Turbo4x4 Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Дано: Клинок фултанг, на теле в районе гарды выступы-ограничители. Ручка с накладным монтажом удалена. Что это с точки зрения ГОСТа и таможни- ХО или spare parts? Предмет желаний- большой лом от Strider Паракорда, ясное дело, не будет... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Не уверен как это в российской методике, но в украинской, в данном случае, имела бы значение толщина "упоров" - до определенного значения в мм. они рассматриваются как травмоопасные, и соответственно нож идет в уверенный хозбыт. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Упоры однозначно "холодные", но имеет место быть отсутствие рукояти... 0 Ответить
montaz Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Сочтут, как ХО. Рукоять вполне полноценная и без оплетки. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 как клинок прокатывало раньше даже фултанговые клинки черного медведя проходили тока писать надо-мол, заготовка клинка, а не нож и без ножен, те в другой посылке чтоб были 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 dm_roman, много раз и у меня прокатывало, но вот столкнулся с таким явно гардовым... Да и ценник не предполагает экспериментов )))))) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 без эксперимента тут никак не получится. а на медведе все гораздо покруче в плане размеров, хищности, гард. но экперимент по любому 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Последний месяц 80% отправлений идёт через аццкую пулковскую таможню, мне там уже завернули ESEE-3, сейчас там же лежит Strider SA с ручкой... Я в растерянности. А Страйдеры в Финляндии не продают, я бы купил... ;) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Кто силен - приведите буквальный тест методики РФ о упорах, а то гадание получается. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 фишка не в упоре. в госте на разделочники нет четкого определения, что такое рукоятка. если признают рукоятью, то длина ее более 70мм тогда по упору,не более 3,6мм, наскока помню. в общем, х его з, собака след не берет 0 Ответить
zubik Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 А какая разница упор там или не упор? Вроде, если таможне не нравится нож, то она просит сертификат показать, а не ГОСТы.... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Тут основная фишка в том, что без ручки это не ножЪ... Главное, чтобы продолжение клинка ручкой не признали ))) Если признают- тут же присовокупят и гарду, и длину клинка... Думаю, нужно настаивать, чтобы написали заготовка или запчасть... Самое обидное, что теперь и не поспорить с ними- без разговоров отсылают обратно, нет возможности даже бумажки принести или указать на ГОСТы... 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Може в Финляндии и не, а вот в Германии да ... Оставь надежду, всяк сюда входящий .... вот основной ГОСТ, по которому эксперты могут завернуть практически любой нож: http://vsegost.com/Catalog/27/27631.shtml . Если нет серта, конечно. А иллюзии, что отсутствие накладок может что-то изменить, глубоко ошибочны, рукоять это вовсе не деревяха, а: "п. 6.7. рукоять: часть холодного оружия, с помощью которой его удерживают рукой (руками) и управляют при применении". 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Да уж, действительно любую железку можно завернуть... 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Гера, зато Вы можете совершенно бесплатно подержать его в руках, клянусь Родиной, чтобы решить - а оно Вам надо? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Гера, зато Вы можете совершенно бесплатно подержать его в руках, клянусь Родиной, чтобы решить - а оно Вам надо? Да я уже держал, спасибо! )) Ещё топор от Страйдера хочу, его и привезти несложно, только вот не продаёт никто )) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.