vsh Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 п 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Уйгурские ножи "удивительно" похожи на поздние индийские ножи для сахибов - 20 вполне века. .... 'Nim Shehit' не комментирует мои ножи, со своей стороны обещаюсь не обращать внимания на его теории. Все при своем любимом деле, все счастливы. Ага, похожа - свинья на ёжа... ... Это что было? Попытка подкупа или вымогание моего молчания? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsh Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 п 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Не лень надрываться? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Ну вы блин даете .... даже страшно сюда заглядывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Да нормально все. "Хоббит с оглоблей: - есть два мнения. Одно моё, другое - неправильное..." Это - жизнь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Не сочтите за рекламу - но это прорыв. Барму, Фиме, Стасу "Всевлес" и всем, кому интересно - http://russian-knife...atalogue/pchak/ Кто внимательно читал тему, найдет нужное. Реально - я рад. Те, кто договорился и привез - проделали большую работу. Наш мир - крайне тесен. И это - хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsh Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 п 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Доказать? Кому? И чего ради? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артур К. Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 vsh и Nim Shehit Друзья, вы утомили уже. Вы конструктивный диалог можете вести? Или вы решили нам все извилины заплести? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsh Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 п 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Совершенно нормальная тактика - выкладывать то, что считаю нужным. А не то, чего Вам прихотелось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Уйгурские ножи "удивительно" похожи на поздние индийские ножи для сахибов - 20 вполне века. Тема о них на Гансе http://forum.guns.ru.../79/938593.html. Рукоятки с перламутром или из оникса, по сути - "по мотивам" среднеазиатских и индийских. Это и позволяет мне подозревать, что виденные нами в продаже современные уйгуры - итог ровно такого же процесса заколачивания денег на иностранцах и ровно настолько же отражают исконную традицию. Без слов - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Мой тоже Турция .....? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Мой тоже Турция .....? Мне кажется, Индия. Я фотку к тому кинул, что техника мозаичного саддафа распространена весьма обширно и строить НА НЕЙ региональные привязки несколько самонадеянно. Только совокупность признаков - и никак иначе. А на так боготворимом ориентал-армсе - ошибки сплошь и рядом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Конечно северная Индия - Афганистан, а на фото, где подпись Турция, полная чушь и про Турцию, и про 16 век. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Конечно северная Индия - Афганистан, а на фото, где подпись Турция, полная чушь и про Турцию, и про 16 век. Эта чушь из музея Тебриза, вроде как. Но что СУАР географически ближе к Афганистану и Индии, чем к Турции - это однозначно. Как и то, что на фото Василия не чора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Мне понравилось, как там написано, что чора - основное название индийских кинжалов. Или чора - кинжал по-индийски? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Я против отнесения этого типа ножей исключительно к сувенирке для сахибов, возможно какие-то элементы отделки - да, но сам формфактор этих ножей национальный. Вот примеры из моей коллекции чисто ножей для бриттов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Все, пи..., принудительная кастрация. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsh Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Я против отнесения этого типа ножей исключительно к сувенирке для сахибов, возможно какие-то элементы отделки - да, но сам формфактор этих ножей национальный. Вот примеры из моей коллекции чисто ножей для бриттов. В том то и дело, что они никак к старым национальным типам ножей не относятся. По мотивам, что пеш-кабзы для европейцев, что такие ножи - "чуры" как их Тирри называл. Они крайне поздние - в теме на Ганзе подробно расписали. Что кстатати не отменяет факт, что у них могут быть отличные клинки. У меня есть такой небольшой нож - сталь выше всяких похвал. а вот перламутровые щечки закономерно ушли в утиль и вместо них залили пластик( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Андрей Артурычь, я Ваши режики здесь комментировать не буду. По поводу сахибов - уйгуры , боюсь, не знают, что работают на них. Будучи носителем энной части уйгурской крови - при личной беседе некий деятель уже ковылял бы к ближайшей стоматологии. Эти ножи делали мой отец, дед и т.д.. Вот реально - достало. Могу самозабанится. Но читать бред - увольте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsh Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Вот к примеру пеш-кабз для туристов и реальный старый афганский. У туристического кончик загнут так, что теряется само назначение пеш-кабза (пробивание кольчуг) - то есть мастер уже не понимал назначение клинка. главно чтобы все было криво-восточное и красявое. Туристы не будут пешем работать, платят за восточность и красоту. У афганского - все по боевому - прямой клинок, усиленная рукоять, которую хрен сломаешь. Никаких украшений и изысков. Вот разница наглядная между для себя "соседей резать" и для сахибов ради денег. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 По поводу сахибов - уйгуры , боюсь, не знают, что работают на них. Да я не про уйгуров, я про индийцев. Самобаниться не надо, прошу не обращать внимания на сообщения друг друга, я уже попросил админа добавить функцию взаимоигнора для администраторов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Верхний пешкабз вполне нормальный, с чего Вы взяли, что он для туристов? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsh Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 (изменено) п Изменено 16 сентября 2012 пользователем vsh 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Посмотрите на кончик клинка - он загнут вверх, как им можно что-нибуть пробить? Вот афганец боевой - кончик без всяких изгибов, чтобы пройти сквозь кольца кольчуги. Можно. Теоретики... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Как же Ваши боготворимые бебуты? Что они, что джамбосы - "заточенны" на удары (колющие) с соскальзыванием с ребер. Повторяю - учите матчасть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 как им можно что-нибуть пробить? Не смешите, им можно пробить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 А можно фоточку пихнуть? Совсем-совсем чуть-чуть кровавую? Ну, пожалуйста?!! Чтоб теоретику "вставило"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.