Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И снова всех приветствую! После фултанга решил повторить один из пчаков АФГАНЕЦ. Нашёл полотно мехпилы, но не Р6М5, там другая маркировка. Ещё советская железяка. Сделал клинок, рукоять из рога лося, гюльбанд из дюральки. Только я не понимаю, чем не нравится дюраль, для меня нормальный металл.Ножны взял от старого пчака. Настоящие, узбекские. Длинна клинка - 110мм, ширина - 25мм, толщина - почти 2мм, общая длинна - 225мм, спуски - очень слабовокнутая линза. Сведение почти - 0. И вот что получилосьDSCN0234.jpgDSCN0236.jpgDSCN0235.jpgDSCN0209.jpgDSCN0246.jpgDSCN0245.jpgDSCN0224.jpgDSCN0241.jpgDSCN0237.jpg.

Опубликовано:

Нож хорош. Не такой ,,красивый,, как родные ножны из дермантина с пайетками и блёстками ,но вполне рабоч.Дюраль однозначно лучше свинца или олова на родных гюльбандах . Василий, вот смотрю вы при обработке рога слегка прижгли его . Но этот эффект можно усилить ,и достаточно легко . Хной . Или басмой . Попробуйте . Рукоять получится хорошего коричневатого оттенка. Всяко не белёсая.

Опубликовано:

Ну все, Василий начал делать НОЖИ

Эх, Василий, была у тебя щастливая жизнь - вот он камень,

вот руки-голова, скока-то времени - и выходит шедевр...

А теперь будет один головняк - и это не так и то не так.

Не, пчак понравился. Только бы без люменя и из норм. стали.

Удачи!smile.png

Опубликовано:

нож забавно-самопальный получился, душевный такойЮ грубый, мне в общем равно понравился и не понравился.

но это даже не "по мотивам", это в чистом виде не пчак.

просто нож, формой похожий на пчаки.

Опубликовано:

Нож хороший! Очень понравился. А вот ножны - в топку! Какие-то аляповатые и неказистые. Напоминают детское творчество на уроках труда. Ессно, это исключительно моё мнение.
Ефим, а что ты на стальку бочку катишь? На самом деле, даже Р6М5 при грамотной ковке и хорошей ТО, по качеству реза и "незатупляемости", даст фору очень многим сталям, в том числе и современным импортным. Да, ржавеет слегка, да, хрупковата. Но ухаживай за ножом, и заклиниышие оконные рамы не открывай с помощью него, и всё будет ОК. Да и "люмень" по моему лучше тойже бронзы, латуни, не говоря уж об олове и т.д. Хотя, я предпочитаю нержу. 12Х18Н10Т. Но не знаю, на сколько она для пчака подойдёт...

Опубликовано:

сталбыть насчет рапида на кухонниках.

таки я их делал с мехполотна

стали типа р6м5 ну и еще парочка примерно таких.

р-9 и р-18 тоже делал, но те конкретно хрупкие

так вот, рапид на кухонниках по стойкости и прочему забивает япов из ВГ-10.

тема, пришли пчаки пробная партия Бахрома, разговариваю по скайпу с Димкой Фикселем очень уставшим, но с большим энтузиазмом.

ну и, натурально, начал он в прямом эфире пчаком сухую деревяху рубать.

пчак с обухом в 4 загнулся.

и этот редиска в развитие тезиса , что хороший нож таким не должен быть, достал мой кухонник из рапиду и проделал, паршивец этакий, тоже самое.

я уже бзынь-епс готовился услышать, но пронесло.

причем, судя по звукам, рубка была далека от идеальной.

ну и моим кухонником рапидным жена на производстве поварила-таки ниче ему не сделалось

Опубликовано:

Так и я про то же. Р6М5 на кухонниках очень даже хорошо смотрится. Главное, пользоваться ножом, как ножом, а не как фомкой, сюрекеном, топором или зубилом...

Опубликовано:

эт точно.

сколько я поломал-повыщербил приспособ рапидных при кап ремонтеbiggrin.png .

надо отодрать гвоздь-но лень ведь хулт брать или еще чего-косяком рапидным.

бздыньс-и кусочка нету.

а по бетону скрести рапидом милое дело, только раз в полчаса подтачивать надо

мнеж легко-надо чего, болгарка, тчило, гриндер, полчаса работы-припособа готова.

поломалась-да и хрен то с ней,новую выточу.

так что тут я хороший ломатель рапидов всяких и на всяких профилях.

кухонники с рапиду делать, конечно, весьма зайописто, но результат того стоит.

но лично я за кухклин с рапиду меньше чем тыра два не возьмусь, а нож так и тыра 3.5-4,5 выйдет.

по цене чисто яп не из самых дорогих, середнячок.

а вот красоту на рапид навоить лично мне в лом, самое блин муторное дело

Опубликовано:

...а вот красоту на рапид навоить лично мне в лом, самое блин муторное дело

Так я и говорю - это бы время, да на 30ку - можно было бы 2 ножа сделать.

А этих мехпил я в свое время много на ножи извел.

Весь Курскгражданпроект ими карандаши точил. Р6М5 - весьма-весьмаsmile.png

Опубликовано:

Кстати, ПЧАК, ПИЧАК, ПИЧОК, БЫЧАК В переводе на русский НОЖ. Что ж получается, для того чтобы изготовить пчак, надо быть узбеком или ехать туда в среднюю Азию. Для того чтобы сделать японца, надо ехать на Окинаву и под рюмочку сакэ делать допустим Танто, а Пууко делать в Суоми. И ещё смешней, бандитскую финку делать на зоне. Использовать тот материал, который используют в тех местностях. Я всего этого не могу и не хочу. Нравится форма ножа, делаю из того, что под рукой. Дешёвый, дорогой - неважно. Как мне сказали, что из дерьма можно конфетку сделать и даже пахнуть не будет. Господа, я не хотел никого обидеть. Это просто моё мнение.

Опубликовано:

нет, дело совсем не в месте изготовления и не в национальности.

просто пичоки популярны за строго определенные вещи.

ну не бывает на пичоках вогнутых спусков, как и на финках нормальных тоже.

ну и там много чего еще не очень рабочего есть.

демон кроется в деталях, короче говоря

Опубликовано:

Здесь чистое творчество ,а не изготов ,,по канонам,, . Все начинали с подражания ,набирались опыта и отработке процесса.Все школьные ансамбли во всех странах начинали с аккордов ,,Дип Пёрпл,, smile.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.