питон2 Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 по качеству очень крут... Не круче санремок: одновременно, вторым номером "под цивильное" взял санремку 768 (которая с отрывашкой для пива) - так та оставляет ощущение единого целого, почти фикседа... Только махонькая совсем. А вот у К505 обушок конечно навевает мысли о чем-то таком ... в стиле рекламы с аутдор элементами (джунгли-сокровища-небритые мачо ... )Понравился мне, однако ножик, хотя в качестве продуктового санремка 939 или опинель по-лучше будут, а как чисто рабочий складень-ЕДК лучшим будет ... резак СК-2 от OLFA . Так что пущай 505-ый буит ножеГом для души 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hypno_ Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 как EDC 505-й только в качестве каприза годен, тяжеловес он для 75 мм клина, у него другой прикол. вот именно что, харизма. кстати у меня шайбы фторопласт+бронза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
venus Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 не обижайте 607-й, он классный. почти lil' temperance. клин практически без чойла, стиль как у тинейшеса, и РК от рукоятки такая же как у 615-го - 77мм, на 5 мм короче тина. ну и сведен лучше многих из нави. 628-й - коротыш на любителя, у натива много поклонников. 939-я санремка ничего, вот только клипса тип-даун, не для правого кармана. при 82мм РК полезная длина из-за шпенька - миллиметров так 75. и облезает уже из коробки. дырка imho рулит. я таки дозаказал себе дырчатых k501 и k608. быстрей бы эксдакт и нави вышли из новогоднего запоя. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
питон2 Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 venus, как писали когда-то в середине 90-х в "Сороке" - ЭНН , т.е. Это-Не-Наезд на 607-й. На самом деле он весьма удобно лежит в руке, только вид у него при этом такой ... э-э-э хулиганистый :). А мышеподобный - дык 505-ый похож на носорога, 615 - на крокодила (лыбящегося при том), ну а 607-ой на мышонка, большого мышонка hypno_, как ЕДК люди и Лэзерман носят, а я в качестве "сумчатого" (сумочного) ножа таскаю псевдометательный Викинг S178, даже без оплетки. Или нож-стамеску хулт STK. Я бы определил 505-ый как неплохой и дуракоустойчивый ножик для шашлыкинга, хотя поддатым мужикам давать бы его не стал - к гадалке не ходи разнесут пальцы себе. А какие вообще еще имеются складни с сантоку-подобными клинками - как у 505-го и санремки 939? И без дырок... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
venus Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 710-й ганзо с подобным носом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hypno_ Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 форма клинка вещь в себе. с ней же не всегда всё так очевидно ) часто смущают общие очертания и обух, это не насчет общей формы, а реза. нет в 505-м в этом смысле ничего особенного... одни минусы ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 А какие вообще еще имеются складни с сантоку-подобными клинками - как у 505-го и санремки 939? И без дырок... ну как сказать - хотя дырки очень во многих... а у мну только Бокер Магнум Аутдор Кузина 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
питон2 Опубликовано: 25 января 2012 Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 Видел я эту , гы металлическую линейку в "Ножах Золинген", поначалу даже за нож-страхолюд принял, а это просто кухонник "задверный" (кстати, я смотрю, что де факто "стандартом" - или достаточно распространенным вариантом, для полевой кулинарии у складней стали Куду, Опинели от №10 и далее, хотя с точки зрения гигиенических правил железо с пластиком и фреймы должны быть "на коне", а фига там :) ) Ну да и ладно. venus, Вы так убедительно отстаивали 607-ой, что я аж его купил . Очень удобный нож, но! При силовом резе (по дороге домой с электрички пару веток, валяющихся на снегу, резанул) ширина рукоятки провоцирует на молотковый хват и тут, конечно, он не конкурент хултам и рабочим морам (511, 546 и прочие крафтлайны). Страдает и удобство и целесообразность. При обычном, диагональном хвате, удобны только рез в горизонтальной и вертикальной ( в нормаль к земле) плоскостях , а некие "пырятельные" движения. Сравнивал со Spyderco Persistence и то, как лежит 607-ой в рукеЮ мне понравилось куда больше, что и определило выбор. Ножи, которыми потенциально будет неудобно работать не покупаю в принципе, не взирая на лэйблы и цены. Нож должен работать, а если им работать не удобно, то путь он так и остается на витрине магазина - может кому подойдет . А вот в сравнении с 506... Честно говоря не уверен, что не ошибся - 506-ой хоть и бюджетник до мозга костей, но бюджетник крайне ладный и весьма удобный ... будь у него рукоять хотя бы на 5 ( а лучше на 10) миллиметров длиннее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
venus Опубликовано: 25 января 2012 Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 питон2, imho силовой рез и есть прямой хват, диагональный дает больший контроль и точность, но усилия не хватает. или у меня пальцы слабые. :) а прямым хватом из навиков мне удобны только 607-й и 622-й. хотя по мне так и диагональным неплохо. бюджетные спаи, честно говоря, для меня по удобству ничем не отличаются от прочих навиков, скорее проигрывают тому же 631-му, а его прототип уже не бюджетен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
питон2 Опубликовано: 27 января 2012 Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 В моей Navy "флотилии" прибавление: сегодня взял К506. Попутно у витринного образца случайно загнал фрейм к противоположной плашке, до этого он едва-едва (даже не миллиметр) захватывал пяту клинка (ну и винт сзади, у отверстия под темляк, держался на честном слове - о чем меня и предупреждали, однако не криминал - зафиксировать винт нейтральным строительным герметиком дело минуты, но непорядок) ... Что-то мне это сильно подозрительно - не сложится ли и мой ножик (фрейм захватывает первую треть пяты) от первого же сучка в деревяшке ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ловите новинки. Мультитулы и адские тесаки-свинорезы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Забавные кракозябры, я бы таких даже прикупил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
venus Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 А какие вообще еще имеются складни с сантоку-подобными клинками - как у 505-го и санремки 939? И без дырок... попался тут случайно похожий gerber descent II, дешевый и чем-то даже симпатичный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
питон2 Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Забавные кракозябры, я бы таких даже прикупил Острохарактерные велосипедные ключи . Весьма интересно. А еще интересно, что за монета и как она соотносится с нашими? Просто нож чем то напомнил миниДБ из обзора. А также нож универсальный от Сибтех. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Ловите новинки. Травмоопасные ножики, судя по чехлам и конструкции :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 А еще интересно, что за монета На ней же написано :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
питон2 Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 А еще интересно, что за монета На ней же написано Я не знаток нумизматики, а центы имеют хождение во многих странах. Тем более ни евроцента, ни американского - не видел. Так что будем считать, что монетка больше 50 копеек, но меньше рубля. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Я не знаток нумизматики, а центы имеют хождение во многих странах. Тем более ни евроцента, ни американского - не видел. Так что будем считать, что монетка больше 50 копеек, но меньше рубля. Не, примерно с 2 рубля. Сорри, взял что первое попалось. Если бы я положил юань, думаю, яснее не стало бы. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 у меня тоже есть пара новишек было три но скирмиша уступил другу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
venus Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 emdem, а холстер нави - из старых заказов? а то запарили эти мешки с ножами уже. холстеры сдуру раздарил, а они потом года полтора назад разом исчезли. :( никак мне не доедет такой 608-й корто, navy CUI совсем пропал, пришлось перезаказывать на эксдакте. итого три навика в дороге, хотелось всех дырчатых собрать кроме 632-го. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iljaV Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 632 знатный меч 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 emdem, а холстер нави - из старых заказов? а то запарили эти мешки с ножами уже. холстеры сдуру раздарил, а они потом года полтора назад разом исчезли. никак мне не доедет такой 608-й корто, navy CUI совсем пропал, пришлось перезаказывать на эксдакте. итого три навика в дороге, хотелось всех дырчатых собрать кроме 632-го. да это из старых,я его года 2 назад брал,сейчас таких в магазинах не вижу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
venus Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 632 знатный меч да вот чойл бы ему поменьше, зачем же такой здоровый сделали. на похожих по геометрии ножах обычно от клина остается больше РК. а на тине вообще при его небольшом размере РК длинее чем на 631-м нави. прошу прощения за съемку в полутьме.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iljaV Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 о пальцах заботятся мне замок на 502 понравился, решил и 632 прикупить, пусть будет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Не только. Там из-за этого дурацкого замка вырез на клинке. Вот он на тупье и приходится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iljaV Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 а мне наоборот этот замок понравился, для меня удобней лайнерлока и баклока 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
venus Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 мне тоже компрешн-лок нравится, но с другой стороны, как на 607-м. одной рукой закрывать удобнее бэклока, и по пальцам не клацнешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
venus Опубликовано: 8 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 в качестве апа, мои навики.. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 Хорошая подборка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Navy K610 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.