Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

по качеству очень крут...

Не круче санремок: одновременно, вторым номером "под цивильное" взял санремку 768 (которая с отрывашкой для пива) - так та оставляет ощущение единого целого, почти фикседа... Только махонькая совсем. А вот у К505 обушок конечно навевает мысли о чем-то таком ... в стиле рекламы с аутдор элементами (джунгли-сокровища-небритые мачо ...smile.png )Понравился мне, однако ножик, хотя в качестве продуктового санремка 939 или опинель по-лучше будут, а как чисто рабочий складень-ЕДК лучшим будет ... резак СК-2 от OLFA laugh.png . Так что пущай 505-ый буит ножеГом для души wink.png

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

как EDC 505-й только в качестве каприза годен, тяжеловес он для 75 мм клина, у него другой прикол.

вот именно что, харизма. кстати у меня шайбы фторопласт+бронза.

Опубликовано:

не обижайте 607-й, он классный. почти lil' temperance. smile.png клин практически без чойла, стиль как у тинейшеса, и РК от рукоятки такая же как у 615-го - 77мм, на 5 мм короче тина. ну и сведен лучше многих из нави. 628-й - коротыш на любителя, у натива много поклонников.

939-я санремка ничего, вот только клипса тип-даун, не для правого кармана. при 82мм РК полезная длина из-за шпенька - миллиметров так 75. и облезает уже из коробки.

дырка imho рулит. я таки дозаказал себе дырчатых k501 и k608. быстрей бы эксдакт и нави вышли из новогоднего запоя. :)

Опубликовано:

venus, как писали когда-то в середине 90-х в "Сороке" - ЭНН , т.е. Это-Не-Наезд на 607-й. На самом деле он весьма удобно лежит в руке, только вид у него при этом такой ... э-э-э хулиганистый :). А мышеподобный - дык 505-ый похож на носорога, 615 - на крокодила (лыбящегося при том), ну а 607-ой на мышонка, большого мышонка

hypno_, как ЕДК люди и Лэзерман носят, а я в качестве "сумчатого" (сумочного) ножа таскаю псевдометательный Викинг S178, даже без оплетки. Или нож-стамеску хулт STK. Я бы определил 505-ый как неплохой и дуракоустойчивый ножик для шашлыкинга, хотя поддатым мужикам давать бы его не стал - к гадалке не ходи разнесут пальцы себе.

А какие вообще еще имеются складни с сантоку-подобными клинками - как у 505-го и санремки 939? И без дырок...

Опубликовано:

форма клинка вещь в себе. с ней же не всегда всё так очевидно ) часто смущают общие очертания и обух, это не насчет

общей формы, а реза. нет в 505-м в этом смысле ничего особенного... одни минусы )

OH6FDOuV.jpg

Опубликовано:

А какие вообще еще имеются складни с сантоку-подобными клинками - как у 505-го и санремки 939? И без дырок...

ну как сказать - хотя дырки очень во многих...

а у мну только Бокер Магнум Аутдор Кузина

Magnum-kitchen-folding-knife-dsc_0463-480x321.jpg

Опубликовано:

Видел я эту , гы металлическую линейку в "Ножах Золинген", поначалу даже за нож-страхолюд принял, а это просто кухонник "задверный" (кстати, я смотрю, что де факто "стандартом" - или достаточно распространенным вариантом, для полевой кулинарии у складней стали Куду, Опинели от №10 и далее, хотя с точки зрения гигиенических правил железо с пластиком и фреймы должны быть "на коне", а фига там :) )

Ну да и ладно.

venus, Вы так убедительно отстаивали 607-ой, что я аж его купил laugh.png . Очень удобный нож, но! При силовом резе (по дороге домой с электрички пару веток, валяющихся на снегу, резанул) ширина рукоятки провоцирует на молотковый хват и тут, конечно, он не конкурент хултам и рабочим морам (511, 546 и прочие крафтлайны). Страдает и удобство и целесообразность. wink.png При обычном, диагональном хвате, удобны только рез в горизонтальной и вертикальной ( в нормаль к земле) плоскостях , а некие "пырятельные" движения. Сравнивал со Spyderco Persistence и то, как лежит 607-ой в рукеЮ мне понравилось куда больше, что и определило выбор. Ножи, которыми потенциально будет неудобно работать не покупаю в принципе, не взирая на лэйблы и цены. Нож должен работать, а если им работать не удобно, то путь он так и остается на витрине магазина - может кому подойдет wink.pngbiggrin.png . А вот в сравнении с 506... Честно говоря не уверен, что не ошибся - 506-ой хоть и бюджетник до мозга костей, но бюджетник крайне ладный и весьма удобный ... будь у него рукоять хотя бы на 5 ( а лучше на 10) миллиметров длиннее.

Опубликовано:

питон2, imho силовой рез и есть прямой хват, диагональный дает больший контроль и точность, но усилия не хватает. или у меня пальцы слабые. :) а прямым хватом из навиков мне удобны только 607-й и 622-й. хотя по мне так и диагональным неплохо. бюджетные спаи, честно говоря, для меня по удобству ничем не отличаются от прочих навиков, скорее проигрывают тому же 631-му, а его прототип уже не бюджетен.

Опубликовано:

В моей Navy "флотилии" прибавление: сегодня взял К506. Попутно у витринного образца случайно загнал фрейм к противоположной плашке, до этого он едва-едва (даже не миллиметр) захватывал пяту клинка (ну и винт сзади, у отверстия под темляк, держался на честном слове - о чем меня и предупреждали, однако не криминал - зафиксировать винт нейтральным строительным герметиком дело минуты, но непорядок) ... Что-то мне это сильно подозрительно - не сложится ли и мой ножик (фрейм захватывает первую треть пяты) от первого же сучка в деревяшке dry.png ?

Опубликовано:

попался тут случайно похожий gerber descent II, дешевый и чем-то даже симпатичный.

Опубликовано:

Забавные кракозябры, я бы таких даже прикупил

Острохарактерные велосипедные ключи laugh.png. Весьма интересно. А еще интересно, что за монета и как она соотносится с нашими? Просто нож чем то напомнил миниДБ из обзора. А также нож универсальный от Сибтех. smile.png

Опубликовано:

А еще интересно, что за монета

На ней же написано smile.png

Я не знаток нумизматики, а центы имеют хождение во многих странах. Тем более ни евроцента, ни американского - не видел. Так что будем считать, что монетка больше 50 копеек, но меньше рубля. :)

Опубликовано:

Я не знаток нумизматики, а центы имеют хождение во многих странах. Тем более ни евроцента, ни американского - не видел. Так что будем считать, что монетка больше 50 копеек, но меньше рубля. smile.png

Не, примерно с 2 рубля. Сорри, взял что первое попалось. Если бы я положил юань, думаю, яснее не стало бы. :)

Опубликовано:

emdem, а холстер нави - из старых заказов? а то запарили эти мешки с ножами уже. холстеры сдуру раздарил, а они потом года полтора назад разом исчезли. :(

никак мне не доедет такой 608-й корто, navy CUI совсем пропал, пришлось перезаказывать на эксдакте. итого три навика в дороге, хотелось всех дырчатых собрать кроме 632-го.

Опубликовано:

emdem, а холстер нави - из старых заказов? а то запарили эти мешки с ножами уже. холстеры сдуру раздарил, а они потом года полтора назад разом исчезли. sad.png

никак мне не доедет такой 608-й корто, navy CUI совсем пропал, пришлось перезаказывать на эксдакте. итого три навика в дороге, хотелось всех дырчатых собрать кроме 632-го.

да это из старых,я его года 2 назад брал,сейчас таких в магазинах не вижу...

Опубликовано:

632 знатный меч

да вот чойл бы ему поменьше, зачем же такой здоровый сделали. на похожих по геометрии ножах обычно от клина остается больше РК. а на тине вообще при его небольшом размере РК длинее чем на 631-м нави.

прошу прощения за съемку в полутьме..

post-2089-0-88359700-1328644449_thumb.jpg

Опубликовано:

мне тоже компрешн-лок нравится, но с другой стороны, как на 607-м. одной рукой закрывать удобнее бэклока, и по пальцам не клацнешь. smile.png

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.