Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...мне вот например нравится патина на углеродистых клинах...

Ну, это понятно, что дело вкуса. Я вот, например, при появлении даже небольшой сыпи на клинке, хватаюсь за пасту ГОИ :)

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
мне вот например нравится патина на углеродистых клинах, особенно если это ножи "по старым мотивам

сейчас леплю мартинькообразие, так мучаюсь ищу подходящую стальную трубочку, чтобы на оковку ее разогнать - так, чтобы позже дать по всей ее поверхности конденцатную, точечную ржавчину. Слава одуванчикам ?заказчик понимает ху из ху и хочет доверяясь мне олдскулъ.

Помогла аналогия с ружбайкой - объяснил, что мол вот пострелял ты, под дождиком домой вернулся и, не почистив, кинул ружжо на гвоздь на две недели - что будет?

Враз дошло - сам принцип обращения с углеродистыми клинками. )

Опубликовано:

С трубочкой стальной- основательный подход! Тоже пробую подобие мартына, но с латунькой и с пяточкой (люблю её на финках). Как Павел, конечно, не смогу, у него учусь заочно... А Павел- молодец!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

привет всем, жизнь хорошо, здоровье тоже вроде в норме:) клинки доделал, паяю потихоньку оковки теперь

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кольца это конечно хорошо, но хотелось бы уже в этом году. К 14 лучше еще одну партию организовать smile.png

Павел, какие перспективы? Хочется ужо рыську аж жубы сводит.biggrin.png

Опубликовано:

В далекой-далекой Галактике....

Что-то я не очень понял, почему нож показан там, а не здесь, где люди ждут его уже год. Некрасиво получается.

Опубликовано:

Что-то я не очень понял, почему нож показан там, а не здесь, где люди ждут его уже год. Некрасиво получается.

И не просто ждут, а заплатили авансы, напомню. Я бы сказал даже, что ситуация начинает переходить в неприличную и дело не в тех копейках, которые был уплачены. Хотелось бы услышать внятные разъяснения.

Опубликовано:

Насколько я понял нож по ссылке на Ганзу не один из данного заказа, а сделан другому заказчику? Грустно...

Опубликовано:

Т.е., имея предоплату за определенное кол-во ножей, уважаемый мастер спокойно продолжал принимать и исполнять заказы от сторонних заказчиков, откладывая наш на потом? Кто-нибудь, кто знаком с мастером лично, попросите дать внятные разъяснения здесь, а то ведь потерять лицо легко, восстановить трудно. Прошел уже почти год. за это время можно было раз по десять переделать эти достаточно простые пуукко.

Опубликовано:

приветствую всех, кому достаточно простые а кому не очень:) рыси делаются, оковки спаял, пропитываю и стабилизирую анакролом заготовки на рукояти, это получше чем льнянка.

тот нож с ганзы скажем так пробный, эксперимент с размерами.

Опубликовано:

Скажу, несмотря на то, что я тут недавно, финками интересуюсь активно. И откровенно говоря выбираю мастера по фотографиям работ и отзывам здесь на форуме.

Так вот как сказал Мак:«ведь потерять лицо легко, восстановить трудно.»

Из-за таких вот эксцессов, задержек и глубоко неопределённых сроков вы можете потерять новых клиентов, как потеряли меня.

Никаких претензий к мастеру Borz78, я не имею. Это просто вывод.

Опубликовано:

Скажу, несмотря на то, что я тут недавно, финками интересуюсь активно. И откровенно говоря выбираю мастера по фотографиям работ и отзывам здесь на форуме.

Так вот как сказал Мак:«ведь потерять лицо легко, восстановить трудно.»

Из-за таких вот эксцессов, задержек и глубоко неопределённых сроков вы можете потерять новых клиентов, как потеряли меня.

Никаких претензий к мастеру Borz78, я не имею. Это просто вывод.

проблема в том, что при сегодняшнем состоянии дел на рынке, многим мастерам глубоко плевать на потерянного заказчика, ибо других дохрена.

Опубликовано:

приветствую всех, кому достаточно простые а кому не очень

Павел, мы друг друга понимаем, я надеюсь, поэтому без обид. Настало время собраться с силами и сделать рывок, пора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.