vlad79ka Опубликовано: 16 ноября 2011 Опубликовано: 16 ноября 2011 Задали мне загадочку изготовить "нож для вспарывания" Изъяснения на языке жестов с употреблением "рабоче-крестьянской" лексики ...короче вычленил суть,а по-сути нашёл в сетке Растолкуйте ,знатоки, чё-по-чём и вот по-конкретней за этот вариант Может инфа ,ссылки,чертежи... Назначение и принцип работы этого стороя клинка понятен,но ведь есть нюансы вот за то и разговор 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 ноября 2011 Опубликовано: 16 ноября 2011 Насколько я понял ,на шкуре невинно убиенной души делается прокол,в него вставляется ,,вспарыватель,, и поскольку кончик ножа не острый ,то он отклоняется от перпендикуляра к поверхности кожи и производится разрез ,,от себя ,,. Закруглённый конец ножа находится в подкожном пространстве и не портит кожу, а только приподнимает ея . Тоже хотелось бы про нюансы от знающих послушать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 ноября 2011 Опубликовано: 16 ноября 2011 на шкуре невинно убиенной души Душа есть только у человека, Вы кого вспарывать собираетесь? 0 Ответить
vlad79ka Опубликовано: 16 ноября 2011 Автор Опубликовано: 16 ноября 2011 на шкуре невинно убиенной души Душа есть только у человека, Вы кого вспарывать собираетесь? Я то никого,а вот заказчик кого нить да вскроет КРС или типо того,может что помельче...точно неизвестно ...вот и хотелось бы узнать тонкости ,вариации ... 0 Ответить
Guard Опубликовано: 16 ноября 2011 Опубликовано: 16 ноября 2011 Вторая фотография - самый традиционный. Есть еще на охотничьих складных ножах со спусками от обуха, но если КРС или размер лося (или шкура типа кабаньей), то лучше как на втором фото. А по использованию Григорий все правильно описал. Экономит время и снижает требования к опытности. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 16 ноября 2011 Опубликовано: 16 ноября 2011 Хорошее дело затеяли (с некоторых пор мне стал сильно интересен специализированный инструмент). Послежу за темой. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 ноября 2011 Опубликовано: 16 ноября 2011 Интересный девайс. Опять узнал для себя что-то новое. А по дизайну самый верхгий понравился, но во-первых, это на любителя, а во-вторых, не факт, что он самый удобный, правильный, эргономичный и т.д. 0 Ответить
vlad79ka Опубликовано: 17 ноября 2011 Автор Опубликовано: 17 ноября 2011 вот ещё нарыл с "gut hook"ну и ближе к искомому Интересно было бы выслушать мнение "пользователей" по этим вариантам 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 17 ноября 2011 Опубликовано: 17 ноября 2011 На этих ножах критически важным является верное сочленение угла наклона рукояти с ближней частью клинка. Правильное сочетание углов, обеспечивает легкую работу. Зона у острия - лишь направляющая, она фактически не точится и не работает. Не следует подносить переднее плечико клинка (со стороны РК которое) слишком близко к рукояти - там по спускам должен быть запас на оттачивание минимум миллиметров семь-восемь. Толщину больше трех мм. ставить бессмысленно - только мешать будет. Чтобы понять как работают углы, сядьте на колено и обычным ножом повспарывайте хоть листок бумаги, держа его паралельно полу - только движением не вверх, а вперед. Нож естественно при этом держать РК вверх. На обычном прямом ноже типа кухонника, при этом прийдется неудобно выгибать запястье, теряя силу от мышц мизинца и безымянного пальцев. На правильно сделаном ножике, сила идет от бедра, через локоть в запястье, и уже оттуда - на клинок. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 ноября 2011 Опубликовано: 17 ноября 2011 Проанализировав сообщение Va, моё предпочтение к самому верхнему ножу. мне кажется он более удобный для вспарывания. Это моё ИМХО. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.