Перейти к публикации

Boker Subcom

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не нашел такого обзора, решил тиснуть.

Итак, Boker Subcom, всем известный Хомяк в титане.

Дизайн Чад Лос Баньос. Титановая версия последовала за обычной, после ее успеха.

Фрезеровка на станке с ЧПУ повторяет формы оригинального Хомяка. Титан двух тонов, сатинированный и полированный. Титановая клипса.

Длина: 4 1/2"

Клинок: 1 7/8"

Толщина: около 2 мм.

Сталь: 440С

Вес: 65 г (2,3 унции)

Пополнил мою семейку Хомячков. Хорош. Отлично режет прямо с коробки. Не люфтит. Замок слегка не доходит до половины толщины клинка.

В общем - красавчик.

Из косячков можно отметить нецентрованность клинка в закрытом положении. Но, я думаю, это не сложно подправить. А вот не очень аккуратная кромочка отверстия под осевой винт слегка расстроила. Хотя, это тоже не сильно повлияло на удовольствие от обладания. Очень приятен в руке. Хочется держать, клацать... И что-нибудь порезать.

Интересна упаковка. В ней стандартная Бокер-плюсовская гарантия и памятка с ключиком, где написано, что если в вашем регионе ножи с одноруким открыванием вне закона, то можете сами скрутить шпенек и не нарушать закон.

Куды котится этот мир? Совсем с ума посходили уже... Скоро запретят кое-где и шариковые ручки. А зачем они? Все можно напечатать на компе. А ручкой можно в глазик засандолить...

Ну а так, в качестве моего вывода: отличная игрушка, приятная и в руке и на кармане. Для любителей миниатюрных созданий - само то.

post-510-0-31073700-1311931554_thumb.jpg

post-510-0-73162300-1311931555_thumb.jpg

post-510-0-94953900-1311931556_thumb.jpg

post-510-0-04694300-1311931558_thumb.jpg

post-510-0-19357200-1311931559_thumb.jpg

post-510-0-35847300-1311931560_thumb.jpg

post-510-0-41484900-1311931561_thumb.jpg

post-510-0-33350900-1311931562_thumb.jpg

Опубликовано:

Забавный нож. Мне нравится намного больше, чем классические хомяки.

Кстати, когда я рассказал владельцу фирмы Boker про то, что у нас эта семейка ножей носит название "хомяк", Карстен очень порадовался.

Опубликовано:

Подам противный голос от владельца классического хомяка (одного! самого классического! а не всех 10, теперь уж 11, что ли).

Есть у кого оба сразу, сравнить качество выделки?

P.S. Если кто не знает, на хомяки подходит чехол для зиппо (не знаю, подходит ли он для зиппы)

dsc_0319-boker-subcom-plain-300x200.jpg

Опубликовано:

Перебрал своих хомякообразных. Ну, можно согласится со Степаном. Качество титанового несколько похуже, чем других. Хотя среди них самого Хомяка и нет. Это Subclaw и Warncom. Но, все равно, разница есть.

Основное - обработка отверстия под ось. Что-то там подзамято, возникает сомнение в ее перпендикулярности. До конца зажав осевой винт, не могу сцентровать клинок. Так и тянет его на сторону.

Разобрал. Изнутри - необработанный титан. Найлотроновый шайбы, правда. На других - нейлоновые.

Клинок из 440С, а на "родственниках" - AUS-8.

Для сравнения - рядом Транс от того же Чада Лос Баньоса. Очччч.хорош! :-)

post-510-0-53076800-1312199406_thumb.jpg

post-510-0-70758500-1312199407_thumb.jpg

Опубликовано:

А на моём титановом хомяке с новья приличный люфт клинка присутствует (падла). Если фрейм дожать , то пропадает... А в общем нравится!

Опубликовано:

Не пропадёт. Нужно разобрать и фрейм поджать.Похоже он отогнут слегка, вот и не подпирает до конца пяту, зазорчик есть. Да и хрен с ним. Не тот нож, чтобы из-за люфтов переживать.smile.gif

Опубликовано:

Дефект ликвидирован! Вчера разобрал, лайнер поджал- люфт исчез! Но лайнер теперь на всю пяту залезает. Ну и фиг с ним. Больше напрягает трение пары титан-сталь, с хрустом такое. Ну и фиг с ним! У некоторых с Себензой те же проблемы, а для нас чужое горе- двойное счастье! smile.gif Шутка...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А я все думал, когда же и тут появится тема про хомяков smile.png - просто интересно было, сколько народ вытерпит. Сам очень люблю эти ножи, но как всегда останавливаю себя от коллекционирования, поэтому пока взял только классический, subcom fixed + транс. Отличные ножи, еще пару людей подсадил на этих малышей - есть в них та самая "харизьма".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.