Second Max Опубликовано: 28 октября 2011 Опубликовано: 28 октября 2011 Здравствуйте камрады. Кто нибудь может сабж похвалить или поругать на основании опыта владения? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 октября 2011 Опубликовано: 28 октября 2011 Если речь о Mora Camp Axe, то я его держал в руках, впечатление- как от любого пластикорукого топора типа Фискарса, Гербера и иже с ними. Дёшево и сердито, но как-то бездушно. ))))))))) У меня около 50 топоров, но нет ни одного с пластиковой (фибергласовой) рукоятью. Даже Гербера не купил, хотя люблю эту фирму... 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 28 октября 2011 Автор Опубликовано: 28 октября 2011 У меня около 50 топоров Ну вы совсем маньяк :) Уважаю :) Из маленьких какой самый путевый? ( грамм этак на 500-600) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 октября 2011 Опубликовано: 28 октября 2011 Из маленьких какой самый путевый? ( грамм этак на 500-600) Есть три малыша-одноклассника- ручной ковки- Gransfors Bruks Mini, Hultafors Mini и Wetterlings Mini. Если только для строгания щепы- то Грансфорс, если и порубить что-то- тогда Hultafors. У него кромка более параллельна ручке. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 28 октября 2011 Опубликовано: 28 октября 2011 как-то попадался хвалебный (имхо - весьма) отзыв - емнип на ганзе по ценам в инет-магазинах (мору могу куплять только там) - мелкий фискарь подешевле выходит и более "традиционен" (конструктивно-эргономически) :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 27 мая 2012 Опубликовано: 27 мая 2012 Пофоткал тут недавно свой: Что сказать... При одинаковой массе с мелким Фискарсом, у этого ручка более длинная. Производит впечатление цельной (у Фискарса полая). Пластик более мягкий и упругий, как на рукоятках ножей. Ручка сперва показалась тонковатой в обхвате, но потом привык. Развитый "грибок" на конце, очень в тему. Рубит сносно. Заводская заточка хорошая. Чехольчик - кожа. Из недостатков, при такой конструкции топорика, колоть поленья или забивать что-то обухом - нереально, только рубить. ЗЫ: В сравнении с 11'' кукрей: 1 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 мая 2012 Опубликовано: 27 мая 2012 я часто такой щупаю, но тонковата ручка даже для моей маленькой руки. хотя, если намотать кожу на клею-будет самое оно. но я голосую за хускварну 35см http://rusknife.com/index.php/topic/527-выбор-топора-или-о-топорах-husqvarna/ http://www.benzopila.ru/aksessuary/topor/?object_id=375 0 Ответить
derAlex Опубликовано: 27 мая 2012 Опубликовано: 27 мая 2012 Совершенно не понравился Mora Camp Axe. Проигрывает мелкому фирскарзу типа X7 за счет очень легкой головы - у фискарза весь вес в железке, что позволяет счень сносно рубить. У шведа весь вес "размазан" по топорищу и его скорее следует рассматривать как ножик с коротким клинком и длинной рукоятью. Причем топорище для меня очень узкое и довольно скользкое - приходится напрягать кисть и более-менее продолжительная работа им не показана ни разу. В полешке клинит, я считаю что это походно-разделовный топорик охотника-ходовика с его специфическими задачами. В качестве топора - никакой. Забросил где-то на даче, изредка использую как мясницкую тупицу. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 мая 2012 Опубликовано: 27 мая 2012 Пофоткал тут недавно свой: Вот кстати и первоисточник- я как-то обозревал: http://rusknife.com/index.php/topic/9019-%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%ba-%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%b5%d1%80-%d0%be%d1%82-gulvtorp-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d1%86%d0%b8%d1%8f/ Рукоять категорически удобная, поэтому уже второе поколение реплик- сперва Нормарк, теперь Морка. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 мая 2012 Опубликовано: 27 мая 2012 Гера, ты таки чуть-чуть немного путаешь-той твой оригинал стоит как пять мор минимум хотя, надо всеж морку взять...не понравится, забарыжу по спекулятивной цене 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 Согласен, спецефический инструмент. Мелкий Фискарс как-то категорически не лег. Хускварну надо будет пощупать. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 4 октября 2012 Опубликовано: 4 октября 2012 У меня Моровский уже давно, но я им не пользуюсь - категорически в руку не ложится! Сын берёт на выезды, а мне Леуку сподручнее!... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 4 октября 2012 Опубликовано: 4 октября 2012 Неоднозначный девайс! Топорик узкоспециальный По весу примерно как длинная мачетина от трамантины. Себе приобрел хочу сравнить с мачете? 0 Ответить
nicolas Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 А мне мора нравится, я себе такой заказал. Как приедет опробую и отпишусь. 0 Ответить
nicolas Опубликовано: 18 февраля 2017 Опубликовано: 18 февраля 2017 Приехал и ко мне топор мора. Первое впечатление - маленький, легонький. Ручка удобная, острый, лист бумаги режет спокойно. Испытал его на природе. Кусты рубит на отлично, с одного двух ударов в зависимости от толщины ствола и навыков лесоруба. Деревцо небольшое, в диаметре около 8 см за минуту перерубил, думаю справился бы и со стволом до 15, а потом тяжко. Но этот топор и не предназначен лес валить. Он изначально кемпинговый. В общем в обычном походе со своими задачами, веток на дрова нарубить, колышков настрогать, справится. Впечатления оставил положительные. 1 Ответить
nicolas Опубликовано: 18 февраля 2017 Опубликовано: 18 февраля 2017 За качество фоток прошу прощения, на телефон снимал 0 Ответить
nicolas Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 Сегодня сравнил топор mora с fiskars x5, х7. Мне mora понравилась больше, наверное я был не совсем объективен.☺ 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.