Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вас приветствую господа ножеделы и любители ножей! Сегодня решил сделать ножик из нефрита для кухни и сделал. На дизайн не обращайте внимание. Главное то, что он функциональный. Не хочу сравнивать с керамическими, но мой, после некоторой доработки, думаю не хуже будет. post-586-0-23992400-1311254090_thumb.jpgpost-586-0-68227500-1311254131_thumb.jpghttp://www.youtube.com/watch?v=rBD6_bvuo9o http://www.youtube.com/watch?v=EnG3L42D0Q4.

Опубликовано:

Почему подлеца, мы все понимаем, мы политкорректные, здесь на форуме нет ограничений ни по одному из признаков. Я просто уточнил для понимания темы.

Опубликовано:

Василий, феноменально! А какая толщина по обуху у вашего кухонника? И какой угол заточки? И вот ещё, что. Я смотрю, нефрит так тонко сведён, что отчётливо пропускает свет. Не сломается? Я имею в виду случайно (напр. при падении), а не при исполюзовании в качестве фомки при открытии заклиневших оконных рам. А РК не выкрошиться? И чем его точить, если что? Вы не подумайте, это вовсе даже не критика, это просто моё любопытство. Я ведь понимаю, что Вы на пути эксперементов и поиска, и честь вам и хвала за это!

Опубликовано:

... и название ему-Киви.

Кстати да, давно обратил внимание, что "фактура" нефрита в исполнении Василия, очень напоминает по виду мякоть киви.

Опубликовано:

Толщина в обухе где-то 4мм, угол заточки приблизительно 20 градусов. При падении на каменный пол может сломаться. РК не выкрашивается. Точить можно на наждачке МИРКА ,с 600 номера и выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.