Hoff Опубликовано: 29 июня 2011 Опубликовано: 29 июня 2011 Это вопрос к топороведам или аксиманам, так их называть? Что за топоры, для чего, кто производитель? Посмотрел я, все топорами хвастаются, пошёл в кладовочку, посмотрел, что у меня имеется. Вот такие железяки нашёл. Большой топор Iltis Ox-Head, то есть Илтис Бычья Голова. Почему так, да потому что форма напоминает именно бычью голову. Вес 1,034 кг ширина 12,5 см. Есть родное топорище, но его состояние не внушает доверия. Маленький топор из Швеции. Без топорища, вес 580 гр ширина 7,5 см. Вот такие штампы. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 июня 2011 Опубликовано: 30 июня 2011 Первый очень распространённая для Северной Америки форма, обычный многофункционал/чоппер- про клеймо не скажу, но в Америке есть огромное количество литературы по разным призводителям. Сам давно гоняюсь за таким топором Black Raven... А второй- Gransfors Bruks Axes, клеймо второй половины 20 века. Универсальный топор, хорошая штука- если будете продавать, сообщите- периодически на ebay они всплывают по 20-50$ 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Опубликовано: 30 июня 2011 Стал "копать", оказывается, что Iltis Ox-Head выковывают в Германии ... А я-то думал, чисто американский топор. Век живи - век учись ... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 июня 2011 Опубликовано: 30 июня 2011 Hoff, форма классическая для Северной Америки 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 6 июля 2011 Автор Опубликовано: 6 июля 2011 Ещё один нарисовался. С оригинальным топорищем, вес 4 1/2 фунта, клеймо производителя очень плохо видно. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 июля 2011 Опубликовано: 6 июля 2011 Hoff, так скоро начнёшь топоры собирать )) 4 1/2 фунта это тяжёлый даблбит, стандартный 3 1/2... Я как-то вывозил такой "погулять"- с непривычки чуть не приложился ко второму лезвию. А вообще очень интересно эти топоры метать- через полчаса выжат как лимон, хотя казалось бы.. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 6 июля 2011 Автор Опубликовано: 6 июля 2011 Не, на топоры "подсесть" не хочу, времени нет. Просто, если вижу что-то хорошее по бросовой цене, то покупаю. Этот топор, с их слов, люди купили, как декоративное украшение на стену :D, но что-то у них не срослось, через некоторое время решили избавится. Ну а кому такое надо? Вот и отдавали почти задаром, а мне просто было интересно, место в подвале много, нехай лежит :( . 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 июля 2011 Опубликовано: 6 июля 2011 У моего знакомого для красоты на стене топор из Мангазеи висел, копал он там пару сезонов. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.