Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

про сало чуть поговорили, но якое же сало без ..?!Сами понимаете, что профонация это уже smile.png

был самогон,взлелеяный в селе,с чуть лиловатым,свёкольным отливом...

Евгений Евтушенко, "Северная надбавка"

откушали с Андреем Артуровичем,на удивление хорошо! И вкусом , и цветом т пеплом..которое расстекается апосля опрокинутой...

ну и разговоры ,хочется дальше говорить и говорить...smile.png

post-381-0-71867800-1314018886_thumb.jpg

Опубликовано:

"От Москвы и до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют «ханаанский бальзам», пьют «слезу комсомолки», и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты; я, если хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.

Пить просто водку, даже из горлышка, – в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном – в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «ханаанского бальзама» – в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

Какой компонент «ханаанского бальзама» мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 «бархатное» пиво, лучше всего «останкинское» или «сенатор», и очищенную политуру.

Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин,

– а как очищается политура – это всякий знает.

Короче, записывайте рецепт «ханаанского бальзама». Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:

Денатурат – 100 г.

Бархатное пиво – 200 г.

Политура очищенная – 100 г.

Итак, перед вами «ханаанский бальзам» (его в просторечии называют «чернобуркой») – жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..

А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить «ханаанский бальзам», а во-вторых, пить, взамен него, коктейль «дух Женевы».

В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что «белую сирень», составную часть «духа Женевы», не следует ничем заменять, ни «жасмином», ни «шипром», ни «ландышем». «В мире компонентов нет эквивалентов», как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, «ландыш серебристый» – это вам не «белая сирень», даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах.

«Ландыш», например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосознание. А «белая сирень», напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни.

У меня было так: я выпил целый флакон «серебристого ландыша», сижу и плачу. Почему я плачу? – потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. «Мама»,

– говорю. И плачу. А потом опять: «мама!» – говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон «сирени» – и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.

И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя «дух Женевы», в средство от потливости ног добавляет «ландыш серебристый»! Слушайте точный рецепт:

«Белая сирень» – 50 г.

Средство от потливости ног – 50 г.

Пиво «жигулевское» – 200 г.

Лак спиртовой – 150 г.

Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и «ханаанский бальзам», и «дух Женевы». А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..

Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.

Лаванда – 15 г.

Вербена – 15 г.

«Лесная вода» – 30 г.

Лак для ногтей – 2 г.

Зубной эликсир – 150 г.

Лимонад – 150 г.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек – но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…

Но о «слезе» довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток – это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире?

– борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):

Пиво «жигулевское» – 100 г.

Шампунь «Садко – богатый гость» – 30 г.

Резоль для очистки волос от перхоти – 70 г.

Средство от потливости ног – 30 г.

Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых – 20 г.

Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов – и подается к столу…

Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться… Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки – от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки…

Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет." В.Ерофеев. "Москва-Петушки"

Прошу прощения за объем - не удержался! С уважением!

Опубликовано:

Да,было время в СССР...у нас ракеты летали на спирте,во то была жесть!

ааффик смаги уже как бы то же есть, вот тока дойти до винокура надо нам,с Фикселем , гы,главная рецензионная комиссия в оглаве меня и мака, нет,мака и меня, дала добро,дйствительно пробирает и тепло льётся по телу,кстати и башеньку не несёт и утром не болит....

Сварожич......мы идём уже!

Опубликовано:

Так это Фиксель пьяный мне звонил ночью от тебя? А то я так и понял, кто это был ... за самогон скажу, что сильная вещь, гораздо лучше водки смага получилась.

Опубликовано:

Сам ты, пьяный! Мы были одухотворены,встречей, шашлыком и видом зёзд..,когда ты крайний раз видел шлях чумаков?!

ото то же..сидите там, в мешке каменном и думайте, как выпрашивать сей нектар с неньки..ивановская радость, гыы

Опубликовано:

Вот эт по нашему-по ножесалосамогономановски!!!!!!!!!!!!!!!!

старались smile.png

Сварожич!!! Слёзы в Москве,вот тока цену ни как не сложу tongue.png

Хде?! Кого ловить??? У мя через день- выходной! Надо, завтра отловлю! Та шожь ты мовчав????? blink.pngblink.png Ай горе мне!!! sad.png

Опубликовано:

Секреты коктейлей

А.Дольский

Я, вообще, наощупь - страшно нервный.

Скромный и застенчивый до слез.

Друг сказал, что от привычки скверной -

Пьешь, мол, без закуски как матрос.

Ну а я и есть матрос вселенной,

Мне любые рейсы по плечу!

Стоит мне поддать и я мгновенно

Поплыву и даже полечу.

припев: Я не по изысканным законам,

знал по подворотням этикет,

"Южную" мешал с одеколоном!

Это, братцы, фирменный букет.

Если взять поллитра политуры,

жидкость для ращения волос,

Двести грамм желудочной микстуры,

с этого помрет и эскимос.

Я же этим только для разгона

натощак желудок полоскал,

Добавлял сто грамм одеколона,

и имел желаемый накал.

Если взять баллон аэрозоля,

что для тараканов и клопов,

И добавить жидкость для мозолей,

Капнуть капли три "Шанель" духов!

Влть туда резинового клея,

и разбавить лаком для ногтей

А с этого и грузчики балдеют,

а я же только вижу в темноте.

Опубликовано:

"Как упоительна в Росии ветчина!"

"Люди, которые думают, что пить надо меньше, и те, которые думают, что пить надо больше, сходятся в одном: пить надо!"

"Трезвенник - это человек с патологически бедной фантазией. Он даже не может придумать повод, чтобы выпить..."

"Что у трезвого на уме, то у пьяного в животе"

"В малых дозах алкоголь полезен в любых количествах"

"Пиво - жидкий хлеб. Водка - жидкое мясо. Пойду делать бутерброды..." А.Кивинов, "Предсказамус настрадал нам будущее".

Опубликовано:

Рецепт :на 3 литра живительной влаги 2 лимона моем,не счищая кожуры накалываем по кругу вилкой настаиваем 10 дней вынаем,3 апельсина моем,не чистя накалываем по кругу вилкой настаиваем 10 дней вынаем,6 мандаринов моем,не чистя накалываем по кругу вилкой настаиваем 10 дней.В итоге получаем цитрусовую настойкуsmile.png

Опубликовано:

А что-то вы сам первоисточник не обсуждаете? Я вот предпочитаю фруктовые дистилляты. Высокое искусство, доложу я вам, выгнать так, чтоб сохранить вкус и аромат первичного продукта. Делал в этом году из малины и из смородины. Весчь!!!

Опубликовано:

а что есть у нас первоисточник?!

и это, не чего нас тут дразнить вкусами малины и смородины - пробовать надоть!

и какая смородинка то чёрная. поречка иль красная. белая,розовая? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.