Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

к сожалению, сейчас это весьма распространенная ситуация - спрос на хороших мастеров намного больше чем предложение....

есть куча народа, которая готова заплатить наааамного больше за ножи Павла... так что врядт ли он рискует потерять сбыт. репутация - да, но пока у нас каждый заказчик за себя - не стоит ждать что и репутация в большем пострадает.

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ладно,я здесь бичевать никого не собираюсь.Нож дождусь,но больше ничего заказывать не буду.Тем более,что как правильно озвучил Александр,мастеру это совершенно по барабану.Заказчиков хватит.

Опубликовано:

Профсоюз заказчиков? гм..

Однако вставлю слово с разрешения общественности.

Я так понял, что Павел принял решение делать все ножи параллельно.

Это правильно. Никому не завидно, все осчастливлены одновременно.

Сроки? а что сроки? Нож через год не нужен? ну так можно отказаться, желающие найдутся на вакантный нож.. Я например.И еще, помните "яблоневого скандинава"? Наверное все помнят. Морально быть готовым к затяжной работе можно.. Та тема тоже ох какая долгая была...

Так что не стоит бунт придумывать. Дождемся - порадуемся. Я думаю Павел в курсе настроений и тоже сам все понимает. Я был бы рад получить вылизанный нож через 2 года, чем тяп ляп через 2 месяца. Как-то так я думаю..

Опубликовано:

Может, не прав, но. Заказан не один нож, а 2 десятка, ручная работа, это в любом случае долго. Мастеру нужно жить и содержать семью. Для этого наверняка параллельно изготавливаются другие ножи по одиночным заказам. Очевидно, что у Павла просто физически нет возможности сидеть несколько месяцев над партией ножей с утра до ночи и больше ничем не заниматься.

Опубликовано:

Тут больше обсуждать нечего.Ошибка была в том,что при заказе не оговорили хотя бы примерный срок изготовления.Надо учесть на будущее.А прождав уже полтора года,от ножа глупо отказываться.Думаю,что просто Павел не рассчитал свои силы,когда брался за заказ.

Опубликовано:

всем привет,

а что тут обьяснять, многие думают что оно вот так вот просто все лепится, взял поковку, ободрал на гриндере за пару часов, долы болгаркой резанул, а к вечеру и рукоять прислюнявил. нет, увы. я тоже думал что все будет просто, как уже сказали- "не рассчитал силы", зубы пообломал. а делать на уровне современных Мартов- не хочется.

Ехо, Алексей, Вы, насколько помню обозначили сумму за нож чтото в районе 7000руб, я взялся даже дешевле(6200, из них 1200 на материал и расходку, мне за работу остается 5000р) бодьте добры, учитывайте это, сейчас такой нож(ну или скажем финка а-ля "каухава", по сути то же самое) у меня стоит 9000р с ножнами чулком, с рогатыми ножнами как у рыси на 1000р дороже. и какой суммы я лишил себя? для меня немалая. такая вот самоотверженная работаsmile.png как сказал один камрад- "долбаное подвижничество", и прав был.

такой клинок делаю с нуля за 3 дня, если работать с 9 утра до 12 вечера, в 2 смены, так сказать. но так долго не протянешь, морально может и да а физически- руки не железные. и это только клинок. отсюда получается такая цена. а полуколечки на подвес? они вытачиваются из цельного куска латуни руками(внутренняя часть, снаружи гриндером), а заклепочки? мне еще предстоит их сделать. за день я рассчитываю делать разлепки на двое ножен. можно купить готовые- но меня от них воротит, жестянка поклытая латунным напылением- фи.

в январе/первой половине февраля все будет готово.

Опубликовано:

по остаточному или какому еще принципу время уделяется- как хотите называйте, дуйтесь, ругайтесь, я никогда не делал ножи быстро. размещайте заказ в Павлово, там их как пирожки пекут, еще и в дамаске могут, о как.

очередная фотка. где чей позже скажу, когда рукояти обдиру по форме.

post-329-0-50589200-1356505597_thumb.jpg

Опубликовано:

пришел для себя к выводу что лучше лишний раз отказать в заказе, чем добродушно согласиться. делаешь, делаешь, а все ровно виноват оказываешься:D

Опубликовано:

Паш, зря обижаешься. Объясняй, просто во-время ситуацию.

Тут люди понятливые - поймут, уверен.

Почаще общаться надо, без общения всякая хрень в виде домыслов и получается.

С ув. и без обоюдных обид, надеюсь.

Опубликовано:

на обиженных воду возят, не хочу такой учести, так что не дождетесьbiggrin.png заставляете меня сопли размазывать..ладно, у меня последний рывок.

Опубликовано:

факт Паша, но, с другой стороны, Ножедел недавно озвучил совершенно гениальную фразу, которую лично я занес себе в бошку золотой цитатой крепко-накрепко:

"Отказываться от заказов я не имею права, могу только озвучить стоимость работ" (С)

Ножедел, Ганзмастерская.

И это сильно правильно. Т.е. фактически, для собственной пользы, на этой серии нужно себе четко усвоить что подобная работа должна иметь соответственную цену. И - не более того. Иначе, при иных подходах, ножеделие в полноценную профессию не превратить никак.

Опубликовано:

Обидеть мастера каждый может... Я вот вообще не представляю, как такой объём работы можно было осилить, при этом всё время осознавая, что работаешь по неактуальным на сегодняшний день расценкам... Тяжело физически и, главное, морально... И достойно уважения.

Опубликовано:

нужно себе четко усвоить что подобная работа должна иметь соответственную цену

В проекте я не участвую, к Павлу вообще никаких притензий, никого обидеть не хочу, но с фразой не соглашусь. То есть можно подумать, что от цены зависит степень ответственности мастера ? И если бы мастер (виртуальный) назначил цену за нож не 6 а 60 тыс., то он бы разорвался, но всё сделал качественно и вовремя ? Считаю, что если за что-то взялся, то сколько бы ты не запросил (это дело мастера) - нужно выполнять обещание по любому !

Ещё раз - речь о фразе, а не о конкретном человеке !

В данном же случае считаю, что Павел по своей доброте душевной набрал в заказ больше, чем физически может осилить без ущерба для здоровья и семьи. Просто кому-то не смог отказать, поддался уговорам и т.д. Но то, что не алчность двигала данным человеком, а задержка связана с несопоставимо низкой (уже) ценой- уверен !

Опубликовано:

Я бы предложил эту тему закрыть,до февраля.Паша,если считаешь нужным изменить цену,то я не против доплатить.

Опубликовано:

Паша, ты все правильно написал, не обижайся на форумчан. я думаю никому не горит прям вот завтра нож получить. тем более что качество у тебя огого какое и ради этого можно ждать сколько надо.

все эти пересуды и терки - только от не имения информации.

если просто сообщать актуальную инфу, то все будет тихо и мирно. не стоит имхо стесняться писать о сложностях и вскрывшихся трудностях.

Опубликовано:

ну наконец-то, НАКОНЕЦ_ТО я зарегестриролвался!!!!!!!!

уууух!

всем привет! меня здесь никто практически не знает, но тем не менее я обожаю финки и паша сами понимаете мой любимый мастер.:)

так как тему предложили закрыть - скажу просто - ОТСТАНЬТЕ от Паши:) человек старается как может.

а по существу выступлений некоторых форумчан:

хочется отметить что мы здесь не в магазине, личные отношения должны быть на высоте и качать права как-то неуместно...

да сроки длинные, но и нож того стоит (могу показать:)). и сам я тоже жду следующего заказа уже давно, и понимаю почему вопрос затягивается... поэтому терпеливо жду. оно того стоит! у Паши - очередь :)

вы поимите (мое мнение): мастеров крайне мало на нашу Россию:)

ну а после того как подержишь в руках нож от мастера настоящей ручной работы - никаких других не хочется по определению...!!!

если не то пошло - сейчас нормальную вещь (для услады взора и душонки:))) - не найти... один китай:)

ну вот примерно так...

Опубликовано:

о, Дим, здоров, добро пожаловать:) ты мне несколько писем уже прислал(мне приходят смс-извещения), но ответить не могу, вообще мыло не пускает(позже попробую). а ранее не было интернета, некогда, понимаешь, было сходить закинуть)

Опубликовано:

паша привет! я знаю про твои пробл с интернетом:) жалко что здесь никто не поинтересовался об этом:) поэтому и пишешь редко и фотки тоже проблемно выложить:)

в письмах на мыло - моральная поддержка:)))

Опубликовано:

dimadima откуда-то взялся, разрулил все вопросы в 1,5 года, всех построил, дал оценку событиям, понаставив "смешных" смайликов, успев при этом и нож от Паши получить

для услады взора и душонки

Учитесь, Господа !

Опубликовано:

взялся я из питера:)

смайлики могу не ставить

никого не строил - высказал свой взгляд

ножей от паши имею пять штук (разных) и еще жду пару (может через год) - как сможет

насчет "услады взора и душенки" - считаю эти свои страсти по вещам недостойными чертами человека будующего :)

ибо часто вспоминаю то , как приказал похоронить себя Александр Македонский:)

PS без смайликов не могу - скоро ведь новый год

а если серьезно: у меня , например, изьяли охот карабин (потому что он как бы контрабанда, хоть и из магазина). нас таких человек 700 по Родине по нашей...

4 года жду - еще до суда не дошло даже.. так вот. и попробуйте туда вопросы позадавать по поводу сроков:)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.