pavel_10 Posted July 4, 2011 Share Posted July 4, 2011 На guns.ru камрад GAU-8А опубликовал следующие данные: http://talks.guns.ru/forummessage/5/825347.html Инфа от С.Глессера, у него есть установка CATRA. 440С.....360-400 VG-10....500-510 S30V.....550-580 S90V.....750 ZDP189...750 S125V....1250 На BladeForums выложили результаты CATRA теста 10V - 1044 S60V - 1030 S90V - 1014 3V - 682 S30V - 541 154CM - 468 Последняя инфа.... Удехольмовская таблица тестирования на установке САТRA своих сталей Марка - твердость - Edge Retention M390 -----61+ ---958 Elmax --- 62 --- 930,7 M4 HSS ---61 --- 899,7 30V------ 61 --- 798 Elmax --- 60+ ---761 Vanadis4 Extra --- 61 --- 708 35VN------61-----706 3V--------61------674 D-2 ----- 61 --- 665,8 N690------61+ -- 635,1 154CM-----61+ -- 546,9 440C ---- 59 ----536 ............................................ Кто не знает, на установке режутся картонные карточки пропитанные силиконом. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel_10 Posted July 4, 2011 Author Share Posted July 4, 2011 Меня заинтересовало следующее: 1. VG10 очень близко к S30V - а по отзывам ВГшку скорее ругают, в то время, как 30ку скорее хвалят... 2. D2 режет немного дольше 30ки. Однако, не настолько дольше, чтобы объяснить феноменальные результаты последних тестов (Кислицын, Кузнецов). По CATRe D2 в 1,5 раза менее износостойкая, чем 10ка... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted July 4, 2011 Share Posted July 4, 2011 http://rusknife.com/index.php/topic/7140-%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8/page__view__findpost__p__100449 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted July 4, 2011 Share Posted July 4, 2011 Павел, не обращайте внимания на Джо - как уже было говорено неоднократно: "Для него все баян!" :( :D :angry: Вот он вроде как и ненавидит всякие тесты, а пользоваться предпочитает хорошей сталью, а не 30Х13. :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted July 4, 2011 Share Posted July 4, 2011 Павел, не обращайте внимания на Джо - как уже было говорено неоднократно: "Для него все баян!" :D :angry: :rolleyes: Вот он вроде как и ненавидит всякие тесты, а пользоваться предпочитает хорошей сталью, а не 30Х13. :D Важная часть этого баяна заключается в другом баяне - все эти тесты по большому счёту условны, т.к. результаты зависят от огромной кучи факторов, при которых та же кастрюльная ВГ-10 может перерезать любую сталь, и значения в этих тестах соответственно так же условны и относятся ТОЛЬКО к данному тесту и ТОЛЬКО к тестируемым экземплярам железок. По сему мне такие тесты не интересны, ибо они даже среднюю температуру по больнице не показывают. ЗЫ Извиняюсь за баян :( ЗЗЫ Кстати там же идёт обсуждение, чё сюда то перепостили. Не хорошо это имхо. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted July 4, 2011 Share Posted July 4, 2011 Саш, ну что значит "зачем перепостили"? Я, например не видел этой темы. Спасибо Павлу, подумаю, может что и напишу. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted July 4, 2011 Share Posted July 4, 2011 Важная часть этого баяна заключается в другом баяне - все эти тесты по большому счёту условны, т.к. результаты зависят от огромной кучи факторов, при которых та же кастрюльная ВГ-10 может перерезать любую сталь, и значения в этих тестах соответственно так же условны и относятся ТОЛЬКО к данному тесту и ТОЛЬКО к тестируемым экземплярам железок. По сему мне такие тесты не интересны, ибо они даже среднюю температуру по больнице не показывают. +мильон На будущее - господа, давайте будем давать ссылки на ресурсы. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel_10 Posted July 4, 2011 Author Share Posted July 4, 2011 Про ссылку - прошу прощения, спасибо что добавили. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 Саш, ну что значит "зачем перепостили"? Я, например не видел этой темы. Вот, теперь ссыль воткнули, другое дело. Спасибо Павлу, подумаю, может что и напишу. А может не надо ты напиши предъяву Глессеру, на блейдфорум и на удехольм, что они паразиты в свои тесты твою любимую кронидуру не включают :D . Типа какого хрена супер-пупер сталь не тестите!? :( 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 "Ты, Саш, на грубость нарываешься, и все обидеть норовишь!.... " почти (с) :D Если я и буду писать Глессеру, то только "И почему у Вашей компании такие уродские дизайны ножей? Вон у БМ Скирмиш какой ладный, а дырок в нем больше, чем в любой Спайдырке!!!" :( :D :angry: 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chingachgook Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 У нас вместо катры Кузнецов с канатом на Вернисаже. Кстати давал на ганзах объявление о тестировании ДИ90. Кузнецов со Слонами договорился. И в эти выходные состоялось тестирование Четырех ножей из ДИ90. Если у кого есть желание протестировать свои ножи приносите их на Вернисаж. Если кто соберется то тестирование состоится в воскресенье, не в субботу (в субботу там муравейник, тестировать невозможно). В настоящий момент исследуется ДИ90 и CPM10V, но и другие ножи приветствуются. Если кто соберется не в это воскресенье, то сначала напишите мне на электронную почту, Кузнецов бывает не каждые выходные. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 Слазил на сайт Катры http://www.catra.org/pages/products/kniveslevel1/slt.htm Что-то я не понял... А они что, используют ножи "AS IS"? Т.е. в том виде, как они пришли с завода? Я-то думал, что хоть они приводят клинки к усредненной геометрии. ИМХО оптимально для этого абсолютно стандартизированная ворма заточенной полосы металл с абсолютно стандартизированной степенью заточки. И уже после теста на таком базисе, факультативно, произвести испытания спец тестового клинка с той геометрией и с той заточкой, которую производитель считает наиболее соответствующей данной конкретной стали. А так.. Слишком много нюансов остается за скобками. Да и разрезаемый материал не самый жесткотупящий. З.Ы. А Рокстид, интересно, испытывали на Катре? :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 "Ты, Саш, на грубость нарываешься, и все обидеть норовишь!.... " почти (с) :D Не, а чё, я серьёзно уже, почему не тестят? Что с ней не так? :( 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 У нас вместо катры Кузнецов с канатом на Вернисаже. Кстати давал на ганзах объявление о тестировании ДИ90. Кузнецов со Слонами договорился. И в эти выходные состоялось тестирование Четырех ножей из ДИ90. Если у кого есть желание протестировать свои ножи приносите их на Вернисаж. Если кто соберется то тестирование состоится в воскресенье, не в субботу (в субботу там муравейник, тестировать невозможно). В настоящий момент исследуется ДИ90 и CPM10V, но и другие ножи приветствуются. Если кто соберется не в это воскресенье, то сначала напишите мне на электронную почту, Кузнецов бывает не каждые выходные. Ага, читал в теме про Ди-90. Но моё имхо остаётся непоколебимым :D При этом ещё и человек вместо машины, а это ещё добавляет факторов влияющих на результат. Но за приглашение спасибо. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 Не, а чё, я серьёзно уже, почему не тестят? Что с ней не так? Да что они, сами себе враги? Ну протестируют, ну выложат результаты... Кому тогда нужны будут их ножи из ВГ-10? :D :( :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 катра уж слишком безчеловечна - не знаю что там и как - но мне человеческий рез больше нра. тут все таки хоть и больше неизвестных зато ближе к жизни :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts