rudi Опубликовано: 28 июля 2011 Опубликовано: 28 июля 2011 Здравствуйте! Я не зарегистрирован и пишу этот пост под папиным ником. Мое имя Марк, работаю с отцом. вот моя последния работа, коробочка из оливы с резьбой Спосибо Марк 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 28 июля 2011 Опубликовано: 28 июля 2011 Это из массива чтоль? Респект 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 28 июля 2011 Опубликовано: 28 июля 2011 Не плохо, формы очень понравились, только фото не очень. Можно фото готового изделия в других ракурсах? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 28 июля 2011 Опубликовано: 28 июля 2011 Приветствую всех! :) Добро пожаловать, Марк! :) Отличная работа. Показывайте еще... ;) С уважением ко всем! :D 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 28 июля 2011 Опубликовано: 28 июля 2011 Здравствуйте. В общих чертах мне понравилось, как задумка, так и стиль, и исполнение. Но позволю себе несколько замечаний, не в плане критики, а в плане возможных полезных советов на будущее. Хотя и не считаю себя великим резчиком по дереву, но понятие об этом имею не понаслышке. По этому, вот такие замечания: Во-превых, я бы немного углубил резьбу, это сделало бы рельеф более читаемым и соответственно выделило бы узор из листьев и т.д. Во-вторых, фон я бы заматуарил, т.е. сделал бы с помощью матуара равномерно-неровную поверхность с очень мелкой фактурой. Сама по себе она(такая поверхность)создаст более затемнённый фон, а при нанесении финишного средства, оно впитается в неё лучше, тем самым ещё более затемнит фон, что естественно более благоприятно скажеться на восприятии рисунка. В-третьих, не знаю, что за финишное средство вы использовали, но мне кажется, оно не самое удачное. По крайне мере цвет дерева на последней фото на мой взгляд, смотрится гораздо менее презентабельно, а я так понимаю, что это конечный результат, и по моему, многие нюансы резьбы были просто"убиты", хотя в процессе смотрелись очень даже привлекательно. Прошу учесть, что всё сказанное выше - всего лишь моё субъективное мнение, возможно, ошибочное. Но если какие-то из моих советов вам в дальнейшем пригодятся, буду очень рад. С уважением, Владимир. ЗЫ, особенно понравилась резьба фактуры листьев, огромный респект. 0 Ответить
rudi Опубликовано: 28 июля 2011 Автор Опубликовано: 28 июля 2011 Здравствуйте! shostak.antoxa- да коробочка из цельного куска Sissi- фото получились не очень хорошо из за того что не высохло масло, как только высохнет я выставлю новые Vladimir71- Я с удовольствием принимаю поучительную критику, Но фон мы матуарили, цвет дерева выглядит неудачно, потому что: Во-превых- Я не умею фотографировать ;) Во-вторых- Масло еще не подсохло, а я поспешил с выставлением темы Спасибо всем Марк 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 28 июля 2011 Опубликовано: 28 июля 2011 Во-превых- Я не умею фотографировать ;) Во-вторых- Масло еще не подсохло, а я поспешил с выставлением темы На счёт "неумения" фотографировать. Ведь все этапы работы и конечный результат фотографировал один человек. А дерево выглядит по разному, и ИМХО, до покрытия маслом гораздо эффектнее. Так что, наверное, всё же, "проблема"(если она есть) в финишном средстве, т.е. в масле. Вы, если не секрет, какое использовали, и как наносили? 0 Ответить
rudi Опубликовано: 28 июля 2011 Автор Опубликовано: 28 июля 2011 Конечно не секрет, тиковое масло - Teak oil, намазал после матуаривания и резьбы. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 июля 2011 Опубликовано: 28 июля 2011 Нижний снимок со вспышкой что ли? Цветопередача неправильная? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 июля 2011 Опубликовано: 28 июля 2011 Идея превосходная, а впечатление от работы как-то не очень. Есть ощущение грубости резьбы, как будто её делали не резцом, а дремелем. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 июля 2011 Опубликовано: 29 июля 2011 Идея превосходная, а впечатление от работы как-то не очень. Есть ощущение грубости резьбы, как будто её делали не резцом, а дремелем. Это просто израильский стиль. Отделка, шлифовка, полировка конкретизирует работу. А так - мы имеем как бы намек и некоторое пространство для воображения. Мне нравится ;) . П.С. На предпоследнем фото она как из камня - лучший вариант. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.