Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, все!

Изготовил такой топор из углеродистой стали.

Длина топора 220мм, ширина лезвия 190мм.

Рукоять из березы длиной 450мм, покрашена спиртовым красителем, пропитана и покрыта маслом "DANISH OIL"

post-849-0-07553100-1311445478_thumb.jpg post-849-0-71373400-1311445478_thumb.jpg

post-849-0-31873900-1311445479_thumb.jpg post-849-0-94495700-1311445479_thumb.jpg

Опубликовано:

я думал, что один такой больной - ручки на топорах да и на всех больших работягах обрабатывать правильно...

но оно-то ведь правильно - дольше проживет...

 

Ручка рабочая, потому как для малой дистанции - на колоде мяско на кусочки рубить - там такая рукоять и должна быть - замах почти не нужен - в основном только вес работает и строй клина.

Опубликовано:

Те топоры которые я наблюдал на здешнем рынке у рубщиков отличались от этого параллельностью РК к топорищу.Но соглашусь про то ,что всё познаётся в сравнении.

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мне кажется, что РК лучше бы более параллельно к рукояти сделать. А при таком строе или рукоять будет ниже стола при ударе, или топор будет рубить острием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.