Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А я если что - записываюсь на Щюцкор ! Больно уж он мне понравился !

На шюцкор, при возможности, я бы тоже записался.

Опубликовано:

Шюцкор великолепен, манипуляции с ним проводить одно удовольствие, грибок не мешает, нож просто летает в руке.

Финны знали толк в ножах. Жаль, что почти никто среди наших мастеров не хочет использовать опыт предков, все норовят что-то своё даже в реплику привнести. Здорово, что хоть этот проект состоялся.

Опубликовано:

:D

Получил свои ножи и ножи Леши, безукоризненная сборка и полировка клинков, огромный респект Павлу, спасибо!

Замечания на полях: фирма Мартиинни, ознакомившись с этой веткой про реплики их старых ножей, благодаря Руслану, приняла решение выпустить свою реплику.

Им надо к Павлу делегацию своих подмастерий отправить, пусть хоть посмотрят как на самом деле финки выглядят 

Опубликовано:

кто-нибудь общается с Антоном ака Topas? не отвечает на письма, толи обиделся на мою неспешность, толи передумал нож забирать.. или может сообщения мои не видит

Опубликовано:

кто-нибудь общается с Антоном ака Topas? не отвечает на письма,

Аналогично по зомбискрамасаксу, собирался платить и вдруг исчез с концами, ни ответа, ни привета. Тем не менее был на сайте 22 февраля ...

Опубликовано:

кончик заточен под более тупым углом чем основная режущая часть, учитывайте это при правке, чтобы не поцарапать спуски в районе кончика

Так там практически плавный переход с плоских спусков на легкую линзу. И выполнено офигенно!

Да, получил.

Впечатляет.

Павел реальный игрок на ножевом рынке, надеюсь и ему участие в проекте поможет двинуться дальше.

Найфмейкерам-одиночникам, тем у кого в тылу нет маленькой артели - бойтесь!

Как только этот парень начнет работать с более дорогими материалами и с более сложными конструкциями... Облако пыли вам гарантировано.

Несмотря на сроки, считаю проект по Рыси лучшим проектом форума. На настоящий момент.

С чем и поздравляю участников!

Опубликовано:

по поводу более дорогих материалов- работаю с  ди-90 и s90v/s30v/ s35vn/ elmax/ дуратек тоже был, микарты всякие, г10 естественно тоже. все это доступно, только плати бабки..

а х12мф- это самый универсальный вариант, стоит не так дорого, обрабатывается(по сравнению с той же с35вн)- попроще, меньше тратится лент(но таки значительно труднее обрабатывается на твердостях 60-62хрц чем скажем обычная углеродка типа у8-у10), незря же Дозьер в основном именно из нее ножи делает. при этом режет и держит кромку прекрасно, достаточно прочная, окисляется умеренно, или вообще не окисляется, в зависимости от условий.

Опубликовано:

по поводу более дорогих материалов- работаю с  ди-90 и s90v/s30v/ s35vn/ elmax/ дуратек тоже был, микарты всякие, г10 естественно тоже

Вот видишь, Паш.

Ты как честный мастер рабочих ножей про стали и микарты говоришь.

А я про всякие мокуме, шкуры скатов и прочие бесполезные красивости.

Опубликовано:

Получил свой.

Это даже не песня - это симфония!

Отличная работа!

Павел, огромное спасибо!

отлично, на здоровье:)

Опубликовано:

Стас,а ты где такую медовуху берешь?

Явки и пароли только при личной встрече. : )))

Финки шикарные!

Ага. Скоро кое-кто порадуется.  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.