Перейти к публикации

Нож и рыба

Рекомендованные сообщения

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Скромные воспоминания

post-1946-0-61735800-1346031040_thumb.jpg Ножи которые при нас были, больше всего работали первым и вторым (оба самоделки). Все остальные эпизодически

post-1946-0-51657400-1346031058_thumb.jpg сетки никто не отменял

post-1946-0-79993000-1346031083_thumb.jpg промежуточный продукт

post-1946-0-09495200-1346031109_thumb.jpg а это уже спининг

post-1946-0-31238300-1346031125_thumb.jpg промежуточный результат

post-1946-0-73518200-1346031147_thumb.jpg полевой непритязательный быт

Опубликовано:

Скромные воспоминания

полевой непритязательный быт

Вы жестокий человек, Анатолий. После таких фотографий хочется все бросить и...

Опубликовано:

Жена с пойманной килячкой.

Неслабо. Нож я разглядел не сразу :) Вот это рыбалка, а у нас тут так, червей искупать. Хотя, на Ладоге лососей по 7кг ловят иногда, но это запрещено.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Позавчера получил на руки филейник от Марттиини, а сегодня слегка потролил с лодки в заливе недалеко от Сиэттла.

За три часа тролинга взяли трех кижучей одного размера, как с инкубатора - как раз по количеству людей в лодке, по хвосту на нос.

Привез кижуча домой и тут же приступил к испытаниям финна.

Ходовые испытания филейника прошли на ура, даже не знаю чем я доволен больше - удачной рыбалкой или удачным ножиком. В качестве бонуса кижуч оказался с приятным сюрпризом в виде икры, из которой супруга, коренная камчадалка, быстренько сообразила "пятимянутку" (так и не понял отуда логика такого названия, ибо солить надо было минут 12-15).

Заранее извиняюсь за телефон.

imag00431h.jpg

imag0054vm.jpg

imag0051d.jpg

c36020120916153754.jpg

Опубликовано:

а как РК себя показала - не заблестела на косточках?

И, если верно понимаю, у вас уже всадной монтаж?

Даже намека нет на блеск, но тут сложно судить, так как я разделывал рыбу на филе и единственное, где надо было работать по кости, это во время отделения головы. Голову снес не прилагая усилий. Да и хребет у кижуча не такой мощный как, например, у сазана - в общем, время покажет.

Монтаж традиционный, сквозной, на заклепке.

Опубликовано:

Не соглашусь...

Новочеркасские сомы, акульи плавники, хороший налим холодного копчения, стерлядь Северной Двины....

Совершенства нет - лишь вечное стремление к нему.

Опубликовано:

Кому что.

Не соглашусь...

Новочеркасские сомы, акульи плавники, хороший налим холодного копчения, стерлядь Северной Двины....

Кому что. Одна моя знакомая всем рыбам и блюдам из них предпочитала строганину из ершей.

Опубликовано:

Ну почему сразу удочка.....

Как там в одном фильме было...

Червь и плавно переходите на...(с)

Не-не я только о законных способах лова!smile.png

Опубликовано:

Дело не в законности способов.

Просто мне - только удочка дает равновесие.

Особенно - бампуковая.

"Никого нельзя загонять в угол - рыба должна участвовать в соревновании" - не дословно, так...

Опубликовано:

Дело не в законности способов.

Просто мне - только удочка дает равновесие.

Особенно - бампуковая.

"Никого нельзя загонять в угол - рыба должна участвовать в соревновании" - не дословно, так...

Так то шутка была.

А мне больше спиннинг помогает, сидеть на одном месте не надо.

Опубликовано:

Я тоже люблю спининг, иногда удочку,..а иногда нужно и "спининг метров 30 длинной и с ячейкой 55" smile.png

А в 77 посте такенная гарда на ножике, я так понимаю для того, что бы щука руку не откусила в процессе чистки? biggrin.png

Не соглашусь...

Жека, вот с последним соглашусь,...а остальное..действительно - "на вкус и цвет товарищей нет"

Мне вот например, намного больше чем налим холодного копчения, нравится осетрик холодного копчения...ph34r.png

Опубликовано:

...из которой супруга, коренная камчадалка, быстренько сообразила "пятимянутку" (так и не понял отуда логика такого названия, ибо солить надо было минут 12-15).

Что-то я не понял насчёт пятиминутки с засолом на 12-15 мин. Её (икру-пятиминутку) не хранить же, а употреблять немедленно! smile.png

Сам не камчадал, но в тех краях бывал и воспоминания о продукте самые восторженные!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

....Стриж от Чебуркова.

А я думал мерещится... biggrin.png

Хороший ножик.

Ага, хороший, только тупой...

Ещё один уловчик. Осенние чебаки и сорожки ох как хороши!

Ловил (сеточками) не я, я в это время был в камышах, безрезультатно ожидал утку, а так же безнадёжно махал спиннингом. Но любая добыча делится на всех, пришлось чистить, сперва на берегу, очень хотелось ухи, затем дома.

post-4206-0-65715100-1349103951_thumb.jpg

post-4206-0-80710100-1349103717_thumb.jpg

Опубликовано:

Производитель, должно быть. Или конкуренты перехватили и затупили. При получении на почте брить не хотел категорически, бумагу еле пилил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.