Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Задали мне загадочку изготовить "нож для вспарывания"

Изъяснения на языке жестов с употреблением "рабоче-крестьянской" лексики ...короче вычленил суть,а по-сути нашёл в сеткеpost-1015-0-83517300-1321457371_thumb.jpgpost-1015-0-17004400-1321457386_thumb.jpgpost-1015-0-64611500-1321457414_thumb.jpgpost-1015-0-72434900-1321457439.jpg

Растолкуйте ,знатоки, чё-по-чём и вот по-конкретней за этот вариантpost-1015-0-92743100-1321457462.jpg

Может инфа ,ссылки,чертежи...

Назначение и принцип работы этого стороя клинка понятен,но ведь есть нюансы вот за то и разговор

Опубликовано:

Насколько я понял ,на шкуре невинно убиенной души делается прокол,в него вставляется ,,вспарыватель,, и поскольку кончик ножа не острый ,то он отклоняется от перпендикуляра к поверхности кожи и производится разрез ,,от себя ,,. Закруглённый конец ножа находится в подкожном пространстве и не портит кожу, а только приподнимает ея . Тоже хотелось бы про нюансы от знающих послушать.

Опубликовано:
на шкуре невинно убиенной души

Душа есть только у человека, Вы кого вспарывать собираетесь?

Я то никого,а вот заказчик ph34r.png кого нить да вскроетbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

КРС или типо того,может что помельче...точно неизвестно ...вот и хотелось бы узнать тонкости ,вариации ...

Опубликовано:

Вторая фотография - самый традиционный. Есть еще на охотничьих складных ножах со спусками от обуха, но если КРС или размер лося (или шкура типа кабаньей), то лучше как на втором фото.

А по использованию Григорий все правильно описал. Экономит время и снижает требования к опытности.

Опубликовано:

Хорошее дело затеяли (с некоторых пор мне стал сильно интересен специализированный инструмент). Послежу за темой.

Опубликовано:

Интересный девайс. Опять узнал для себя что-то новое. А по дизайну самый верхгий понравился, но во-первых, это на любителя, а во-вторых, не факт, что он самый удобный, правильный, эргономичный и т.д.

Опубликовано:

вот ещё нарыл с "gut hook"post-1015-0-36713100-1321528640.jpgpost-1015-0-12194500-1321528696.jpgpost-1015-0-57825800-1321528672_thumb.jpgну и ближе к искомомуpost-1015-0-42155800-1321528715.jpg

Интересно было бы выслушать мнение "пользователей" по этим вариантам biggrin.png

Опубликовано:

На этих ножах критически важным является верное сочленение угла наклона рукояти с ближней частью клинка. Правильное сочетание углов, обеспечивает легкую работу. Зона у острия - лишь направляющая, она фактически не точится и не работает.

Не следует подносить переднее плечико клинка (со стороны РК которое) слишком близко к рукояти - там по спускам должен быть запас на оттачивание минимум миллиметров семь-восемь.

Толщину больше трех мм. ставить бессмысленно - только мешать будет.

Чтобы понять как работают углы, сядьте на колено и обычным ножом повспарывайте хоть листок бумаги, держа его паралельно полу - только движением не вверх, а вперед. Нож естественно при этом держать РК вверх.

На обычном прямом ноже типа кухонника, при этом прийдется неудобно выгибать запястье, теряя силу от мышц мизинца и безымянного пальцев.

На правильно сделаном ножике, сила идет от бедра, через локоть в запястье, и уже оттуда - на клинок.

Опубликовано:

Проанализировав сообщение Va, моё предпочтение к самому верхнему ножу. мне кажется он более удобный для вспарывания. Это моё ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.