и перламутр. Форма аналогична, а размер ещё немного меньше. Сталь на клинке темнеет неохотно. У меня с этим ножом вообще маленькая история-на выставке купил длиннющую палку лосиной колбасы,несу её в руках-а навстречу Бахриддин.-"Привет,как дела,что ищешь?"-"Нож купить надо,колбасу порезать."-"Ай,не надо тебе его искать,я тебе подарю." И подарил.Не с прилавка,а с пояса. Так и состоялось моё знакомство с произведениями рук уйгуров,не считая того "samarА",про который уже писал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Ну да - та еще рулетка выйдет. Да и везут сюда опт - далеко не самое лучшее. Хотя - все равно спасибо людям, раньше вообще никаких не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Есть у меня мысль на кухню штук несколько приобрести вместо "узбеков",но к сожалению сейчас работаю далеконько от первопрестольной,на выставки не попадаю,а покупать ножи ручной работы дистанционно не решаюсь. :( Я у Бахриддина брал 2 уйгура через его инет - магазин. Один, маленький с перламутром, вполне прилично собран, без больших косяков. Второй, средний, с рукоятью из рога сайгака, не ахти какой. Сталь мягковата и рог с дефектом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Качество по "модели" примерно прикинуть можно. С всадным монтажем - чаще всего похуже. На них и сталь из остатков идет, соответственно и с "одежкой" меньше морочатся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Хотя - все равно спасибо людям, раньше вообще никаких не было. С этим нельзя не согласиться. С момента приобретения первого уйгура ломаю голову над одним вопросом:почему он с воротничком? Всегда считал,что этот вариант монтажа ближе Кавказу-ни узбекским,ни таджикским,ни туркменским ножам он вроде как не свойствен,и вдруг у уйгуров "воротничок"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 "Седло" - тюркская фишка, она много где есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Я у Бахридина на складе в Москве долго выбирал пару ножей, по почте стремно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 по почте стремно. Очень даже.Радует одно-у этого продавца в случае претензий по качеству или ещё чему ни малейшей проблемы нет с обменом.Однако это тоже лишняя суета и время... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 Парочка хищников - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Не привез мне Бахридин типа армейских, ку-ку пока .... но обещал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.