Jump to content

Кого как мочканули из исторических личностей.


мак
 Share

Recommended Posts

Предлагаю обсудить исторические примеры. Например, Цезаря группой заинтересованных лиц потыкали кинжалами. Генриха 4 Наварского замочили кинжалом, вроде? Марата любовница в ванной мочканула? Ну и т.д., кто знает разные примеры?

Link to comment
Share on other sites

Варфоломеевская ночь подойдет?

Известная личность присутствует-Екатерина Медичи.

По ее приказу было вырезано более 3 тысяч гугенотов Парижа.

Эту ночь еще называют Ночью Длинных Кинжалов.

 

Самому семейству Медичи от кинжалов тоже доставалось.

Только это, насколько я понимаю другие Медичи.

В условленное время, когда кардинал поднял Святые Дары и народ преклонил перед ними колени, убийцы, стоявшие подле Лоренцо и Джулиано, с кинжалами напали на братьев. Однако убить удалось лишь Джулиано, сильные удары которому наносил сам Франческо Пацци: «Притом с такой яростью, что в ослеплении сам себе довольно сильно поранил ногу», — писал Никколо Макиавелли. Лоренцо же оказался убийцам не по зубам: лишь слегка поранив ему горло, заговорщики, встретив жестокое сопротивление, вскоре обратились в бегство. Бернардо Бандини, не довольствуясь слабостью и медлительностю своих сообщников, сам бросился на Лоренцо, чтобы завершить кровавое дело, однако последний уже успел укрыться в ризнице, и попытка оказалась тщетной.

Тут

Link to comment
Share on other sites

Э, кстати.

Генриха III Валуа, сына той самой Екатерины, тоже тыркнули кинжалом.

Отличился монах-доминиканец Жак Клеман.

Link to comment
Share on other sites

Грех после такого со своей историей. Но….У нас тут к одному фермеру, в дом, вечером, сразу три «исторические» личности решили наведаться. Денег взять. Жена дверь открывала. Ударили по голове. Фермер на шум вышел – и его отключили. Руки бессознательным супругам - скотчем спутали. Фермер в себя пришёл от криков сына, у которого «исторические» личности пытались выяснить про деньги. Скотч фермеру удалось сбросить с рук. Прыгнул он к полочке, на которой ютились (подальше от семьи, чтоб не порезались) очень острые ножики. Одна «историческая» личность на месте так и осталась, вторая смогла доползти до лестничной площадки, третья отбежала от подъезда метров двадцать и попросила прохожих вызвать скорую. Скорая приехала, но было уже поздно. Всем троим "историческим" личностям. Суд фермера оправдал. К чему я про это? Вот подтверждение истине – лучший нож тот, что оказался в нужное время под рукой. Ножи были - для кабанчика под праздники забить да разделать. Похоже – не совсем в тему. А шо делать?

Link to comment
Share on other sites

А что у нас из отечественной истории? Князь Глеб Муромский (святые Борис и Глеб) - зарезан своим поваром-торчином, царевич Дмитрий - вроде как зарезан, Петр III - по одной из версий получил в шею вилкой, Иван IV Антонович - заколот тюремщиками Власьевым и Чекиным...

Link to comment
Share on other sites

это я по за компанию флудю и хулиганю, поскольку к своему стыду ни единого знаменательного случая мокрухи не сумел припомнить... ;)

Link to comment
Share on other sites

Что то вспомнилась цитата из "Покровских ворот" : ".......Франсуа Вийон, его то ли повесили, то ли ЗАРЕЗАЛИ..."

Ну, наполовину, наш клиент.

Link to comment
Share on other sites

Утром 23 августа 1628 года, когда герцог Бекингем вышел после завтрака в приёмную, к нему подошёл лейтенант Джон Фелтон и с возгласом «Да помилует Бог твою душу!» вонзил ему в грудь кинжал. Бекингем попытался вытащить оружие, закричав: «О Боже! Этот негодяй убил меня!». Вечером того же дня герцог скончался.

 

В английских архивах по сей день хранится найденная в шляпе Фелтона при аресте записка, в которой он объяснял мотивы, толкнувшие его на убийство. Обозлённый невыплатой обещанного ему жалования за участие в экспедиции на остров Ре, обойдённый в чинах, он долго обретался в Портсмуте, жадно ловя слухи о бесчестности и низости королевского фаворита. И тут он узнал, что в палате общин в Лондоне Бекингема открыто назвали врагом общества! Чаша терпения обиженного офицера переполнилась.

Фелтон зашел в церковь и попросил, чтобы в следующее воскресенье его упомянули в молитве, как человека, особенно нуждавшегося в милости Неба; потом он купил простой нож за два пенса и написал несколько слов на бумажке, которую приколол внутри своей шляпы.

На следующее утро он прошёл в толпе посетителей во дворец и зарезал герцога Бекингема…

Link to comment
Share on other sites

Дарий 3 Кодоман, персидский царь в 331г. был зарезан взбунтовавшимися своими офицерами, с Бессом, сатрапом Бактрии и Согдианы во главе. умер на руках Александра Македонского, по чьему приказу был похоронен в гробнице Персидских царей в Персеполе.

Домициан Тит Флавий, римский император, был зарезан в собственной спальне Стефаном, управляющим Домициллы и добит семью ударами остальных заговорщиков. не любили его, жестоким был самодуром. а у Стефана был и личный мотив: он находился под судом за растрату.

Иоанн Антонович, сын великой княгини Анны Леопольдовны, правнучатый племянник Петра№1 в двухмесячном возрасте был провозглашён императором(реально на трон взгромоздилась маман). при государственном перевороте, устроенном Елизаветой Петровной, был посажен в казематы. в возрасте 24 лет был зарезан бритвой, в ходе неудачной попытки очередного дворцового переворота(уже при Екатерине№2).

Калигула(Гай Цезарь Германик), император римский. тоже, в общем, зарезали. заговор трибунов.

Link to comment
Share on other sites

Крестьянин Лалли мочканул на льду попа Хенрика.

chmenthttp://en.wikipedia.org/wiki/Lalli

Во, жлобяра.

Жена этого жлоба набрехала, что бишоп не заплатил за еду,

так он его догнал и убил.

Да еще перед этим палец с кольцом отрезал ;)

Link to comment
Share on other sites

Утром 23 августа 1628 года, когда герцог Бекингем вышел после завтрака в приёмную, к нему подошёл лейтенант Джон Фелтон и с возгласом «Да помилует Бог твою душу!» вонзил ему в грудь кинжал.

А шо ему за ето было?

Link to comment
Share on other sites

Там сам чёрт ногу сломит, много версий и былин как это было. Конкретно никто не знает, но факт есть.

Link to comment
Share on other sites

Утром 23 августа 1628 года, когда герцог Бекингем вышел после завтрака в приёмную, к нему подошёл лейтенант Джон Фелтон и с возгласом «Да помилует Бог твою душу!» вонзил ему в грудь кинжал.

А шо ему за ето было?

 

На суде прокурор особенно распространялся о потере, понесённой его величеством со смертью такого великого и доброго человека, как герцог.

Фелтона трижды пытали, пытаясь вынудить признание в пособничестве испанцам — политическим врагам тогдашней Англии. Признания не вынудили, но все равно признали виновным и казнили. Шериф приказал палачу вынуть Фелтона из петли раньше, чем он задохнулся окончательно, и четвертовать. Фелтону вспороли грудь и вынули сердце.

Link to comment
Share on other sites

И тут он узнал, что в палате общин в Лондоне Бекингема открыто назвали врагом общества! Чаша терпения обиженного офицера переполнилась.

Да, попал чувак - повелся на политику.

Но вытащить из петли, чтоб четвертовать...

Козлы -таки британцы!

Link to comment
Share on other sites

Вот я думаю - это зверство вообщЕ свойственно

человеческим гуманоидам, или это приоритет

верхов этой иерархической лестницы?

Link to comment
Share on other sites

В приципе вообще свойственно.

Из млекопетающих мало найдется достойных соперников в этом плане.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.