дед Димон Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 Бормашинка зачем?Или зубила нет,по мне надфилями и зубилом проще 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Опубликовано: 26 ноября 2011 Черт, про зубило - хорошая идея... Пробить по краям, а середину нагреть и пробить чем-то с заваленными краями. Спасибо. Вот уже начинается контакт мозгов. Пошел делать 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 Блин, как Вы любите всё упрощать - пипец! Мне первое, что пришло в голову, это для грубой обработки - надфиль, для тонкой штихель. Ефим, а какого размера рабочая площадка у этих штампов?(напр, у последнего тобой показанного). Кстати, фото где ты на ноже стоишь - мне понравилось. Ты часом рэп не читаешь? Просто, форма одежды подходящая... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Опубликовано: 26 ноября 2011 Кстати, фото где ты на ноже стоишь - мне понравилось. Ты часом рэп не читаешь? Просто, форма одежды подходящая... Люди сомневаются, так я на нож встал Смотри - получается, его не сло-мал И узел крепления, блин, выдер-выдержал! Припев: Ребята мы простые, мас-теровые Делаем ножики Ни на что не похожики Ну, музыку легко придумать 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 27 ноября 2011 Опубликовано: 27 ноября 2011 Блин, как Вы любите всё упрощать - пипец! Мне первое, что пришло в голову, это для грубой обработки - надфиль, для тонкой штихель. Так на зубиле сделать овальную кромку и насечку надфилем проще чем выеживаться бором 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 27 ноября 2011 Опубликовано: 27 ноября 2011 Если правильно понимаю,то все штампы должны иметь стандартный размер что бы можно было совмещать рисунки.Я отталкиваюсь от квадрата 5х5мм(просто все что есть у меня,такого размера) и если,завтра,надумаю сделать такой то он у меня будет 15х5мм 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 ноября 2011 Автор Опубликовано: 27 ноября 2011 Да, я сейчас взял именно 6х15 Короче, весь в заточках-переточках - грею, бью зубильцами, подрабатываю бормашиной, привели внука... Дед, потом покажу 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Все,надоело стучать по пальцам 0 Ответить
Bambr 11 Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 камрады а я вот не вкурил ...ну если стучать ладно понятно ...а если тиснение нажатием - зачем все эти штампы делать из металла то ? дерево - пластик и тд мало ли крепких и в то же время твердых материалов .. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 камрады а я вот не вкурил ...ну если стучать ладно понятно ...а если тиснение нажатием - зачем все эти штампы делать из металла то ? дерево - пластик и тд мало ли крепких и в то же время твердых материалов .. Если штамп перед тиснением подогреть, качество получиться лучше, и тиснится узорчик проще. А можно даже и сильно нагреть и слегка прожечь тиснёную поверхность для контрасту с фоном. Тоже интересный эффект. Такие вещи с деревянными и пластиковыми штампами не прокатят. Я, лично, режу из меди, латуни, дюралюминия. Но это на любителя. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Если штамп делать из стали ,калить и полировать то можно пользовать по дереву, меди,люминию,латуни и нагретой стали.Латуневые делаю как одноразовые - точки,чешуя и т.д. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Опубликовано: 1 декабря 2011 Дед, спасибо, я в принципе понимаю чем сделать. Проблема в прокладке. Ну, скоро покажу 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Дед, спасибо, я в принципе понимаю чем сделать. Проблема в прокладке. Ну, скоро покажу Пока больше их делать не буду. Те что есть из х12мф и 95х18 и каленые вот медяшка: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Опубликовано: 1 декабря 2011 Дед, снимаю панамку! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Ефим, а хде аватар со стягом? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 14 декабря 2011 Опубликовано: 14 декабря 2011 Оживлю темку. Давно уже штампик сделал, и процесс отфотал, и уже даже изделие им оттеснил. Всё времени не было запостить материал в тему. Короче, вот так я сделал штамп для тиснения циклического узора на шкатулке обтянутой кожей. 1. Сначала оттокарил пару заготовок из латуни, с таким расчётом, что бы в круг можно было вписАть лепесток нужного размера. 2. Затем, опишу пару шагов, которые я сделал чисто для туториала. Дело в том, что они (шаги), ИМХО, уместны токмо при создании симметричного штампа. Мне таковой не нужен в данном случае, по сему, просто покажу этот способ, без последствий. Итак, обвёл заготовку карандашом на бумаге, прочертил диаметр, и с одной стороны нарисовал пол листа. Затем, согнул по диаметру вдвое, и на свет перевёл нарисованную часть на соседнюю половину круга. 3. Затем, вырезал с помощью "косячка" получившуюся заготовку из бумаги. 4. Затем, приклеил её на латунную заготовку. Теоретически, можно по ней резать штамп, но т. к. мне такой не нужен, то счистил наклейку, и стал делать несеммитричный штампик. 5. Для этого приклеил бумагу прямо на заготовку с запасом. 6. Ровно обрезал косячком по краю и нарисовал нужный эскиз по месту. 7. Затем, по месту же вырезал его косячком, что бы остался только нужный лепесток, а фон не был закрыт бумагой. 8. И стал вырезать контур с помощью надфилей и лобзика, зажав заготовку в тисочки. 9. Получилась вот такая фигулька. 10. Затем, шпицштихелем сделал на ней "канавки". Хотя вру. Сначала, с помощью шпицштихеля, болштихеля и фляхштихеля сделал штамп полностью рельефным. Но попробовал оттеснить на ненужном обрезке кожи и понял, что смотриться дерьмово. Кожа грубая и жосткая, плохо тесниться, а размачивать её не стал, ибо хотел теснить с эффектом прожигания. Короче, рельеф спилил надфилем, и сделал просто "канавки". Скажу ещё, что резать латунь штихелем мне понравилось меньше , чем медь. Медь более пластична. Даже сталь 3 мне понравилась больше, чем латунь. Хотя, сталь, ессно, потвёрже, но режется она всё равно более плавно, чем латунь. Хотя, такие "канавки" можно и бормашинкой слелать. Здесь это не принципиально. Просто я привык штихелем, мне удобней. 11. Затем, из фторопласта за 5 мин выточил на токарнике рукоять. Отверстие под всадку штампа сделал на две десятки меньше, чем "черенок" на штампике. Фторопласт взял не случайно. Этот полимер очень спокойно относится к температуре, а я планировал прилично подогревать штамп перед тиснением. 12. Затем, внатяг вбил в рукоять штамп, молотком через еловую деревяшку, что бы не повредить рабочую поверхность штампа. 13. Полирнул рабочаю часть, и в итоге получилась вот такая фигулька. 14. С помощью неё наштамповал вот такой циклический рисунок по периметру шкатулки. Сначала, для разметки нанёс по линейке точки карандашом, и протеснил их нагретым сточенным и заполированным гвозьдём. Затем между точек уже проштамповал лепестки. Штамп грел на кухонной плите, и пробовал на образчике кожи, что бы достич каждый раз примерно одной и той же температуры, что видно по изменению цвета на тиснимой коже. Сложность здесь заключается в том, что нельзя поставить штамп на кожу и перед непосредственно тиснением(нажатием, ударом молотка) его выровнять в нужное место. Штамп горячий, и сразу оставит следы. По этому нужно очень точно "прицелиться" и штамповать с первого раза, без права на ошибку. Вот и вся наука. Наверное, кому-то покажется слишком запарно и неправильно. Усилю впечатление у этих людей. Этот штамп больше нигде применяться не будет, а пойдёт в мою коллекцию использованных штампов, как память. Соответственно, вся эта морока затевалась ради одно изделия. Для следующего изделия, если понадобится, будет другой штамп. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 декабря 2011 Автор Опубликовано: 14 декабря 2011 Володь, а хорошо получилось! Правда ты со своим граверным навыком мог бы прорезать листики посложней, но это я так - ворчу... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 14 декабря 2011 Опубликовано: 14 декабря 2011 Ефим, во-первых, мои гравёрные навыки не такие уж крутые. Во-вторых, сюда я сделал именно то, что хотел. Можно наворотить и круче, даже я, наверное, смог бы. Но это не значит, что будет в тему. Изначально вообще были сомнения в надобности данного действа. Так что, вот. Как доделаю шкатулочку - покажу целиком, там и оценишь. А сейчас секреты раскрывать не буду. 0 Ответить
барм Опубликовано: 14 декабря 2011 Опубликовано: 14 декабря 2011 В первой странице темы я писал, что никак не получалось штамп выполнить. Неудавшиеся пробовал из старого мебельного болта. Вот штамп который удался. Рукоять из обрезиненного вала от старого струйного принтера. Пайка латунью, латунной же плашки. Напилинг. Ну и поверхность. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 декабря 2011 Автор Опубликовано: 14 декабря 2011 Константин, привет! Вот это другое дело - коллективный разум в действии! Спасибо, но пошел спать, завтра поставлю. 0 Ответить
vekt1or Опубликовано: 17 декабря 2011 Опубликовано: 17 декабря 2011 Вот такие штампы делал,надфиль,зубило,бормашина. 0 Ответить
vekt1or Опубликовано: 17 декабря 2011 Опубликовано: 17 декабря 2011 Готовые изделия,возможно кто то видел уже,но пять копеек положу. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 декабря 2011 Автор Опубликовано: 17 декабря 2011 Да, классно получилось, Андрей. С новосельем! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 января 2012 Автор Опубликовано: 2 января 2012 Всех с Новым Годом! Вот взял ось от беспроводной дрели. Щас попытаемся сделать три железяки, чтобы каждая могла оставить свой "след" на коже. Значит мы уже вставили маленькую шестеренку на один конец. С другого конца(сори за это фото, но должно быть понятно) прошли центр сверлом со сферической головкой и надфилем по зубам, чтоб получить острые лучики на звездочке. А из середины оси(с накаткой) будем делать валик для накатки красивого муара, если проходить 2раза под 75-90град друг к другу. Продолжение следует... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 2 января 2012 Опубликовано: 2 января 2012 Ефим, а как выглядит сам оттиск? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 января 2012 Автор Опубликовано: 2 января 2012 Сори, Володь. Первой закончили звездочку 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 января 2012 Автор Опубликовано: 3 января 2012 Вот, что получилось из несчастной оси... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 3 января 2012 Опубликовано: 3 января 2012 Ефим, классно ты с "валиком" придумал! У меня есть подобные штуки, упру у тебя идею. А ещё. смотри, что я нашёл: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.