МухАН Опубликовано: 8 октября 2011 Опубликовано: 8 октября 2011 Приветствую Вас, Джентльмены. Вот, образовался обычный совсем простенький ножик. Общая длина 240. Клин: 115х25х3,5. ШХ15. Зонная закалка. Спуски прямые. Подводы ~0,2-0,3. Травлен в хлорном железе. Рукоять: 125. Бронза, фибра, упаковка фотобумаги :), косой спил карагача. Пропитка Тиковым маслом и сверху Данишойл пару слоев. Монтаж сквозной на гайку. Всё это дело на эпоксидке. С уважением. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 8 октября 2011 Опубликовано: 8 октября 2011 Только из леса вернулся, настроение боевое, потестил пару ножей когда выпадала минутка. Порадовал нож, как всегда и главное не слишком толстый, будет и по дереву как по маслу работать. Правильный нож, сложнее не надо, если только отделка по заказчику. Клин ромб? Рукоять не длинновата? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 октября 2011 Опубликовано: 8 октября 2011 Мне понравился. Просто и со вкусом. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 8 октября 2011 Опубликовано: 8 октября 2011 Красивый ножик. Наверное, рабочий, но я в них (в рабочих) не разбираюсь, мне АХХО подавай . И вот, с высоты своего дилетанского взгляда, хочу ИМХу высказать. Мне кажеться, что если бы скосы по бокам больстера были на всю ширину клинка и практически от линии соприкосновения клинка с больстером, то было бы практичнее. Дизайн, ессно, тогда бы изменился, вопрос, в лучшую или в худшую сторону? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 октября 2011 Опубликовано: 9 октября 2011 Вполне рабочий нож. А Владимир прав про скосы . И изменения были бы в лучшую сторону. 0 Ответить
МухАН Опубликовано: 9 октября 2011 Автор Опубликовано: 9 октября 2011 Вполне рабочий нож. А Владимир прав про скосы . И изменения были бы в лучшую сторону. http://2knife.com/users/mukhan № 4 и 8. Вы об этом говорите? Хм, похоже Вы правы. Ну теперь уж как получилось, так и получилось. Исправить невозможно - ножик уже уехал от меня. С уважением. 0 Ответить
МухАН Опубликовано: 9 октября 2011 Автор Опубликовано: 9 октября 2011 Правильный нож, сложнее не надо, если только отделка по заказчику. Клин ромб? Рукоять не длинновата? Не, не ромб - там же спуски практически от обуха. Алексей, по поводу рукояти... За несколько лет ножеделия пришел к выводу, что рукоять длиной 120-125 наиболее оптимальна для разных хватов и универсальна для большинства лап :). Благо люди заказывая, просят именно такие размеры. Если что, удовольствием выслушаю обратную точку зрения, и если будет аргументировано изложено, готов поменять свои взгляды. А сложнее не надо - совершенно согласен. Пришел к этому :) за эти же несколько лет... С уважением. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 октября 2011 Опубликовано: 9 октября 2011 а по мне так совершенно шикарный и дивно гармоичный нож, сделанный с глубоким пониманием, что, для чего и как делается. особенный нож, не так уж часто в мастерской столь продуманные конструкции попадаются. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 А если брать внутреннюю сторону, какая длинна до загиба? Есть пара ножей, где рукоять с грибком или загибом 12 см. Люблю взять нож в руку, нож сидит как влитой и пальцы как можно ближе к началу лезвия, конечно не совсем, но примерно мм 5 максимум. Так я чувствую его целиком и 100% контроль. Если рукоять длинней, то как минимум 1 см лишний, так для чего грибок или излом. Для рубки конечно самое то, по ощущениям типа молотка в руке. У самого ладонь без большого пальца 10 см, с большим 11,5 см. Вот как-то так, не особо аргументы, просто свои пристрастия. Пользую ножи и зимой голыми руками, максимум перчатка, обычная, кожаная или безпальцевая из шерсти. 0 Ответить
МухАН Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Опубликовано: 26 октября 2011 Алексей, прошу прощения за задержку. Вот картинка... С уважением. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 31 октября 2011 Опубликовано: 31 октября 2011 С такой геометрией вопросов нет, будет сидеть в руке как влитой. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.