Перейти к публикации

Походношашлычный


дед Димон

Рекомендованные сообщения

Привет Всем!Вот очень долго делал себе для приготовления салатов на природеrolleyes.gif обычно чем порезать мясо есть у всех присутствующих,а помидоры,лучек,зелень,огурчики,хлеб обычно крамсаются.ШХ15,латунь,дерево ХЗ,гильза,140х40х2,2,сечение ромб,спуски легкая вогнутая линза,подводы 0,3 ,ножны под левую руку так как с права нормальный ножwink.gif

DSC04260.JPG

DSC04262.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для салатов-хлебоогурцов по моему более чем достойно,и нож отличный и кафтан в масть.Понравился.В качестве вопроса -а для чего на рукояти беленькая точка? Фишка ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой правильный ножик. Но на фотке не разглядеть пяту клинка (или как оно культурно называется) - острая или сглаженная? Вот у меня есть простенький типа японский кухонный ножик 9 см, так я все время этим уголком царапаюсь, слишком он близко к рукоятке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деда да по форме лезвия нифига же он не походно шашлычный)

Вот хоть в лоб мне хоть по лбу ни разу не шашлычный и ни два не походный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для салатов-хлебоогурцов по моему более чем достойно,и нож отличный и кафтан в масть.Понравился.В качестве вопроса -а для чего на рукояти беленькая точка? Фишка ?

 

Белая точка - штифт

 

hungryforester Но на фотке не разглядеть пяту клинка (или как оно культурно называется) - острая или сглаженная?

сглаженная

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деда да по форме лезвия нифига же он не походно шашлычный)

Вот хоть в лоб мне хоть по лбу ни разу не шашлычный и ни два не походный.

 

 

Ну пусть будет природокухонныйwink.gif Главное что помидорчики при резе не мнетsmile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приятный нож, пропорциональный, удобный (судя по фото). Про оковку хотелось бы по-подробнее: крупный план, фото сверху и технику изготовления. Очень она хорошо смотрится, хотелось бы перенять опыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дак ить гарный девайсина зполучився! :D Режет небось... :D Жалко живете далеко, не помацать... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приятный нож, пропорциональный, удобный (судя по фото). Про оковку хотелось бы по-подробнее: крупный план, фото сверху и технику изготовления. Очень она хорошо смотрится, хотелось бы перенять опыт.

 

Если коротко то паяная по принципу хабаки и плавно переходящая в бльстер.Фотки завтра

DSC04263.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если коротко то паяная по принципу хабаки и плавно переходящая в бльстер.Фотки завтра

Ничего не понял :) Можно более подробно, для чайников? Пайка к клинку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего не понял sad.gif Можно более подробно, для чайников? Пайка к клинку?

 

 

 

Спаяна из латуни хабаки,одета на клин затем больстер

Безымянный.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Uwin, "хабаки" - это деталь на японских железяках. Представляет собой согнутую П-образно пластину, в разомкнутую часть буквы "П" приререзается дополнительная пластинка, и впаивается.

Получается муфта.

post-103-1277229966,4461.jpg

post-103-1277229973,0283.jpg

post-103-1277229983,455_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.