igor79 Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Нож данной фирмы, мной был куплен год назад за 250 рублей. Качество нормальное, что поражает в этом ноже так это рукоять, кость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 коровьи кости используют в накладках на рукояти дешёвых ножей, в этом нет ничего удивительного 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 коровьи кости используют в накладках на рукояти дешёвых ножей, в этом нет ничего удивительного Но все равно красиво очень 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Есть у меня нож этой фирмы, клинок пластилин. Обхожу ножи теперь со значком explorer 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 5 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Есть у меня нож этой фирмы, клинок пластилин. Обхожу ножи теперь со значком explorer Фото в студию! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 5 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Ну а если честно то что ожидать от ножа за 250 руб, кстати мой нож который на фото вполне нормально справляется с продуктами питания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elucyuk Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 У меня был один, к сожалению уже его нет и фото не выложить. похож был на колдстиловский ti-lite. Сталь конечно мягкая, но лучше чем на трамонтине, к примеру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 неужели больше ни у кого нет ножей с фотками этой фирмы? хотелось бы посмотреть на их ножи, или они редки в наших краях? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 да не, дуром их. и складных и фикседов. просто те кто здесь общается их не покупают :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 неужели больше ни у кого нет ножей с фотками этой фирмы? Был у меня Explorer - подобие TiLite 4, качество отвратительное, шляпки винтов скручены уже с новья, клин не по центру, металл на клинке - очень мягкий, даже для китайцев. Взял попробовать такую форму ножа - понял что и форма не моя, и "explorer" больше покупать не буду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Бывает, хотя попадаются и весьма неплохие ножики, вот мой например. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Имею таких товарищей. "Викс" сделан очень не плохо,конечно есть и косяки,а как же без них :напильник гладкий,но для ногтей сойдёт,сведения клинков толстоваты,тупую стамеску заточил.В остальном очень гуд за 350р.Ни каких люфтов,пружинки легко позволяют всё открывать,а закрываются со щелчками красиво. Китайская финка (вот каламбур ) просто прелесть,особенно за 300р. В руке как родная,контроль полный,сведение не в ноль,но довольно тонкое ~0,2-0,3.Сам нож 133х2,8х120. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Китайская финка интересная штука, если будет вдохновение - подробностей плз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Ширина клинка 21,3,к изгибу 19мм.Толщина рукояти у больстера и тыльника 19мм,на спуске к тыльнику в районе задней выемки 24.Монтаж ,как понимаю,наборный.Разобрать пока не удалось,латунный шестигранник стал круглым,видимо на клею всё.Материал рукояти напоминает бакелитовую фанеру... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Вот,купил случайно,клин,на удивление приличный по стали(130Х21Х3),ручку перепилил под себя(был клюв с загибом),ничего плохого про нож,сказать не могу.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 Вот,ещё одна китайская финочка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 Уважаемый Юрий, ПОЗДРАВЛЯЮ! :) Обычно всадной на подобных режиках на приваренную к короткому хвосту шпильку... Лучше всего разобрать и собрать на эпоксу, холодную сварку или двухкомпонентный клей... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Спасибо,Артём!Когда он даст мне хоть МАЛЕЙШИЙ повод,именно так и сделаю!Пока к нему: ни люфтов ,ни замечаний.Железо приличное:с удивлением заметил в первый день после работы на даче(резка покрышек на клумбы,открывание банок,строгание)что клин не "садится".Потом заметил,что клин чуть "поведён".Положил на рельс и прошёлся молотком по клину:выправил только с третьего прохода(МООиРу хватало одного!).Потом заметил,что следов от молотка на клинке нет и понял,что за 300 рублей это "более ценный мех",чем казалось и стал относиться к нему,как к НОЖУ:).Плюс хорошая подгонка,качественный больстер.Деревяха,чем-то чёрным стабилована:ободрал на пол-сантиметра,срезал клюв на ручке(мешал),рукоять,по прежнему чёрная.В общем.пока поводов не даёт..Также,есть "Викс" как у камрада Димы на фото.Согласен,что вещица качественная и свои 250-300 рублей в разы перекрывает:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Когда он даст мне хоть МАЛЕЙШИЙ повод,именно так и сделаю! http://talks.guns.ru/forummessage/144/505492.html см. посты 26 и 31... опасаюсь, когда повод даст - поздно станет... Пока к нему: ни люфтов ,ни замечаний.Железо приличное:с удивлением заметил в первый день после работы на даче(резка покрышек на клумбы,открывание банок,строгание)что клин не "садится".Потом заметил,что клин чуть "поведён".Положил на рельс и прошёлся молотком по клину:выправил только с третьего прохода(МООиРу хватало одного!).Потом заметил,что следов от молотка на клинке нет и понял,что за 300 рублей это "более ценный мех",чем казалось и стал относиться к нему,как к НОЖУ жестко Вы с ним... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 жестко Вы с ним... Спасибо,Учту,посты посмотрел.Здесь всадной монтаж (есть шанс,что посадили поглубже иначе косяки ,думаю,бы вылезли).Насчёт жёсткости..фото новое и он,как видите, вполне живой!А после "перепила" рукояти ещё и удобный:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 наше дело предупредить... главное что бы хозяину нра! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Сегодня увидел и буквально влюбился в накладки,обалденный цвет (телефон так не передаёт).Кроме болтающейся оси ножниц и толстого сведения лезвий придраться не могу,даже напильник в отличии от предыдущего здоровский. Чехольчик ваще суперский,сшит путёво,плотный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 У меня есть бабочка Explorer. Обошлась тоже рублей в 300. Болтается. На рукоятках накладки из какого-то мутного пластика. Сталь, вроде, не совсем пластилин. Но это все на самом деле не важно - бабочка используется мной исключительно для целей медитативного флиппания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Вот,купил случайно,клин,на удивление приличный по стали(130Х21Х3),ручку перепилил под себя(был клюв с загибом),ничего плохого про нож,сказать не могу.. Согласен. Нож хороший. Прочный и удобный. После долгих раздумий ручку тоже переделал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 подскажите пож-та реплика какого ножа сей девайс: пока нарыл ближайший: Buck Knive Model 639 Fieldmate 1994 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 подскажите пож-та реплика какого ножа сей девайс: Рукоятка- 1 в 1 от Gerber Metolius(китайцы очень любят пиратить эти 30-долларовые ножи). Клинок не опознается с ходу, но на Бак 639 и близко не похож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 за рукоять ОГРОМНОЕ СПАСИБО - действительно один в один! :) на Бак 639 и близко не похож. мой аргумент второй снизу: (из лишнего только ересь на фальше Buck) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
selp Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Уже пару лет как пользуюсь Explorer'ом. Постоянно лежит в машине - для сбора грибов, порезать хлеб / огурцы / помидоры, строгануть веточку. Раскладывается легко одной рукой, удобная клипса, претензий к стали клинка нет, лайнерный фиксатор работает четко, люфтов нет. Цена была около 300 руб. Вполне устраивает. Картинка не моя, нашел на одном из сайтов (только у меня клинок черный). Жаль не могу найти на него сертификат. Может у кого есть? Поделитесь. И еще вопрос - подпадает ли он под ХО, а то для EDC удобен, но не хочется неприятностей с полицией. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 чистейший ХБ :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
health Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 У меня есть такой девайс. В теме "Китайский опрос выкладывал". Заточен был ужасно. Долго перетачивал. Металл удовлетворительного качества. Но я полагаю, что данный нож предназначен в качестве городской живопырки. Хотя порядка 50 бросков в щит выдержал с достоинством - не разлетелся и не разболтался. Мда-с, сам удивлен, что китайцы не письками умеют что-то делать. неужели больше ни у кого нет ножей с фотками этой фирмы?Был у меня Explorer - подобие TiLite 4, качество отвратительное, шляпки винтов скручены уже с новья, клин не по центру, металл на клинке - очень мягкий, даже для китайцев.Взял попробовать такую форму ножа - понял что и форма не моя, и "explorer" больше покупать не буду.Nozh-Explorer_2009.jpgNozh-Explorer_20091.jpgNozh-Explorer_20092.jpg 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.