Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет Всем!Вот очень долго делал себе для приготовления салатов на природеrolleyes.gif обычно чем порезать мясо есть у всех присутствующих,а помидоры,лучек,зелень,огурчики,хлеб обычно крамсаются.ШХ15,латунь,дерево ХЗ,гильза,140х40х2,2,сечение ромб,спуски легкая вогнутая линза,подводы 0,3 ,ножны под левую руку так как с права нормальный ножwink.gif

DSC04260.JPG

DSC04262.JPG

Опубликовано:

Для салатов-хлебоогурцов по моему более чем достойно,и нож отличный и кафтан в масть.Понравился.В качестве вопроса -а для чего на рукояти беленькая точка? Фишка ?

Опубликовано:

Какой правильный ножик. Но на фотке не разглядеть пяту клинка (или как оно культурно называется) - острая или сглаженная? Вот у меня есть простенький типа японский кухонный ножик 9 см, так я все время этим уголком царапаюсь, слишком он близко к рукоятке...

Опубликовано:

Деда да по форме лезвия нифига же он не походно шашлычный)

Вот хоть в лоб мне хоть по лбу ни разу не шашлычный и ни два не походный.

Опубликовано:

Для салатов-хлебоогурцов по моему более чем достойно,и нож отличный и кафтан в масть.Понравился.В качестве вопроса -а для чего на рукояти беленькая точка? Фишка ?

 

Белая точка - штифт

 

hungryforester Но на фотке не разглядеть пяту клинка (или как оно культурно называется) - острая или сглаженная?

сглаженная

Опубликовано:

Деда да по форме лезвия нифига же он не походно шашлычный)

Вот хоть в лоб мне хоть по лбу ни разу не шашлычный и ни два не походный.

 

 

Ну пусть будет природокухонныйwink.gif Главное что помидорчики при резе не мнетsmile.gif

Опубликовано:

главное чтобы перья на горле не мял) ))))

а с помидорчиками всяко срастется)

Опубликовано:

Приятный нож, пропорциональный, удобный (судя по фото). Про оковку хотелось бы по-подробнее: крупный план, фото сверху и технику изготовления. Очень она хорошо смотрится, хотелось бы перенять опыт.

Опубликовано:

Приятный нож, пропорциональный, удобный (судя по фото). Про оковку хотелось бы по-подробнее: крупный план, фото сверху и технику изготовления. Очень она хорошо смотрится, хотелось бы перенять опыт.

 

Если коротко то паяная по принципу хабаки и плавно переходящая в бльстер.Фотки завтра

DSC04263.JPG

Опубликовано:

Если коротко то паяная по принципу хабаки и плавно переходящая в бльстер.Фотки завтра

Ничего не понял :) Можно более подробно, для чайников? Пайка к клинку?

Опубликовано:

Uwin, "хабаки" - это деталь на японских железяках. Представляет собой согнутую П-образно пластину, в разомкнутую часть буквы "П" приререзается дополнительная пластинка, и впаивается.

Получается муфта.

post-103-1277229966,4461.jpg

post-103-1277229973,0283.jpg

post-103-1277229983,455_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.