pavel_10 Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 На guns.ru камрад GAU-8А опубликовал следующие данные: http://talks.guns.ru/forummessage/5/825347.html Инфа от С.Глессера, у него есть установка CATRA. 440С.....360-400 VG-10....500-510 S30V.....550-580 S90V.....750 ZDP189...750 S125V....1250 На BladeForums выложили результаты CATRA теста 10V - 1044 S60V - 1030 S90V - 1014 3V - 682 S30V - 541 154CM - 468 Последняя инфа.... Удехольмовская таблица тестирования на установке САТRA своих сталей Марка - твердость - Edge Retention M390 -----61+ ---958 Elmax --- 62 --- 930,7 M4 HSS ---61 --- 899,7 30V------ 61 --- 798 Elmax --- 60+ ---761 Vanadis4 Extra --- 61 --- 708 35VN------61-----706 3V--------61------674 D-2 ----- 61 --- 665,8 N690------61+ -- 635,1 154CM-----61+ -- 546,9 440C ---- 59 ----536 ............................................ Кто не знает, на установке режутся картонные карточки пропитанные силиконом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_10 Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 Меня заинтересовало следующее: 1. VG10 очень близко к S30V - а по отзывам ВГшку скорее ругают, в то время, как 30ку скорее хвалят... 2. D2 режет немного дольше 30ки. Однако, не настолько дольше, чтобы объяснить феноменальные результаты последних тестов (Кислицын, Кузнецов). По CATRe D2 в 1,5 раза менее износостойкая, чем 10ка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 http://rusknife.com/index.php/topic/7140-%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8/page__view__findpost__p__100449 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 Павел, не обращайте внимания на Джо - как уже было говорено неоднократно: "Для него все баян!" :( :D :angry: Вот он вроде как и ненавидит всякие тесты, а пользоваться предпочитает хорошей сталью, а не 30Х13. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 Павел, не обращайте внимания на Джо - как уже было говорено неоднократно: "Для него все баян!" :D :angry: :rolleyes: Вот он вроде как и ненавидит всякие тесты, а пользоваться предпочитает хорошей сталью, а не 30Х13. :D Важная часть этого баяна заключается в другом баяне - все эти тесты по большому счёту условны, т.к. результаты зависят от огромной кучи факторов, при которых та же кастрюльная ВГ-10 может перерезать любую сталь, и значения в этих тестах соответственно так же условны и относятся ТОЛЬКО к данному тесту и ТОЛЬКО к тестируемым экземплярам железок. По сему мне такие тесты не интересны, ибо они даже среднюю температуру по больнице не показывают. ЗЫ Извиняюсь за баян :( ЗЗЫ Кстати там же идёт обсуждение, чё сюда то перепостили. Не хорошо это имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 Саш, ну что значит "зачем перепостили"? Я, например не видел этой темы. Спасибо Павлу, подумаю, может что и напишу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 Важная часть этого баяна заключается в другом баяне - все эти тесты по большому счёту условны, т.к. результаты зависят от огромной кучи факторов, при которых та же кастрюльная ВГ-10 может перерезать любую сталь, и значения в этих тестах соответственно так же условны и относятся ТОЛЬКО к данному тесту и ТОЛЬКО к тестируемым экземплярам железок. По сему мне такие тесты не интересны, ибо они даже среднюю температуру по больнице не показывают. +мильон На будущее - господа, давайте будем давать ссылки на ресурсы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_10 Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 Про ссылку - прошу прощения, спасибо что добавили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 Саш, ну что значит "зачем перепостили"? Я, например не видел этой темы. Вот, теперь ссыль воткнули, другое дело. Спасибо Павлу, подумаю, может что и напишу. А может не надо ты напиши предъяву Глессеру, на блейдфорум и на удехольм, что они паразиты в свои тесты твою любимую кронидуру не включают :D . Типа какого хрена супер-пупер сталь не тестите!? :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 "Ты, Саш, на грубость нарываешься, и все обидеть норовишь!.... " почти (с) :D Если я и буду писать Глессеру, то только "И почему у Вашей компании такие уродские дизайны ножей? Вон у БМ Скирмиш какой ладный, а дырок в нем больше, чем в любой Спайдырке!!!" :( :D :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chingachgook Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 У нас вместо катры Кузнецов с канатом на Вернисаже. Кстати давал на ганзах объявление о тестировании ДИ90. Кузнецов со Слонами договорился. И в эти выходные состоялось тестирование Четырех ножей из ДИ90. Если у кого есть желание протестировать свои ножи приносите их на Вернисаж. Если кто соберется то тестирование состоится в воскресенье, не в субботу (в субботу там муравейник, тестировать невозможно). В настоящий момент исследуется ДИ90 и CPM10V, но и другие ножи приветствуются. Если кто соберется не в это воскресенье, то сначала напишите мне на электронную почту, Кузнецов бывает не каждые выходные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 Слазил на сайт Катры http://www.catra.org/pages/products/kniveslevel1/slt.htm Что-то я не понял... А они что, используют ножи "AS IS"? Т.е. в том виде, как они пришли с завода? Я-то думал, что хоть они приводят клинки к усредненной геометрии. ИМХО оптимально для этого абсолютно стандартизированная ворма заточенной полосы металл с абсолютно стандартизированной степенью заточки. И уже после теста на таком базисе, факультативно, произвести испытания спец тестового клинка с той геометрией и с той заточкой, которую производитель считает наиболее соответствующей данной конкретной стали. А так.. Слишком много нюансов остается за скобками. Да и разрезаемый материал не самый жесткотупящий. З.Ы. А Рокстид, интересно, испытывали на Катре? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 "Ты, Саш, на грубость нарываешься, и все обидеть норовишь!.... " почти (с) :D Не, а чё, я серьёзно уже, почему не тестят? Что с ней не так? :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 У нас вместо катры Кузнецов с канатом на Вернисаже. Кстати давал на ганзах объявление о тестировании ДИ90. Кузнецов со Слонами договорился. И в эти выходные состоялось тестирование Четырех ножей из ДИ90. Если у кого есть желание протестировать свои ножи приносите их на Вернисаж. Если кто соберется то тестирование состоится в воскресенье, не в субботу (в субботу там муравейник, тестировать невозможно). В настоящий момент исследуется ДИ90 и CPM10V, но и другие ножи приветствуются. Если кто соберется не в это воскресенье, то сначала напишите мне на электронную почту, Кузнецов бывает не каждые выходные. Ага, читал в теме про Ди-90. Но моё имхо остаётся непоколебимым :D При этом ещё и человек вместо машины, а это ещё добавляет факторов влияющих на результат. Но за приглашение спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 Не, а чё, я серьёзно уже, почему не тестят? Что с ней не так? Да что они, сами себе враги? Ну протестируют, ну выложат результаты... Кому тогда нужны будут их ножи из ВГ-10? :D :( :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 катра уж слишком безчеловечна - не знаю что там и как - но мне человеческий рез больше нра. тут все таки хоть и больше неизвестных зато ближе к жизни :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.