Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть ещё!    Не пугайтесь - не овечьи.  Кондратов там,  ВСНХ, какие то артельные по металлу, ещё какие то старые...... Если интересно попозже фото выложу.

Опубликовано:

To Rashek:

На Кондратовских и Павмурмет семерка - ножницы одинаковой формы и размера?

Спасибо.

To Rashek:

На Кондратовских и Павмурмет семерка - ножницы одинаковой формы и размера?

Спасибо.

Судите сами.  

post-11995-0-84298200-1442947190_thumb.jpg

Опубликовано:

По идее, там или Ять или Аз пропущены (ИМХО), но я не специалист по клеймам.

Были клейма с написанием Кондратовъ и Кондратова (в склонении).

На ганзе есть небольшая темка по клеймам, один из участников выложил снимок ...  поддельное клеймо Кондратова, начало 21-ого ...

Опубликовано:

Да, классные!...
А чего в конце фамилии нет твердого знака?

Да, классные!...
А чего в конце фамилии нет твердого знака?

Так там и орёл не имперский, а уже стилизованный.   А "ять" начали отменять ещё при временном правительстве в 17-м, окончательно большевиками в 18-м.   Клеймо же такое ставили ещё в начале 20-х.

Именно такое , позднее клеймо подделывать смысла не вижу. Солько по Вашему стОит такой "раритет"?

post-11995-0-52719600-1443036674_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Среди прочих находок -  вот такие ножницы с логотипом машинок Singer. Не могу датировать, но страна происхожднения ясна, как день. 

post-874-0-88451400-1444702035_thumb.jpg

post-874-0-65625400-1444702052_thumb.jpg

Опубликовано:

Hoff,братик,ножницы,конечно,тема интересная  и завсегда нужная,кто ж спорит,но отпиши,пожалуйста,чего-нибудь и про мультитулы,а то совсем тема загибается,а это настраивает на грустный лад...Извини,если напрягаю,но к кому ж ещё обратиться,твои обзоры прямо душу греют :)

Опубликовано:

Михаил, дружище, спасибо за тёплые слова.

Только к сожалению, тот поезд уже ушёл. Был период с конца 80-х до 2000-х, когда был реальный всплеск, когда как грибы после дождя появлялись новые интересные мультитулы и ножи. Компании-производители боролись за место на рынке, их дизайнеры и маркетологи пытались найти и занять любые ниши. Вспомните ту же ганзу, какие страсти кипели при обсуждении и сравнении новинок.

А сейчас мы видим лишь холливарное обсуждение ещё тех изделий, но не современных. И на ганзе только один участник loki-mobile  ещё делает отличные детальные обзоры с фотографиями, но опять же, в основном винтажных изделий.

Лично для меня тема новых МТ умерла, когда производители стали выносить производство за пределы. Пардон, но сделанное в Китае, даже под наблюдением и руководством, меня уже не интересует. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые!

Надоел я уже со своими овечьими ножницами, но подумалось - вдруг кто знает, что означают буквы НК и номер 150?

post-11995-0-79786600-1451130720_thumb.jpg

post-11995-0-83547300-1451130732_thumb.jpg

post-11995-0-33633100-1451130748_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не ножницы , но на базе ножниц

Очень даже ножницы, для снятия нагара со свечи. Скорее всего Европа, конец 19 века

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста происхождение этих ножниц, от прадеда достались...

Вероятно, самые оригинальные ножницы, которые видел. Напайка бронзовых колец на клинки это что-то.

Чтобы прочитать нужно хорошее фото. Так могу разобрать только нижний иероглиф из трёх - "металл".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.