Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

первый раз в своей жизни с дельтой я познакомился на районной олимпиаде по физике. кстате тогда я ее совсем не плохо написал и попал на городскую и ту тоже не плохо написал и попал в кружок юных инштэйнофф - там я потерялся ибо я не мог тогда еще прадставить что такое векттор и почему он куда то должен быть направлен.

а по вопросу заданному Хвостом - там все настолько просто, что даже не зная дельты я бы на него ответил :)

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Короче запутали вы меня. Если 2х9,81 правильный ответ тогда на мяч действовала сила 2*mg. Одна mg-сила тяжести. Вторая равная ей может быть только сила сопротивления. Больше сил не хоть застрелите. Тэкс. Равная ей может быть только когда мяч падает вниз и mg уравновесилась силой сопротивления. А на отскоке? Мячик типа упал без ускорения сила тяжести уравновесилась силой сопротивления, потом умудрился отскочить с такой же скорость и сила спроотивления сложилась с силой тяжести?

Опубликовано:

Браво. Сила сопротивления всегда направлена против вектора скорости. Скорость поменялась, сила сопротивления тоже.. По направлению. А величина в первое мгновение после отскока та же. Которая до отскока уравновешивала силу тяжести и делала падение не равноускоренным, а равномерным. В итоге - два mg

Опубликовано:

Ладно:) Я попроще задам по своей специальности :)

Собрались вы пить кофе с молоком. Налили кофе, собрались налить молоко, а тут вас зовут к телефону. Чтоб кофе меньше остыл, молоко добавить сразу или лучше после разговора по телефону?

Опубликовано:

Я знаю за бульон и почему он плохо остывает. А по поводу долить ли молока сразу имею достаточно данных для построения эмпирических зависимостейочень часто размышляю laugh.png

Опубликовано:
Чтоб кофе меньше остыл, молоко добавить сразу или лучше после разговора по телефону?

А проверял ли кто-нибудь? :)

Опубликовано:

+1 насчет градиента

а пленка жира еще и снизит испарение, которое является самым существенным каналом охлаждения

Опубликовано:

Ну в обыденной то жизни это приравнивается к "как остынет", а оно "до какой температуры" :)

Горячий остынет сильнее за то же время. Другое дело, с какой температуры они оба начнут остывать! Нечисто тут дело.

Опубликовано:

+1 насчет градиента

а пленка жира еще и снизит испарение, которое является самым существенным каналом охлаждения

Даааа, градиентаааа - давно таких слов не слышалsmile.png

Опубликовано:

всвязи с градиентами температуры в деталях при различных технологических процессах

по работе то есть надо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Так вот насчет мяча.

1. Сила притяжения на бесконечном расстоянии производит конечную работу и мяч прилетает со второй космической скоростью. На Землю - 11.2 км/с.

2. Отпрыгнет он практически туда же... Кто не согласен с первым пунктом? А со вторым?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ООО! Мозголомы!

Вот запомнилась задачка по теории вероятностей...по моему еще курсе на 3 была: Снаряд, массой 16 кг вылетел из орудия под углом 82 градуса относительно плоскости земли, со скоростью 15 м/с. Вопрос: существует ли вероятность того, что снаряд возвратится к точке запуска и поразит орудие выпустившее его?

smile.png

Опубликовано:

Вероятность всегда существует, вопрос, чему она равна. В вашей парадигме рассматривались ли практически невероятные события?.. Это ж ведь уже физика, а не ТВ, не надо путать ;)

Опубликовано:

А что у вас такое плоскость земли? Думается, снаряд уйдет на околосолнечную орбиту, и поражение орудия им станет практически невероятным. Но вообще в таких задачках сложно прозреть телепатически допущения, принимавшиеся составителями.

Я теорию вероятностей всю прогулял, может, кто более компетентный найдется :)

Опубликовано:

ООО! Мозголомы!

Вот запомнилась задачка по теории вероятностей...по моему еще курсе на 3 была: Снаряд, массой 16 кг вылетел из орудия под углом 82 градуса относительно плоскости земли, со скоростью 15 м/с. Вопрос: существует ли вероятность того, что снаряд возвратится к точке запуска и поразит орудие выпустившее его?

smile.png

погуглил

посчитал

получилось макс высота вылета снаряда 1,1м; макс дальность - 13,6м

...че-то тут не клеится

вероятно синусы неправильно посчитаны (не знаю как считает и как посмотреть в опеноффисе на стареньком P900)

если предположить что синус 82 = 0.9 (примерно)

Опубликовано:

Рыч,..ты сЫльно гиде то обшибся,...неверно! 2, садитесь! smile.png

Не может снаряд вылетевший из орудия со скоростью 15 м/c пролететь 13 м, ни как , даже под углом 90 градусов.

гугл нае....ал... biggrin.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.