Перейти к публикации

Что за нож?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой ножик.

Утверждают что

"Это называется нож разведчика, который хранится в музее спецназа в Парусном, где я служил срочку, и этим ножом резали фашистов. Его дают подержать всем, кто туда приходит. Он заводского производства. Вот как это называется. Как боевое знамя части, реликвия. И засечек на нем больше двадцати.post-792-0-76326000-1308340452_thumb.jpg"

Опубликовано:

Как формируются фонды этих музеев не секрет. Пришел солдатик со своим чиста ножиком служить, у него его отняли и ... в музей. Клинок имеет все черты зк.

Опубликовано:

Я тут поразмыслил и пришел к выводу, что все не так просто. Щель эта явный инструмент для снятия изоляции с проводов. А "художественный" выпил на обухе вполне может оказаться спецключем для спецгаек. И что тогда остается от зекпрома?

Опубликовано:

Я тут поразмыслил и пришел к выводу, что все не так просто. Щель эта явный инструмент для снятия изоляции с проводов. А "художественный" выпил на обухе вполне может оказаться спецключем для спецгаек.

И что тогда остается от зекпрома?

Домыслить можно много чего.

Но факт остается фактом: такие ножи для снятия изоляции и откручивания "спецгаек" не делают.

А делают их в местах не столь отдаленных что бы себе подобных пырять.

Ну или чайку на нем подзаработать.

А выпил и щель - всего лишь понимание прекрасного автора сего чуда.

Опубликовано:

Но факт остается фактом: такие ножи для снятия изоляции и откручивания "спецгаек" не делают.

Это еще почему? Начальство, что ли запрещает? Напомню, официальная атрибуция: самодельный нож разведчика-диверсанта времен ВОВ.

А зек сделал бы просто дол или симметричный пропил с обеих сторон.

Опубликовано:

Тогда, может стоит определиться:

Он заводского производства

или

Напомню, официальная атрибуция: самодельный нож разведчика-диверсанта времен ВОВ.

???

Опубликовано:

Лично я мужику верю во всем, кроме заводского производства. Ножик действительно из музея ВЧ.

Честно говоря, "официальная атрибуция" про это умалчивает. Там просто нож разведчика-диверсанта такого-то. :)

Кстати, на минах или чем-то подобном нет ли случайно заглушек под такой ключик?

Опубликовано:

Как-то я болгаркой перестарался с точно таким же сквозным результатом... Пришлось выдавать за авторское видение. :)

post-338-0-26024200-1308554559_thumb.jpg

Опубликовано:

Тоже,когда-то перестарался с долами,пришлось приспосабливать для снятия изоляции и говорить,что так и было задумано!:)

post-30-0-94919300-1308560997_thumb.jpg

Опубликовано:

Как-то я болгаркой перестарался с точно таким же сквозным результатом... Пришлось выдавать за авторское видение. :)

"Видение" осталось односторонним? :)

Я в такой ситуации проточил бы и обратную сторону. Дырявить, так уж дырявить. :)

Опубликовано:

Я в такой ситуации проточил бы и обратную сторону. Дырявить, так уж дырявить. :)

Проточено и было с двух сторон. Что-то дешевое китайское, не жалко.

Опубликовано:

Проточено и было с двух сторон. Что-то дешевое китайское, не жалко.

Вот, вот, все бы сделали с двух. А на сабже, вроде бы, только с одной.

Опубликовано:

Да ну чего фантазировать, какие откручиватели гаек? Игорь, кончайте уже народ пугать.

А вдруг лучший в России специалист ( как я вас где-то отрекомендовал) окажется таки не прав, и ножик реально на войну? Фронтовая самоделка?

Опубликовано:

Вот, вот, все бы сделали с двух. А на сабже, вроде бы, только с одной.

А если б я сказал, что сделал с одной стороны? Это что-то изменило бы? :)

Опубликовано:

А если б я сказал, что сделал с одной стороны? Это что-то изменило бы? :)

Я бы сильно удивился такому "авторскому видению". :)

Опубликовано: (изменено)

Я это к тому спросил, что в этой истории явно видны уши. Кому-то видимо была нужна легенда и ее придумали. Для назидания и воспитания новобранцев. Вы спросили мнения, его вполне конкретно изложили. Самодел, и вряд ли старый, а уж тем более военный. Я согласен с этим, хоть и не считаю себя знатоком и экспертом. А в каждом косяке смысл искать - так можно в дебрях заблудиться. И новую легенду родить. cool.gif

Изменено пользователем vsevles
Опубликовано:

Что самоделка, так в этом и спору нет. Я этому мужику так прямо сразу и сказал. Эта возмущенная тирада (см. первый пост) была выдана как раз мне в ответ. :)

Сюда вынес, чтобы аргументировано ему это доказать (одного мнения Мака для этого оказалось, кстати, вполне достаточно :) ).

Но вот в том, что она фронтовая, я теперь уже, можно считать, уверен. Кроме клинка об этом, кстати, и рукоять говорит.

Опубликовано:

А чем доказывает своё "фронтовое" происхождение и клинок и рукоять ?

Если бы они "доказывали", то и спора бы не было. :)

Просто рукоять как раз на то время, Зак подтвердил. А клинок лично мне видится не "авторским видением", а утилитарно приспособленным для конкретных задач. Во всяком случае эти задачи он точно выполнять может, а вот автора с таким видением мне представить сложно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.