Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это финский ножик прошлого века, клинок из стали, местность пересеченная ...

Поржал! :)

А если серьёзно, по такой фотке ничего конкретно не скажешь. Единственно видно, что тыльник (голова собаки) не родной!

Опубликовано:
Единственно видно, что тыльник (голова собаки) не родной!

Почему не родной? Вполне родной, были такие. Как сказано в одной умной книге, ножи с навершиями в виде собачьих голов заказывали клубы собаководов, навершия соответствовали породе. Делал такие ножи и Jarvenpaa. Производитель и местность подписаны в доле, даже по этой фото видно, что надпись присутствует. Скорее всего, именно Jarvenpaa и указан. По дате точно не скажу, но полагаю, что 50-е - 60-е.

Опубликовано:
Если еще что-то узнаете по этому ножику - буду признателен.

Чтобы что-то ещё узнать, нужны качественные фото. Ждём-с.

Опубликовано:
Если еще что-то узнаете по этому ножику - буду признателен.

Чтобы что-то ещё узнать, нужны качественные фото. Ждём-с.

Jarvenpaa в доле выгравирован. Но где-то читал, что он работал в период (приблизительно) с 1880 по 1920 года? Или ошибаюсь?

Опубликовано:
Jarvenpaa в доле выгравирован. Но где-то читал, что он работал в период (приблизительно) с 1880 по 1920 года? Или ошибаюсь?

Если говорить об Iisakki Jarvenpaa лично, то где-то так, а фабрика, им основанная, работает до сих пор. Этот нож к самому Iisakki никакого отношения не имеет.

Опубликовано:

Прошу вроде русским языком: размещайте снимки прямо на форуме, почему я кликнув на фото, чтобы его увеличить и рассмотреть клеймо, должен любоваться чьими-то жопами на радикале? Или я по-русски неясно выражаюсь? Еще раз попаду по клику х... знает куда, буду тему тереть.

Опубликовано:
По материалу рукояти, думаю что скорее вторая половина 30:х.

А их делали до войны? Рукоять действительно соответствует. По годам производства ничего пока не нашел.

Вот родной брат этого:

post-269-0-70128000-1317480514_thumb.jpg

Опубликовано:
Единственно видно, что тыльник (голова собаки) не родной!

Почему не родной? Вполне родной, были такие. Как сказано в одной умной книге, ножи с навершиями в виде собачьих голов заказывали клубы собаководов, навершия соответствовали породе. Делал такие ножи и Jarvenpaa.

Просто он разного цвета с оковкой,вот я и решил что не родной.Спасибо за информацию! :)

Опубликовано:
Просто он разного цвета с оковкой,вот я и решил что не родной.

Собака скорее всего из алюминия,а оковка - нейзильбер, поэтому и разные.

• 1 год спустя...
Опубликовано:
В ближайшее время закину сюда кое-что?! smile.png Честно скажу,такого сам не ожидал!
голова жирафа? blink.png

Да не,с головой все впорядке! smile.png

Вот смотрите.

Нож конечно уточенный,но с собачей головой я ещё не встречал,кроме этих ножей в теме.Когда покупал,думал что это обычный собакоголов от Iisakki Järvenpää и датировал этот нож 50-ми годами. А когда получил очень удивился увидев в доле Luomanen & Kumppanit,а значит датировка сужается с 1922 по 1945! Ножны не родные,видел такие у шведов,в теме про старые Моры.

Ну что скажите господа?! :)

P.S.Если модераторы сочтут нужным перенести этот нож в тему "ножи из Каухавы", я только за!

post-852-0-58435900-1352229907_thumb.jpg

post-852-0-09489100-1352229922_thumb.jpg

post-852-0-26557200-1352229932_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.