Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что-то захотелось мне складной ножик, да чтобы не типичный. Ну ладно, начертил, собрал предварительно и тут возникла засада: не могу понять, нравится мне результат или нет. Поскольку пока не могу решить, буду доделывать или так и останется, подвешу фото того, что есть.

Клин 93 мм, сталь 95Х18. Общая длина в открытом состоянии около 220 мм.

post-440-0-10952100-1307877211_thumb.jpg

post-440-0-34290600-1307877222_thumb.jpg

Опубликовано:

Это наверное выкидной?

Нет, обычный однорукий. Вогнутая рк чтобы было удобнее всякую склонную соскальзывать мелочь типа бечевок резать, хотя да - элемент на любителя.

Опубликовано:

По мне, так чего-то много винтиков на больстере. :)

И при этом все лишние. :) Фото с обуха сделаю попозже, если не забуду - у нас тут погода испортилась, темень. А с искусственным светом у меня чего-то фото совсем не выходят.

Опубликовано:

Я имел в виду более плавный переход с вогнутости к острию. Для этой рукояти напрашивается более стремительный и хищный клинок.

Опубликовано:

Я имел в виду более плавный переход с вогнутости к острию. Для этой рукояти напрашивается более стремительный и хищный клинок.

Ну хищности и тут(по моему) хватат. :) А вот переходик к острию(вид сверху) не помешал бы понять шо це таке и с чем яго едять... :)

Опубликовано:

Я имел в виду более плавный переход с вогнутости к острию.

Специально угол делал - им листовые материалы лучше резать. Упаковки вскрывать и т.д.

Опубликовано:

Вид сверху.

Ага. Спасибо. Как и думал- самое тонкое место клинка там-же, где и отверстие для открывания. Нож, как понял, себе делали. Для каких целей? Интересно, как клинок себя ведёт при резе. Мясо рассекать(именно при секущем) должен великолепно. А вот при каких других работах? Протестите- напишите пожалуйста. Хвотограхвии приветствуются! :)

Опубликовано:

Александр, ну и старые хвото, плиз, поставьте еще раз.

Только обушком кверху и все реально увидят како ето хороший ножик. :)

Опубликовано:

Нож, как понял, себе делали. Для каких целей?

Да, делал себе любимому. :) Цель - сделать относительно универсальный нож с уклоном в то, чем занимался по работе: до недавнего времени обслуживал и монтировал компьютерные сети. Соответственно резка упаковки, картона, пластика, проводов и кабелей, зачастую на весу и в неудобном положении, зачистка и разделка их же и т.д. и т.п. Т.е. работа со всяким, склонным соскальзывать и удирать. :) Потому часть рк вогнута, там спуски плоские, подвод где-то 0,3 . Ну и чтобы иметь возможность поковыряться и покромсать что то погрубее вторая половина клинка сведена где-то в 0,5 и спуски - выпуклая линза.

Ну и внешний вид хотелось чтобы был симпатичным и не типовым. :)

До проверки в работе руки не дошли, единственное что нож сделал так это вскрыл пакет молока. Вроде весьма неплохо вогнутая часть работает, но нужно собраться с духом и погонять его нормально. А то я пока хожу вокруг него кругами, приглядываюсь. :)

Опубликовано:

Цель - сделать относительно универсальный нож с уклоном в то, чем занимался по работе: до недавнего времени обслуживал и монтировал компьютерные сети. Соответственно резка упаковки, картона, пластика, проводов и кабелей, зачастую на весу и в неудобном положении, зачистка и разделка их же и т.д.

В таком раскладе, ИМХО, не помешала бы клипса или отверстие для темляка. Хотя, судя по фото, нож получился достаточно тяжелым, и темляк с карабином будет предпочтительнее клипсы.

Опубликовано:

Нож, как понял, себе делали. Для каких целей?

Да, делал себе любимому. :)

Ну и внешний вид хотелось чтобы был симпатичным и не типовым. :)

но нужно собраться с духом и погонять его нормально. А то я пока хожу вокруг него кругами, приглядываюсь. :)

Получилось. С видом. :)

Ага, ага! :) Главное не забыть заснять процесс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.