дед Димон Опубликовано: 21 июня 2010 Опубликовано: 21 июня 2010 Привет Всем!Вот очень долго делал себе для приготовления салатов на природе обычно чем порезать мясо есть у всех присутствующих,а помидоры,лучек,зелень,огурчики,хлеб обычно крамсаются.ШХ15,латунь,дерево ХЗ,гильза,140х40х2,2,сечение ромб,спуски легкая вогнутая линза,подводы 0,3 ,ножны под левую руку так как с права нормальный нож 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 июня 2010 Опубликовано: 21 июня 2010 Привет Дядь Дима!Рисуночек на "шахидке" какой интерестный :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 июня 2010 Опубликовано: 21 июня 2010 Для салатов-хлебоогурцов по моему более чем достойно,и нож отличный и кафтан в масть.Понравился.В качестве вопроса -а для чего на рукояти беленькая точка? Фишка ? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 июня 2010 Опубликовано: 21 июня 2010 Какой правильный ножик. Но на фотке не разглядеть пяту клинка (или как оно культурно называется) - острая или сглаженная? Вот у меня есть простенький типа японский кухонный ножик 9 см, так я все время этим уголком царапаюсь, слишком он близко к рукоятке... 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 21 июня 2010 Опубликовано: 21 июня 2010 Деда да по форме лезвия нифига же он не походно шашлычный) Вот хоть в лоб мне хоть по лбу ни разу не шашлычный и ни два не походный. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 21 июня 2010 Автор Опубликовано: 21 июня 2010 Для салатов-хлебоогурцов по моему более чем достойно,и нож отличный и кафтан в масть.Понравился.В качестве вопроса -а для чего на рукояти беленькая точка? Фишка ? Белая точка - штифт hungryforester Но на фотке не разглядеть пяту клинка (или как оно культурно называется) - острая или сглаженная? сглаженная 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 21 июня 2010 Автор Опубликовано: 21 июня 2010 Деда да по форме лезвия нифига же он не походно шашлычный) Вот хоть в лоб мне хоть по лбу ни разу не шашлычный и ни два не походный. Ну пусть будет природокухонный Главное что помидорчики при резе не мнет 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 21 июня 2010 Опубликовано: 21 июня 2010 главное чтобы перья на горле не мял) )))) а с помидорчиками всяко срастется) 0 Ответить
OSG Опубликовано: 21 июня 2010 Опубликовано: 21 июня 2010 Так це ж мериканец времен конфедератов!:) Оченно правильный нож! 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 21 июня 2010 Опубликовано: 21 июня 2010 Класс! Хотя ни одного в руках не посчастливилось, но пока нравятся все. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 июня 2010 Опубликовано: 21 июня 2010 Приятный нож, пропорциональный, удобный (судя по фото). Про оковку хотелось бы по-подробнее: крупный план, фото сверху и технику изготовления. Очень она хорошо смотрится, хотелось бы перенять опыт. 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 21 июня 2010 Опубликовано: 21 июня 2010 Дак ить гарный девайсина зполучився! :D Режет небось... :D Жалко живете далеко, не помацать... :) 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 21 июня 2010 Автор Опубликовано: 21 июня 2010 Приятный нож, пропорциональный, удобный (судя по фото). Про оковку хотелось бы по-подробнее: крупный план, фото сверху и технику изготовления. Очень она хорошо смотрится, хотелось бы перенять опыт. Если коротко то паяная по принципу хабаки и плавно переходящая в бльстер.Фотки завтра 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 22 июня 2010 Опубликовано: 22 июня 2010 Если коротко то паяная по принципу хабаки и плавно переходящая в бльстер.Фотки завтра Ничего не понял :) Можно более подробно, для чайников? Пайка к клинку? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Опубликовано: 22 июня 2010 Ничего не понял Можно более подробно, для чайников? Пайка к клинку? Спаяна из латуни хабаки,одета на клин затем больстер 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 22 июня 2010 Опубликовано: 22 июня 2010 Uwin, "хабаки" - это деталь на японских железяках. Представляет собой согнутую П-образно пластину, в разомкнутую часть буквы "П" приререзается дополнительная пластинка, и впаивается. Получается муфта. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Опубликовано: 22 июня 2010 Ну вот пришол Va-78 и все объснил 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 23 июня 2010 Опубликовано: 23 июня 2010 Техника примерно понятна, спасибо. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.