Жека Опубликовано: 13 октября 2011 Опубликовано: 13 октября 2011 Всем привет!! Уважаю людей увлеченных,... и которые не стоят на одном месте.. Мастером себя не считаю, но кое-какие работы делаю... Вот прошу заценить один стрый мой нож. Работа 2007 года. Ругайте если что не так... Нож сделан из раскованного штыка от винтовки СКС... Задумка была сделать филейный нож. Поэтому толщина лезвия 1,5 миллиметра.. Очень упругое.. Рукоять - рог оленя. Сажена на эпоксидку, примерно на половину длины.. На лезвии видна поковочка... 0 Ответить
vlad79ka Опубликовано: 13 октября 2011 Опубликовано: 13 октября 2011 "Перекуем мечи на орало!"...то бишь - штык на филейник ну да это что то А если по сути так фото бы ещё ... З.Ы. Оригинал,вы батенька,конечно ,но.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 октября 2011 Опубликовано: 13 октября 2011 Ничего себе переделал! Я думал, там охотник из штыка с рукоятью, а тут от штыка .... остается верить, что оно было штыком. А результат вполне! 0 Ответить
Жека Опубликовано: 13 октября 2011 Автор Опубликовано: 13 октября 2011 "Перекуем мечи на орало!"...то бишь - штык на филейникну да это что то А если по сути так фото бы ещё ... З.Ы. Оригинал,вы батенька,конечно ,но.... Штык четырехгранный... поэтому "мечи на орало" не конает... Если только на стилет его было пустить.??!! Но отковать его в полосу, мне показалось более рационально.. Получилось на две заготовки.. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 13 октября 2011 Опубликовано: 13 октября 2011 Для филейника вполне достойно.Ржаветь вероятно станет ? 0 Ответить
Жека Опубликовано: 13 октября 2011 Автор Опубликовано: 13 октября 2011 Иногда им пользуюсь... пока ржи не заметил... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 13 октября 2011 Опубликовано: 13 октября 2011 Wellcome to RK! Недурно! Только вот действительно, от штыка, как выяснилось, один материал. А из замечаний, ИМХО, рог оленевый на филейнике не очень с точки зрения удобства и практичности эксплуатации. Да и вообще, любой рог по моему не айс на кухоннике. В моём понятии туда больше какаянить синтетика или стабилизуха напрашивается. Хотя, не большой спец я в этой области, может и ошибаюсь. А с точки зрения дизайна и исполнения, ИМХО, очень даже неплохо. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 13 октября 2011 Опубликовано: 13 октября 2011 Штык четырехгранный А не трёхгранный? Игольчатые штыки были только на первых СКС, потом всё чертежи и оборудование поставили в дружественный Китай (завод № 26 и не только) и они продолжали клепать трёхгранные, а советы перешли на ножевой. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 Оччень приятный ножичек. Рог хорош и на месте, лично я тока люблю торец рога металлом закрывать - такой вот бзик. Форма очень понравилась. Спецуважение за ковку...мне это пока недоступно 0 Ответить
Жека Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Опубликовано: 14 октября 2011 Штык четырехгранный А не трёхгранный? Игольчатые штыки были только на первых СКС, потом всё чертежи и оборудование поставили в дружественный Китай (завод № 26 и не только) и они продолжали клепать трёхгранные, а советы перешли на ножевой. Да трехгранный, это я по запарке написал.. Слышал еще что скс комплектовались игольчатыми штыками, но никогда не видел в живую. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.