Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть много разных Пум на войну, но вот такая с кусачками попадается в первый раз. А всегда так - то ничего, то за один зацепишься, и он потянет за собой несколько. Четыре немца за один день - вообще неплохой улов, но вот такой раритет дает ощущение, что день не прошел зря. Посещайте блошиные рынки, джентльмены, не брезгуйте, и вам воздастся.

пума31.jpg

пума1.jpg

пума2.jpg

пума12.jpg

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Доброго дня.А про этом нож по подробней можно.Ни разу не встречал.Интересно в каких войсках он приминялся.С уважением Виктор.

Опубликовано:

Может я бесчувственный какой, но не испытываю никакого сочувствия ... странно ведь, правда? Это я на предпредыдущий пост ...

А не знаю ничего, и в книгах не встречал, похоже на саперов, кусачки, отвертка и еще какой-то крюк, явно не для пива.

Опубликовано:

Понятно, я же и не спорю, меня интересует один момент - покажите мне оригинал. Все подделки, которые я видел, были копиями оригиналов - иначе зачем все затевать? Через мои руки прошли десятки поддельных немецких предметов и все как один имели прототипы. А вот такого ножа не видел ни я, ни все мои коллеги -коллекционеры, его нет в книгах, нет на аукционах. Поэтому вопрос: где можно увидеть оригинал? Потому что я не поверю ни за что, что фуфлогоны его придумали сами, это экономически невыгодно. Тем более, что его привезли из Германии и к нему в бесплатную нагрузку шел охотник, который сам по себе стоит больше того, что я заплатил за этот (правда это был обмен на мою книгу).

охотник1.jpg

Опубликовано:

То что нож привезли из Германии, это не о чём не говорит. Здесь такие новоделы клепают, что эксперты порой репу чешут.

Я тоже не встречал ни чего подобного и похожего на этот нож.

Нижний - фирмы Ortmann Solingen , вроде так написано, у меня ни чего нет на эту фирму, хотя база данных по клеймам и логотипам золингена очень большая. Так что сказать не могу что это такое.

Но оковка на ноже явно не родная. Про козью ножку сказать сложно их ставили много и часто, и очень многие фирмы. Смущает так же красная "тряпка".

Ножны тоже под вопросом. Интересно что там с другой стороны?

Опубликовано:

Да нет, там все свое, обычный охотник, поюзанный, старый, фиг с ним, неинтересно. Я про Германию не к тому, что это признак подлинности, а вот то, что вы тоже не видели, это еще одно свидетельство в длинном ряду. Должен быть оригинал, бессмысленно делать некаталожную вещь. Либо был какой-то прототип, не пошедший в серию, накладки м.б. переставлены, такое часто бывает, вот пример с Демагом..

демаг11.jpg

DSC07511.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Андрей, она очень хорошо сделана, как нож.Вся. Т.е. если это копия, то оригинал не мог бы быть лучше.Поляки в этом случае нынче топовые ножи бы клепали. Мне она интересна как основа вайдмессера.

Опубликовано:

Петр, я не знаю, но в нашей среде коллекционеров милитарии такие ножи с таким деревом считаются польскими. Хотя ни в чем нельзя быть уверенным, вот немец, собирающий Пумы, считает такое клеймо и такую рукоять ранними. Но я сомневаюсь. Одно меня мучает: и по обычному траншу, и по твоему ножу есть оригиналы, но никто не видел такого с кусачками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.