Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех приветствую! После небольшого перерыва я снова здесь. Был творческий кризис. Работал на заказ. Один из них шкатулка из местного змеевика. Она из целого куска. А дня три назад мне заказали нож, но не с каменной рукоятью. Металл не знаю какой, но напильник не берёт. Пруток с грохота гравийного завода. Размеры ножа не помню. Нож уже у клиента. Рукоять-сувель берёзы, больстер-дюраль. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Пол года назад купили у меня фруктовый нож "кальмарик" из агата.Отправил по почте. А клиенту пришли две половинки. (Саша "АСИ" у тебя был такой же случай) По моей просьбе мне его вернули и я его отреставрировал. Вставил бронзу. Самое странное сломали не в тонком месте и трещины не было. И это уже четвёртое изделие, которое ломают на почте.DSCN2771.jpgDSCN2766.jpgDSCN2781.jpgDSCN2783.jpgDSCN2794.jpg

Опубликовано:

про почту

не удивлен - не раз наблюдал как перегружают почтовые тюки на вокзалах (выкидывают из вагонов на платформу абы как, ходят по ним etc.

соотв. нужно паковать в жесткую коробку типа фанерной со всякими демпфирующими прокладками

в этом плане очень понравился автотрейдинг и вроде как деловые [авиа?]линии

Опубликовано:

Почта России зажигает!wacko.png Руки бы им поотрывать за порчу таких шедевров! Но Мак прав, паковать надо самому, и добавлю - качественно и от души, по методу Сергея (ака Рыч). Касаемо ножей - как всегда, мне оч нравится. Да и шкатулочки отменные. Я как человек сам что-то делающий руками, когда вижу какое-то изделие, то сразу задаюсь вопросом: а как это сделано технически? Вот и не могу понять, как технически можно снять на каменной крышке фаску по кругу, да ещё так ровно? Или как сделать сам корпус шкатулки? Предположения есть, но всё какие-то расплывчатые...

Опубликовано:

Нож понравился - добротный, без лишних затей, но приятной формы. Думаю, на полке, или там в ящике для струмента, пылиться не будетwink.png

Очень жаль угробленных почтарями вещейangry.png но по личному опыту знаю, что упаковывать надо а) своими руками; б) с перестраховкой.

Опубликовано:

Шкатулка хороша и ножик каменный очень интересный.

А тот, что из прутка - лучше было не полировать,

на дер. брусок 400, потом 600грит и вдоль клинка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.