Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую Вас, Джентльмены.

Вот, образовался обычный совсем простенький ножик.

Общая длина 240.

Клин: 115х25х3,5. ШХ15. Зонная закалка. Спуски прямые. Подводы ~0,2-0,3. Травлен в хлорном железе.

Рукоять: 125. Бронза, фибра, упаковка фотобумаги :), косой спил карагача. Пропитка Тиковым маслом и сверху Данишойл пару слоев.

Монтаж сквозной на гайку. Всё это дело на эпоксидке.

С уважением.

post-2366-0-04227600-1318073092_thumb.jpg

post-2366-0-14594500-1318073104_thumb.jpg

post-2366-0-01860600-1318073110_thumb.jpg

post-2366-0-60923100-1318073115_thumb.jpg

Опубликовано:

Только из леса вернулся, настроение боевое, потестил пару ножей когда выпадала минутка.

Порадовал нож, как всегда и главное не слишком толстый, будет и по дереву как по маслу работать. Правильный нож, сложнее не надо, если только отделка по заказчику. Клин ромб? Рукоять не длинновата?

Опубликовано:

Красивый ножик. Наверное, рабочий, но я в них (в рабочих) не разбираюсь, мне АХХО подавайsmile.png . И вот, с высоты своего дилетанского взгляда, хочу ИМХу высказать. Мне кажеться, что если бы скосы по бокам больстера были на всю ширину клинка и практически от линии соприкосновения клинка с больстером, то было бы практичнее. Дизайн, ессно, тогда бы изменился, вопрос, в лучшую или в худшую сторону?

Опубликовано:

Вполне рабочий нож. А Владимир прав про скосы . И изменения были бы в лучшую сторону.

 

http://2knife.com/users/mukhan № 4 и 8. Вы об этом говорите? Хм, похоже Вы правы. Ну теперь уж как получилось, так и получилось. smile.png Исправить невозможно - ножик уже уехал от меня.

С уважением.

Опубликовано:

Правильный нож, сложнее не надо, если только отделка по заказчику. Клин ромб? Рукоять не длинновата?

Не, не ромб - там же спуски практически от обуха.

Алексей, по поводу рукояти... За несколько лет ножеделия пришел к выводу, что рукоять длиной 120-125 наиболее оптимальна для разных хватов и универсальна для большинства лап :). Благо люди заказывая, просят именно такие размеры.

Если что, удовольствием выслушаю обратную точку зрения, и если будет аргументировано изложено, готов поменять свои взгляды.

А сложнее не надо - совершенно согласен. Пришел к этому :) за эти же несколько лет...

С уважением.

Опубликовано:

а по мне так совершенно шикарный и дивно гармоичный нож, сделанный с глубоким пониманием, что, для чего и как делается.

 

особенный нож, не так уж часто в мастерской столь продуманные конструкции попадаются.

Опубликовано:

А если брать внутреннюю сторону, какая длинна до загиба?

Есть пара ножей, где рукоять с грибком или загибом 12 см. Люблю взять нож в руку, нож сидит как влитой и пальцы как можно ближе к началу лезвия, конечно не совсем, но примерно мм 5 максимум. Так я чувствую его целиком и 100% контроль. Если рукоять длинней, то как минимум 1 см лишний, так для чего грибок или излом. Для рубки конечно самое то, по ощущениям типа молотка в руке. У самого ладонь без большого пальца 10 см, с большим 11,5 см.

Вот как-то так, не особо аргументы, просто свои пристрастия. Пользую ножи и зимой голыми руками, максимум перчатка, обычная, кожаная или безпальцевая из шерсти.

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.