Jump to content

Совсем простенький.


МухАН
 Share

Recommended Posts

Приветствую Вас, Джентльмены.

Вот, образовался обычный совсем простенький ножик.

Общая длина 240.

Клин: 115х25х3,5. ШХ15. Зонная закалка. Спуски прямые. Подводы ~0,2-0,3. Травлен в хлорном железе.

Рукоять: 125. Бронза, фибра, упаковка фотобумаги :), косой спил карагача. Пропитка Тиковым маслом и сверху Данишойл пару слоев.

Монтаж сквозной на гайку. Всё это дело на эпоксидке.

С уважением.

post-2366-0-04227600-1318073092_thumb.jpg

post-2366-0-14594500-1318073104_thumb.jpg

post-2366-0-01860600-1318073110_thumb.jpg

post-2366-0-60923100-1318073115_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Только из леса вернулся, настроение боевое, потестил пару ножей когда выпадала минутка.

Порадовал нож, как всегда и главное не слишком толстый, будет и по дереву как по маслу работать. Правильный нож, сложнее не надо, если только отделка по заказчику. Клин ромб? Рукоять не длинновата?

Link to comment
Share on other sites

Красивый ножик. Наверное, рабочий, но я в них (в рабочих) не разбираюсь, мне АХХО подавайsmile.png . И вот, с высоты своего дилетанского взгляда, хочу ИМХу высказать. Мне кажеться, что если бы скосы по бокам больстера были на всю ширину клинка и практически от линии соприкосновения клинка с больстером, то было бы практичнее. Дизайн, ессно, тогда бы изменился, вопрос, в лучшую или в худшую сторону?

Link to comment
Share on other sites

Вполне рабочий нож. А Владимир прав про скосы . И изменения были бы в лучшую сторону.

 

http://2knife.com/users/mukhan № 4 и 8. Вы об этом говорите? Хм, похоже Вы правы. Ну теперь уж как получилось, так и получилось. smile.png Исправить невозможно - ножик уже уехал от меня.

С уважением.

Link to comment
Share on other sites

Правильный нож, сложнее не надо, если только отделка по заказчику. Клин ромб? Рукоять не длинновата?

Не, не ромб - там же спуски практически от обуха.

Алексей, по поводу рукояти... За несколько лет ножеделия пришел к выводу, что рукоять длиной 120-125 наиболее оптимальна для разных хватов и универсальна для большинства лап :). Благо люди заказывая, просят именно такие размеры.

Если что, удовольствием выслушаю обратную точку зрения, и если будет аргументировано изложено, готов поменять свои взгляды.

А сложнее не надо - совершенно согласен. Пришел к этому :) за эти же несколько лет...

С уважением.

Link to comment
Share on other sites

а по мне так совершенно шикарный и дивно гармоичный нож, сделанный с глубоким пониманием, что, для чего и как делается.

 

особенный нож, не так уж часто в мастерской столь продуманные конструкции попадаются.

Link to comment
Share on other sites

А если брать внутреннюю сторону, какая длинна до загиба?

Есть пара ножей, где рукоять с грибком или загибом 12 см. Люблю взять нож в руку, нож сидит как влитой и пальцы как можно ближе к началу лезвия, конечно не совсем, но примерно мм 5 максимум. Так я чувствую его целиком и 100% контроль. Если рукоять длинней, то как минимум 1 см лишний, так для чего грибок или излом. Для рубки конечно самое то, по ощущениям типа молотка в руке. У самого ладонь без большого пальца 10 см, с большим 11,5 см.

Вот как-то так, не особо аргументы, просто свои пристрастия. Пользую ножи и зимой голыми руками, максимум перчатка, обычная, кожаная или безпальцевая из шерсти.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.