мак Опубликовано: 27 августа 2011 Опубликовано: 27 августа 2011 Есть много разных Пум на войну, но вот такая с кусачками попадается в первый раз. А всегда так - то ничего, то за один зацепишься, и он потянет за собой несколько. Четыре немца за один день - вообще неплохой улов, но вот такой раритет дает ощущение, что день не прошел зря. Посещайте блошиные рынки, джентльмены, не брезгуйте, и вам воздастся. 0 Ответить
paradox2010 Опубликовано: 27 августа 2011 Опубликовано: 27 августа 2011 Где бы такие рынки в Москве найти) 0 Ответить
Кранц777 Опубликовано: 27 августа 2011 Опубликовано: 27 августа 2011 Доброго дня.А про этом нож по подробней можно.Ни разу не встречал.Интересно в каких войсках он приминялся.С уважением Виктор. 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 августа 2011 Автор Опубликовано: 27 августа 2011 Может я бесчувственный какой, но не испытываю никакого сочувствия ... странно ведь, правда? Это я на предпредыдущий пост ... А не знаю ничего, и в книгах не встречал, похоже на саперов, кусачки, отвертка и еще какой-то крюк, явно не для пива. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 27 августа 2011 Опубликовано: 27 августа 2011 чота лажа какая-то... мож новопридумка? 0 Ответить
максим45 Опубликовано: 28 августа 2011 Опубликовано: 28 августа 2011 Знакомый друг, а это его родственик по цене 10$ - штучка, 20$ - кучка. 0 Ответить
максим45 Опубликовано: 28 августа 2011 Опубликовано: 28 августа 2011 Еще одна поделка, подороже. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 августа 2011 Автор Опубликовано: 28 августа 2011 От такой бы не отказался. 0 Ответить
максим45 Опубликовано: 28 августа 2011 Опубликовано: 28 августа 2011 Наx... он нужен, это же реплика, хотя и неплохо слепленная. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 28 августа 2011 Опубликовано: 28 августа 2011 А какова вероятность (о цене не говорю) сейчас найти такой оригинал? А реплика - это хоть что-то. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 августа 2011 Автор Опубликовано: 28 августа 2011 Вот именно, найти оригинал практически невозможно. 0 Ответить
максим45 Опубликовано: 28 августа 2011 Опубликовано: 28 августа 2011 Ну если так невмоготу, то лучше ARчика. Из той-же оперы, цена как на эту реплику, но уже оригинал, ну немного побольше размером. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 29 августа 2011 Опубликовано: 29 августа 2011 Присоединяюсь, явки, пароли, адреса? Захотелось такие-же реплики для тестов, апгрейтов и ....... 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 29 августа 2011 Опубликовано: 29 августа 2011 Нет, если в Европе, то пару пучков нуно купить, особенно если вкупе с другими траншейниками. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 29 августа 2011 Опубликовано: 29 августа 2011 Объясните, зачем на ножи у гарды со стороны клинка у многих делали кожаную прослойку? Да еще так что ее спокойно снять можно было через клинок. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 августа 2011 Автор Опубликовано: 29 августа 2011 Чтоб в металлических ножнах не грохотала. 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 31 августа 2011 Опубликовано: 31 августа 2011 Мак, тот нож что вы показали, это явный левак - клеймо подделка очевидная, да и сам нож не вписывается . 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 августа 2011 Автор Опубликовано: 31 августа 2011 Понятно, я же и не спорю, меня интересует один момент - покажите мне оригинал. Все подделки, которые я видел, были копиями оригиналов - иначе зачем все затевать? Через мои руки прошли десятки поддельных немецких предметов и все как один имели прототипы. А вот такого ножа не видел ни я, ни все мои коллеги -коллекционеры, его нет в книгах, нет на аукционах. Поэтому вопрос: где можно увидеть оригинал? Потому что я не поверю ни за что, что фуфлогоны его придумали сами, это экономически невыгодно. Тем более, что его привезли из Германии и к нему в бесплатную нагрузку шел охотник, который сам по себе стоит больше того, что я заплатил за этот (правда это был обмен на мою книгу). 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 31 августа 2011 Опубликовано: 31 августа 2011 То что нож привезли из Германии, это не о чём не говорит. Здесь такие новоделы клепают, что эксперты порой репу чешут. Я тоже не встречал ни чего подобного и похожего на этот нож. Нижний - фирмы Ortmann Solingen , вроде так написано, у меня ни чего нет на эту фирму, хотя база данных по клеймам и логотипам золингена очень большая. Так что сказать не могу что это такое. Но оковка на ноже явно не родная. Про козью ножку сказать сложно их ставили много и часто, и очень многие фирмы. Смущает так же красная "тряпка". Ножны тоже под вопросом. Интересно что там с другой стороны? 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 августа 2011 Автор Опубликовано: 31 августа 2011 Да нет, там все свое, обычный охотник, поюзанный, старый, фиг с ним, неинтересно. Я про Германию не к тому, что это признак подлинности, а вот то, что вы тоже не видели, это еще одно свидетельство в длинном ряду. Должен быть оригинал, бессмысленно делать некаталожную вещь. Либо был какой-то прототип, не пошедший в серию, накладки м.б. переставлены, такое часто бывает, вот пример с Демагом.. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 сентября 2011 Автор Опубликовано: 11 сентября 2011 http://pumahunter.de/page2.php?view=preview&image=1074&category=10 - вот про такое клеймо чел пишет, что раннее. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 сентября 2011 Опубликовано: 12 сентября 2011 .bmp не отображались. Конвертировал и поправил. 0 Ответить
ППа Опубликовано: 12 сентября 2011 Опубликовано: 12 сентября 2011 Спасибо, есть побольше размер. пума.bmp пума1.bmp пума2.bmp 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 сентября 2011 Автор Опубликовано: 12 сентября 2011 Ну, та же ранняя Пума шляхетского роду. Наверное .... 0 Ответить
ППа Опубликовано: 12 сентября 2011 Опубликовано: 12 сентября 2011 Андрей, она очень хорошо сделана, как нож.Вся. Т.е. если это копия, то оригинал не мог бы быть лучше.Поляки в этом случае нынче топовые ножи бы клепали. Мне она интересна как основа вайдмессера. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 сентября 2011 Автор Опубликовано: 12 сентября 2011 Петр, я не знаю, но в нашей среде коллекционеров милитарии такие ножи с таким деревом считаются польскими. Хотя ни в чем нельзя быть уверенным, вот немец, собирающий Пумы, считает такое клеймо и такую рукоять ранними. Но я сомневаюсь. Одно меня мучает: и по обычному траншу, и по твоему ножу есть оригиналы, но никто не видел такого с кусачками. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.