вейко Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 на форумах то там то сям встречаются фоты последствий неосторожного и невдумчивого обращения хозяев со своими ножами и прочим режущим инструментом. и у меня вот случилось снова это весьма неприятное событие третьего дня виной этому натуральная самонадеянность и вредная расслабленность, приведшие к травме на пустом месте. ножи в арсеналах каждого из нас становятся все лучше и агрессивнее, копится опыт пользования оными, улучшаются навыки заточки. при этих условиях Правила техники безопасности еще более актуальны. помним это, друзья! 0 Ответить
aka_OPK Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Надо ещё все обстоятельства случившегося огласить для пущей назидательности. :D 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Опубликовано: 8 июля 2011 нехочется что-то их оглашать... :( стыдно признаться, огурец резал в салат пританцовывая :D 0 Ответить
dvkoval Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Ну не зря же говорят - ТБ написано кровью!.. К этому можно только добавить, что средства первой помощи всегда должны быть если не рядом, то легкодоступны в кратчайшее время. И кстати - нельзя запускать лечение. Наплевательское отношение, равно как и неправильное лечение ведет к тяжелым последствиям. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Есть такая популярная методика проверки остроты - рубка волоса на весу. Никогда не держите при этом волос рукой! Уверяю, я далеко не единственный, кто снёс себе при этом кусок пальца. Только зажим! 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Попробоавл проиграть ситауцию. Даже если держать огурец левой рукой, а нож правой, то всё равно так не получается. Это же надо большой палец вовнутрь ладони подвернуть ... :D 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Даже если держать огурец левой рукой, а нож правой, то всё равно так не получается. Это же надо большой палец вовнутрь ладони подвернуть ... :D Сергей. Это ТАК надо пританцовывать. ЗЫ. Денис, залечивайте палец поскорей. :( 0 Ответить
aka_OPK Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Попробоавл проиграть ситауцию. Даже если держать огурец левой рукой, а нож правой, то всё равно так не получается. Это же надо большой палец вовнутрь ладони подвернуть ... :D А если лезгинку? :( 0 Ответить
RailMan2000 Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 КМК ТС разрезал огурец вдоль на весу... 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Опубликовано: 8 июля 2011 Попробоавл проиграть ситауцию. Даже если держать огурец левой рукой, а нож правой, то всё равно так не получается. Это же надо большой палец вовнутрь ладони подвернуть ... :D что было то было. я и сам точно не понял как все произошло, на грех и из палки выстрелишь как говорят :( огурец лежал на разделочной доске и держался примерно так (использован макет оругца). только палец был чуть согнетее. щас повязка мешает 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Опубликовано: 8 июля 2011 ЗЫ. Денис, залечивайте палец поскорей. :D спасибо за добрые пожелания! а там уже все почти... лоскут прирос, осталось остальному затянуться :( кстати не люблю себя шить. предпочитаю тугие дявящие повязки 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Да, опасный способ резать огурец .... сказал я и посмотрел на изрезанные руки, перерезанные сухожилия и нервы, отрезанные два сустава указательного пальца на левой руке. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 то бишь заместо обработки пальца перекисью и заматывания лейкопластырем, ты за каким то уем за фотиком побежал, дабы сфотать все это? :D а так ситуация стандартная, скока раз я по свому долгоклювизму резался и не сосчитать. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Да, опасный способ резать огурец .... сказал я и посмотрел на изрезанные руки, перерезанные сухожилия и нервы, отрезанные два сустава указательного пальца на левой руке. :D Сразу почему-то вспомнилось: "Ты ушла рано утром, собралась в один миг. На подушке остался твой зелёный парик. Ты оставила зубы. Не взяла в этот раз И контактные линзы и искусственный глаз. Накладные ресницы не взяла ты с собой Уши, брови и ногти, аппарат слуховой. Две руки из пластмассы, два протеза ноги Две груди надувные и вставные мозги. Я сижу - размышляю, до меня вдруг дошло. Если это осталось, тогда что же ушло?" ЗЫ. Это всего лишь песня! 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Хорошо тому живется, у кого стеклянный глаз, он не колется, не бьется и сверкает как алмаз. Хорошо тому живется, у кого одна нога, меньше обуви сотрется и порточина одна. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Опубликовано: 8 июля 2011 то бишь заместо обработки пальца перекисью и заматывания лейкопластырем, ты за каким то уем за фотиком побежал, дабы сфотать все это? :D а так ситуация стандартная, скока раз я по свому долгоклювизму резался и не сосчитать. да нее! я ж пишу - третьего дня случилось :D я конечно верен форуму, но не на столько чтоб вопить тогда: "жена! неси быстрей фотик! вот мужики подЫвятся!!!" :( 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Опубликовано: 8 июля 2011 Да, опасный способ резать огурец .... сказал я и посмотрел на изрезанные руки, перерезанные сухожилия и нервы, отрезанные два сустава указательного пальца на левой руке. Андрей Артурович, а про суставы это правда? :D 0 Ответить
aka_OPK Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 что было то было. я и сам точно не понял как все произошло, на грех и из палки выстрелишь как говорят :D огурец лежал на разделочной доске и держался примерно так (использован макет оругца). только палец был чуть согнетее. щас повязка мешает Приучился держать офощи так, чтобы нож при шинковке упирался в костяшку согнутого указательного пальца и ездил по ней вверх-вниз. Как-то коряво объяснил по-моему, но сфоткать нечем, попробую картинок в инете поискать. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Опубликовано: 8 июля 2011 ну так правильно, система была использована та же самая. только клинок не широкий поварской а узкий - ЕКА 38... вот и приключился казус 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Опубликовано: 8 июля 2011 а вобще что это я на ножик то сваливаю, моя вина на 100% :D 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Правильная темка. Такие топики должны с некоторой периодичностью появляться на всех оружейных форумах. В качестве memento mori. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 полуофф: нативный кожаный "наперсток" http://bushcraftru.com/viewtopic.php?f=7&t=107 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Андрей Артурович, а про суставы это правда? Чистая. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Опубликовано: 8 июля 2011 ммм, теперь я вас еще больше зауважал 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Опубликовано: 8 июля 2011 полуофф: нативный кожаный "наперсток" http://bushcraftru.com/viewtopic.php?f=7&t=107 спасибо. взял в кубышку 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 ммм, теперь я вас еще больше зауважал А надо бы наоборот - дурак-дураком, но если занимаешься этим делом регулярно в течение более 30-ти лет, то профессиональные болячки копятся. Кстати, обратите внимание на длинный белый шрам в основании большого пальца - та же тема, в момент нанесения увечья крови было мама не горюй. Большой палец с тех пор не распрямляется до конца. А на мизинце с внешней стороны разрублен нерв, поэтому он немеет и потерял чувствительность. Но дурака это не остановило ... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Мужики, берегите себя! Мы нужны нашим близким живыми и здоровыми. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Шрамы украшают настоящего мужчину. Не давайте жалости к себе сделать вас трусом. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 8 июля 2011 Опубликовано: 8 июля 2011 Вот результат того, что вовремя палец не убрал с пути клинка Мили. Миллион раз раскладывал-складывал Милю не глядя, а тут в миллион первый раз ... Женщине с ногтями было бы проще - ноготь бы задержал металл. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.