Циркач Опубликовано: 29 сентября 2011 Опубликовано: 29 сентября 2011 Комрады, поделитесь инфой за этот ножик: Интересует производитель, год, стиль, местность, материалы и т.д. Кто что может. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 сентября 2011 Опубликовано: 29 сентября 2011 Это финский ножик прошлого века, клинок из стали, местность пересеченная ... 0 Ответить
Serpentor Опубликовано: 29 сентября 2011 Опубликовано: 29 сентября 2011 Это финский ножик прошлого века, клинок из стали, местность пересеченная ... Поржал! :) А если серьёзно, по такой фотке ничего конкретно не скажешь. Единственно видно, что тыльник (голова собаки) не родной! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 сентября 2011 Опубликовано: 30 сентября 2011 Единственно видно, что тыльник (голова собаки) не родной! Почему не родной? Вполне родной, были такие. Как сказано в одной умной книге, ножи с навершиями в виде собачьих голов заказывали клубы собаководов, навершия соответствовали породе. Делал такие ножи и Jarvenpaa. Производитель и местность подписаны в доле, даже по этой фото видно, что надпись присутствует. Скорее всего, именно Jarvenpaa и указан. По дате точно не скажу, но полагаю, что 50-е - 60-е. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Опубликовано: 30 сентября 2011 Uwin, спасибо! Если еще что-то узнаете по этому ножику - буду признателен. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 сентября 2011 Опубликовано: 30 сентября 2011 Если еще что-то узнаете по этому ножику - буду признателен. Чтобы что-то ещё узнать, нужны качественные фото. Ждём-с. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Опубликовано: 30 сентября 2011 Если еще что-то узнаете по этому ножику - буду признателен. Чтобы что-то ещё узнать, нужны качественные фото. Ждём-с. Jarvenpaa в доле выгравирован. Но где-то читал, что он работал в период (приблизительно) с 1880 по 1920 года? Или ошибаюсь? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 сентября 2011 Опубликовано: 30 сентября 2011 Jarvenpaa в доле выгравирован. Но где-то читал, что он работал в период (приблизительно) с 1880 по 1920 года? Или ошибаюсь? Если говорить об Iisakki Jarvenpaa лично, то где-то так, а фабрика, им основанная, работает до сих пор. Этот нож к самому Iisakki никакого отношения не имеет. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Опубликовано: 30 сентября 2011 Большое спасибо! 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 сентября 2011 Опубликовано: 30 сентября 2011 Прошу вроде русским языком: размещайте снимки прямо на форуме, почему я кликнув на фото, чтобы его увеличить и рассмотреть клеймо, должен любоваться чьими-то жопами на радикале? Или я по-русски неясно выражаюсь? Еще раз попаду по клику х... знает куда, буду тему тереть. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Опубликовано: 30 сентября 2011 Чего же так нервничать? .. Были бы жопы плохие... ))))))))))) Ладно. Сорри. Все понял. Учтем. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 Я конечно сам украинец и классную попку люблю, но если это хорошая ж...., то я балерина. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 По материалу рукояти, думаю что скорее вторая половина 30:х. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 По материалу рукояти, думаю что скорее вторая половина 30:х. А их делали до войны? Рукоять действительно соответствует. По годам производства ничего пока не нашел. Вот родной брат этого: 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 По всему получается что делали. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 но если это хорошая ж...., то я балерина. Ж.. хорошая, фотография г... 0 Ответить
Serpentor Опубликовано: 2 октября 2011 Опубликовано: 2 октября 2011 Единственно видно, что тыльник (голова собаки) не родной! Почему не родной? Вполне родной, были такие. Как сказано в одной умной книге, ножи с навершиями в виде собачьих голов заказывали клубы собаководов, навершия соответствовали породе. Делал такие ножи и Jarvenpaa. Просто он разного цвета с оковкой,вот я и решил что не родной.Спасибо за информацию! :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 октября 2011 Опубликовано: 2 октября 2011 Просто он разного цвета с оковкой,вот я и решил что не родной. Собака скорее всего из алюминия,а оковка - нейзильбер, поэтому и разные. 0 Ответить
Serpentor Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 В ближайшее время закину сюда кое-что?! :) Честно скажу,такого сам не ожидал! 0 Ответить
montaz Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 Ждем неожиданность от Кирилла! 0 Ответить
Serpentor Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Заинтриговал ;) Ждем неожиданность от Кирилла! Терпения,господа! :) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 6 ноября 2012 Опубликовано: 6 ноября 2012 В ближайшее время закину сюда кое-что?! Честно скажу,такого сам не ожидал! голова жирафа? 0 Ответить
Serpentor Опубликовано: 6 ноября 2012 Опубликовано: 6 ноября 2012 В ближайшее время закину сюда кое-что?! Честно скажу,такого сам не ожидал! голова жирафа? Да не,с головой все впорядке! Вот смотрите. Нож конечно уточенный,но с собачей головой я ещё не встречал,кроме этих ножей в теме.Когда покупал,думал что это обычный собакоголов от Iisakki Järvenpää и датировал этот нож 50-ми годами. А когда получил очень удивился увидев в доле Luomanen & Kumppanit,а значит датировка сужается с 1922 по 1945! Ножны не родные,видел такие у шведов,в теме про старые Моры. Ну что скажите господа?! :) P.S.Если модераторы сочтут нужным перенести этот нож в тему "ножи из Каухавы", я только за! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Ого! Хорош. Карелка-то какая... С ув. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Довойна, ножны финские с кисточками, может и повоевал ножик. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Хорош! Искренние поздравления! С уважением! 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Отличный нож,поздравляю!!А собачка в руке наверно поудобнее,чем лошадка? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.