Arabat Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 Вот такой ножик. Утверждают что "Это называется нож разведчика, который хранится в музее спецназа в Парусном, где я служил срочку, и этим ножом резали фашистов. Его дают подержать всем, кто туда приходит. Он заводского производства. Вот как это называется. Как боевое знамя части, реликвия. И засечек на нем больше двадцати." 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 Думается мне,этим ножом резали зк. 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Опубликовано: 18 июня 2011 Лично я мужику верю во всем, кроме заводского производства. Ножик действительно из музея ВЧ. 0 Ответить
zak Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Рукоять с гардой вполне на то время. А вот клинков таких не видел. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Как формируются фонды этих музеев не секрет. Пришел солдатик со своим чиста ножиком служить, у него его отняли и ... в музей. Клинок имеет все черты зк. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Кстати, а в историческом он что делает? Куда переносим? 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Опубликовано: 18 июня 2011 А можно и совсем забить. :) Война - история. А, если не война, то и неинтересно. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Нет, почему? Просто, что мы там решили относить к Историческому, есть же правила. 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Опубликовано: 18 июня 2011 Ну, вам виднее. Я тут редко бываю, могу чего и не знать. Как решите, так и ладно. 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Опубликовано: 18 июня 2011 А интересно, для чего эта щель в клинке? Это ведь не дол, тут какой-то смысл заложен. 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Опубликовано: 19 июня 2011 Я тут поразмыслил и пришел к выводу, что все не так просто. Щель эта явный инструмент для снятия изоляции с проводов. А "художественный" выпил на обухе вполне может оказаться спецключем для спецгаек. И что тогда остается от зекпрома? 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Я тут поразмыслил и пришел к выводу, что все не так просто. Щель эта явный инструмент для снятия изоляции с проводов. А "художественный" выпил на обухе вполне может оказаться спецключем для спецгаек. И что тогда остается от зекпрома? Домыслить можно много чего. Но факт остается фактом: такие ножи для снятия изоляции и откручивания "спецгаек" не делают. А делают их в местах не столь отдаленных что бы себе подобных пырять. Ну или чайку на нем подзаработать. А выпил и щель - всего лишь понимание прекрасного автора сего чуда. 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 20 июня 2011 Автор Опубликовано: 20 июня 2011 Но факт остается фактом: такие ножи для снятия изоляции и откручивания "спецгаек" не делают. Это еще почему? Начальство, что ли запрещает? Напомню, официальная атрибуция: самодельный нож разведчика-диверсанта времен ВОВ. А зек сделал бы просто дол или симметричный пропил с обеих сторон. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Тогда, может стоит определиться: Он заводского производства или Напомню, официальная атрибуция: самодельный нож разведчика-диверсанта времен ВОВ. ??? 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 20 июня 2011 Автор Опубликовано: 20 июня 2011 Лично я мужику верю во всем, кроме заводского производства. Ножик действительно из музея ВЧ. Честно говоря, "официальная атрибуция" про это умалчивает. Там просто нож разведчика-диверсанта такого-то. :) Кстати, на минах или чем-то подобном нет ли случайно заглушек под такой ключик? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Как-то я болгаркой перестарался с точно таким же сквозным результатом... Пришлось выдавать за авторское видение. :) 0 Ответить
miraj Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Слава Богу Парусное рядом,постараюсь что-нибудь разузнать поподробнее. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Тоже,когда-то перестарался с долами,пришлось приспосабливать для снятия изоляции и говорить,что так и было задумано!:) 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 20 июня 2011 Автор Опубликовано: 20 июня 2011 Как-то я болгаркой перестарался с точно таким же сквозным результатом... Пришлось выдавать за авторское видение. :) "Видение" осталось односторонним? :) Я в такой ситуации проточил бы и обратную сторону. Дырявить, так уж дырявить. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Я в такой ситуации проточил бы и обратную сторону. Дырявить, так уж дырявить. :) Проточено и было с двух сторон. Что-то дешевое китайское, не жалко. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Да ну чего фантазировать, какие откручиватели гаек? Игорь, кончайте уже народ пугать. 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 20 июня 2011 Автор Опубликовано: 20 июня 2011 Я в такой ситуации проточил бы и обратную сторону. Дырявить, так уж дырявить. :) Проточено и было с двух сторон. Что-то дешевое китайское, не жалко. Вот, вот, все бы сделали с двух. А на сабже, вроде бы, только с одной. 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 20 июня 2011 Автор Опубликовано: 20 июня 2011 Да ну чего фантазировать, какие откручиватели гаек? Игорь, кончайте уже народ пугать. А вдруг лучший в России специалист ( как я вас где-то отрекомендовал) окажется таки не прав, и ножик реально на войну? Фронтовая самоделка? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Вот, вот, все бы сделали с двух. А на сабже, вроде бы, только с одной. А если б я сказал, что сделал с одной стороны? Это что-то изменило бы? :) 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 20 июня 2011 Автор Опубликовано: 20 июня 2011 А если б я сказал, что сделал с одной стороны? Это что-то изменило бы? :) Я бы сильно удивился такому "авторскому видению". :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 (изменено) Я это к тому спросил, что в этой истории явно видны уши. Кому-то видимо была нужна легенда и ее придумали. Для назидания и воспитания новобранцев. Вы спросили мнения, его вполне конкретно изложили. Самодел, и вряд ли старый, а уж тем более военный. Я согласен с этим, хоть и не считаю себя знатоком и экспертом. А в каждом косяке смысл искать - так можно в дебрях заблудиться. И новую легенду родить. Изменено 21 июня 2011 пользователем vsevles 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 20 июня 2011 Автор Опубликовано: 20 июня 2011 Что самоделка, так в этом и спору нет. Я этому мужику так прямо сразу и сказал. Эта возмущенная тирада (см. первый пост) была выдана как раз мне в ответ. :) Сюда вынес, чтобы аргументировано ему это доказать (одного мнения Мака для этого оказалось, кстати, вполне достаточно :) ). Но вот в том, что она фронтовая, я теперь уже, можно считать, уверен. Кроме клинка об этом, кстати, и рукоять говорит. 0 Ответить
miraj Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 А чем доказывает своё "фронтовое" происхождение и клинок и рукоять ? 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 20 июня 2011 Автор Опубликовано: 20 июня 2011 А чем доказывает своё "фронтовое" происхождение и клинок и рукоять ? Если бы они "доказывали", то и спора бы не было. :) Просто рукоять как раз на то время, Зак подтвердил. А клинок лично мне видится не "авторским видением", а утилитарно приспособленным для конкретных задач. Во всяком случае эти задачи он точно выполнять может, а вот автора с таким видением мне представить сложно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.