мак Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 В 23-50 по России, смотрите, там вроде у нас на конференции что-то снимали, я сам анонс не видел, но мне сказали, что мой отец мельком снят. Я разрешил съемку, уж не знаю, что они там наснимали, мне не показывали. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 кстати http://npo-sm.ru/flow.php 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 предпочту китайские зеленые 200мватт 40 баксофф 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 сентября 2011 Автор Опубликовано: 15 сентября 2011 А 1 ватт не хотите? Запретить и побыстрее. Но фильм вроде не про это. http://nnm.ru/blogs/X0MYT/a-60_lazernyy_mech_sssr_ili_za_30_let_do_lazernogo_boinga/page2/ 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 А мне очень надпись на коробочке понравилась: "Наша цель - ваша безопасность". Т.е., прицелились хорошенько по нашей (вашей, ихней), значит, безопасности и вху...рили лучом в 1 ватт... Зупер. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 нету там 1 вата. там мватт 100 в максимале, да еще и красный. идиотам лениво почитать испытания лазеров и доступную инфу по сравнению с китаем это каменный век, это я про фонари спецматериалов. да вот, не угодно ли полюбопытствовать http://www.dinodirect.com/120mw-200mw-green-f-green-lasers/ гораздо более эфективно и стоит не 10 тыров , с фокусировкой, компактностью и красивостью заодно с теплооотводом. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 сентября 2011 Автор Опубликовано: 15 сентября 2011 Поглядел, напустили ребята туману ... 0 Ответить
рыч Опубликовано: 16 сентября 2011 Опубликовано: 16 сентября 2011 у нас не показывали во всяком случае в указанное время (+/- лапоть) а про лазеры... на волне попыток поиграть в ПВО думаю скоро лавочку прикроют ...попадался в тырнете типа слух что "сбивали" авто - ослепляли через зеркало заднего вида насколько тяжело страдали глазепы - х.з. ...как-то стремно если честно (оказаться на месте мишени)... какому ушлепку взбредет поиграться "и ага" 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 сентября 2011 Опубликовано: 16 сентября 2011 Поскольку физику я устойчиво забыл, спрошу: а помогут ли в таком случае какие-нибудь хитрые очки, покрытия на зеркала или стекла и т.д. и т.п? 0 Ответить
рыч Опубликовано: 16 сентября 2011 Опубликовано: 16 сентября 2011 очки с защитой от когерентного излучения вроде продаются http://www.dinodirect.com/green-laser-eyes-protection-goggle-glasses.html вот только не в курсе насколько они универсальны для лазеров разного "цвета" ...лазеры одной мощности стоят по разному в зависисмости от "цвета" (или в одну цену можно купить лазеры с разной длиной волны и сильно разной выходной мощностью, самые дешевые вроде красные) соотв. вероятность больше нарваться на дешевый фонарь зеленые/синие в те-же деньги заметно слабее, но их эффективность (опасность) выше - соотв. меньшая излучаемая мощность не так очевидна.... какие-то лучше рассеиваются/поглощаются атмосферой, какие-то сохранаяют энергию на больших расстояниях... луч одних хорошо виден (зеленый?), синий (емнип) практически не виден - только "прицельная марка"... 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 сентября 2011 Автор Опубликовано: 16 сентября 2011 Не путайте Божий дар с яичницей. Всякие очки и пр. это от указок и пр. маломощных лазеров, типа дискотечных или в рулетках, фильм про мегаваттные лазеры, там средств защиты нет. У амеров уже есть 100 квт твердотельник с диодной накачкой, который помещается на грузовике, а 100 квт это нижний уровень для боевого применения, если вести речь про металл, а не оптику. http://www.as.northr...ower/index.html . Если работать по оптике и глазам, то системы противодействия давно есть - разворачиваем дефлектором луч для закрытия участка линии фронта и в сторону излучателя без слез не взглянешь, снайперы остаются без глаз, оптико-электронные приборы получают функциональное поражение или разрушение матриц. Есть конечно Конвенция: "В соответствии со статьей 1 дополнительного протокола к «Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие» (Протокол IV об ослепляющем лазерном оружии, подписан в г. Вене 13.10.1995 г.) запрещается применять лазеры, специально созданные для перманентного ослепления, т.е. причиняющие постоянную слепоту органам зрения человека, не использующего оптические приборы, или органам зрения, имеющим приспособления для корректировки зрения." , но ее все умеют обходить, любой современный танк имеет систему лазерного противодействия наблюдателям противника. Но фильм не про это, это уровни десятков ватт, а фильм про мегаватты, дистанции в тысячи км и поражение в т.ч. группировок спутников на низких орбитах или баллистических ракет на активном участке траектории. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 сентября 2011 Опубликовано: 16 сентября 2011 Теперь понятно, почему русским чихать на распространение ядерного оружия. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 сентября 2011 Автор Опубликовано: 17 сентября 2011 Теперь понятно, почему русским чихать на распространение ядерного оружия. Сыро просто, простуды, вот и чихаем. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.