Перейти к публикации

18 пользователей проголосовало

1. 1. Хочу заказать:

• "Вариант 1", с накладным монтажом
    • "Вариант 2", с всадным монтажом

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, предварительная работа проведена. Имеем два прототипа: с накладным и всадным монтажом:

post-269-0-44876000-1307563163_thumb.jpg

Теперь подробнее о ножах (все размеры по прототипам, в серии могут незначительно меняться).

"Вариант 1" - с накладным монтажом.

Клинок из Х12МФ, рукоять - черная микарта, больстер - бронза. Длина клинка 147мм, толщина 4мм, ширина у рукояти 22,5мм. Спуски прямые, сведены практически в ноль. Длина рукояти 103мм, максимальная толщина 22мм. Вес ножа без ножен 182 грамма.

post-269-0-26278500-1307563470_thumb.jpg

post-269-0-10890600-1307563483_thumb.jpg

"Вариант 2" - с всадным монтажом.

Клинок из Х12МФ, рукоять - морёный граб (на прототипе венге), больстер - бронза. Длина клинка 133мм, толщина 4мм, ширина у рукояти 22мм. Спуски прямые, сведены практически в ноль. Длина рукояти 100мм, максимальная толщина 21.3мм. Вес ножа без ножен 126 грамма.

post-269-0-75267600-1307563751_thumb.jpg

post-269-0-99651500-1307563761_thumb.jpg

Клинки будут с небольшим рекассо, примерно как на "Варианте 1" и логотипом форума. 

Подробное обсужджение прототипов здесь: http://rusknife.com/index.php/topic/4249-прототип-артельной-финки-от-аичебуркова/

Опубликовано:

Цена будет зависеть от партии. Если наберётся по 20 ножей, то цены будут такие:

"Вариант 1" (накладной монтаж с микартой) 5000 руб.

"Вариант 2" (всадной монтаж с деревом)        4000 руб.

Доставка Почтой России плюс 350 руб. Если дело дойдёт до заказа, то запись будем производить на форуме, а деньги нужно будет отправлять непосредственно производителю. Рассылка ножей так же пойдёт напрямую. Если партия будет меньше, то цена составит 5850 и 4750 соответственно.

Две недели берём на обдумывание и предварительную запись, а там будет видно, что из этой затеи получается.

Просьба отмечаться в голосовалке и в теме.

Опубликовано:

Скажу ещё пару слов о внесении изменений в прототипы. Возможно, получится договориться в серии сделать щучку более выраженной а сучку придать более округлую форму, но я не могу ничего обещать. Имеем то, что имеем. В любом случае, на функциональность ножа эти изменеия существенно не повлияют, это скорее вопрос эстетики.

Опубликовано:

Подпишусь на первый вариант - накладной монтаж с микартой. Кстати, цвет микарты окончательно определен (как и толщина рукояти и клинка)?

Опубликовано:

Хм... Надо подумать. Финки бандитской у меня нету.

Щучку повыраженнее обязательно имхо. А дол не? А варёный граб как выглядит?

ЗЫ Предварительно подпишусь под вариантом 2.

Опубликовано:

Кстати, цвет микарты окончательно определен (как и толщина рукояти и клинка)?

Цвет, полагаю, можно будет на выбор, но этот чёрно-серый самый уместный, ИМХО. Размеры стандартные, корректировке не подлежат, иначе это уже не коллективный заказ.

Щучку повыраженнее обязательно имхо. А дол не? А варёный граб как выглядит?

Дол тут не к чему, его и на оригинальных не было. Морёный граб выглядит практически как эбен - равномерно чёрный. Фото у меня нет, но смотрится очень хорошо. И полегче чем венге должен быть.

Опубликовано:

Фото со стороны обуха можно?

Можно, всё есть в ветке с обсуждением:

post-269-0-06511000-1301642389_thumb.jpg

На этом фото верхний.

post-269-0-41780600-1301256142_thumb.jpg

post-269-0-86814800-1306692721_thumb.jpg

Опубликовано:

Мне цвет микарты на прототипе очень понравился. Но это уже так, личные предпочтения. Черно-серая должна быть неплоха, есть подобная расцветка на рукоять Bark Rivera.

При любом итоге голосования подписываюсь на один экземпляр "N 1".

Опубликовано:

Дол тут не к чему, его и на оригинальных не было. Морёный граб выглядит практически как эбен - равномерно чёрный. Фото у меня нет, но смотрится очень хорошо. И полегче чем венге должен быть.

Ок. Но почему именно граб? И чем он морёный? Краситься не будет? :) Да и пропитывать его придётся в вакууме ибо сосёт влагу тока в путь.

Да и " характеристики дают основание отнести граб к сильноусыхающим породам" , " склонность к растрескиванию и короблению" (с) В общем странный выбор деревяшки.

PS Если останется граб, то скорее всего буду думать о варианте 1.

Опубликовано:

Подписываюсь на накладной, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется, чтобы мастер внес те изменения, о которых говорит Сергей. Тем не менее записался.

Опубликовано:

Я уже давно понял, что единственный вариант донести идею сучка и получить желаемую рукоять - это сделать модель. К сожалению, только сегодня вспомнил, что для этого вместо дерева можно использовать застывающую массу типа пластилина. С деревом мне возиться было негде, а такую модель можно было бы слепить за вечер. Жаль, что раньше не сообразил. Теперь через две недели, когда вернусь из отпуска, сделаю модель, обсудим её тут, и отправлю в качестве образца мастеру. Тогда, думаю, всё получится.

Кто записывается, не забывайте отмечаться в голосовалке!

Опубликовано:

Ок. Но почему именно граб? И чем он морёный? Краситься не будет? Да и пропитывать его придётся в вакууме ибо сосёт влагу тока в путь. Да и " характеристики дают основание отнести граб к сильноусыхающим породам" , " склонность к растрескиванию и короблению" (с) В общем странный выбор деревяшки. PS Если останется граб, то скорее всего буду думать о варианте 1.

Мне граб внешне очень понравился, но в работе его не пробовал. Доверился мастеру, что всё будет ОК. При желании наверное можно будет поставить венге, это даже подешевле выйдет. Детали будем обсуждать ближе к заказу, когда определимся с числом желающих. Если каждому захочется свою деревяшку поставить, то коллективного заказа уже не получится. Но пару вариантов на выбор скорее всего можно будет сделать.

Опубликовано:

Ок. Но почему именно граб? И чем он морёный? Краситься не будет? Да и пропитывать его придётся в вакууме ибо сосёт влагу тока в путь. Да и " характеристики дают основание отнести граб к сильноусыхающим породам" , " склонность к растрескиванию и короблению" (с) В общем странный выбор деревяшки. PS Если останется граб, то скорее всего буду думать о варианте 1.

Мне граб внешне очень понравился, но в работе его не пробовал. Доверился мастеру, что всё будет ОК. При желании наверное можно будет поставить венге, это даже подешевле выйдет. Детали будем обсуждать ближе к заказу, когда определимся с числом желающих. Если каждому захочется свою деревяшку поставить, то коллективного заказа уже не получится. Но пару вариантов на выбор скорее всего можно будет сделать.

Ну почему каждому свою? Я не об этом. Если дерево, то оно должно быть имхо максимально юзабельно для ножевых дел, а не для отделки мебели или паркета там. Или предполагается нож на полку? Дерево аутентично, именно по этому я лично хочу его, но я не думаю что кому то будет интересна аутентичность без юзабельности как и мне.

Опубликовано:

Я уже давно понял, что единственный вариант донести идею сучка и получить желаемую рукоять - это сделать модель. К сожалению, только сегодня вспомнил, что для этого вместо дерева можно использовать застывающую массу типа пластилина. С деревом мне возиться было негде, а такую модель можно было бы слепить за вечер. Жаль, что раньше не сообразил. Теперь через две недели, когда вернусь из отпуска, сделаю модель, обсудим её тут, и отправлю в качестве образца мастеру. Тогда, думаю, всё получится.

Кто записывается, не забывайте отмечаться в голосовалке!

тогда подожду этого события, голосовать не буду пока. внутренне я за вариант №2 но с накладным монтажом... №1 (150мм) большеват для меня и вид клинка настораживает

п.с. никому кроме меня не кажется что клинок на накладном сучке вниз клюнул относительно рукояти?

Опубликовано:

Друзья, а одному мне кажется, что на 1-ом варианте клинок "завален" вниз?

Подпишусь на первый вариант, но очень бы хотелось, чтобы строй клинка был как на 2-ом (с поправкой на разницу в длинне, но без этого "завала").

Опубликовано:

Завален, конечно, щучка не выражена и вообще строй клинка не сучковый. Но что имеем, хотя Сергей обещает донести до мастера настроения масс.

Опубликовано:

Предварительно подпишусь на второй . Хотя имею маленький ножеманский комплекс по поводу преимущества накладного монтажа супротив всадного . Но клинок решает все . :)

Опубликовано:

Две недели вроде как прошли... Может приступим к обсуждению по итогам голосования/записи?

Опубликовано:

Подпишусь на первый вариант, но Очень надеюсь, что Мастер внесет изменения в геометрию прототипа - я о #3 посте Сергея (этож не магазин(что есть в наличии, то и покупай), а коллективный заказ...). С ув.

Опубликовано:

Две недели вроде как прошли... Может приступим к обсуждению по итогам голосования/записи?

Итоги записи неутешительные: судя по результатам голосования не набрали 20 штук даже суммарно по двум моделям, так что цена скорее всего будет без скидки.

Вчера начал делать макет рукояти, надеюсь в ближайшее время закончить и показать. После застывания материал оказался неожиданно твёрдым (существенно твёрже дерева), доработать форму по-быстрому не получилось :D

Опубликовано:

взял бы вариант 1, но только если убрать завал клинка:D ну и сведение потоньше бы

Опубликовано:

Итоги записи неутешительные: судя по результатам голосования не набрали 20 штук даже суммарно по двум моделям, так что цена скорее всего будет без скидки.

А о какой реальной записи может идти речь, если заданы вопросы и пожелания, а на них ответы так и не получены. Вот народ и ждёт. Или тишина в эфире означает, что представленные прототипы это то что будет и нефиг тут вопросы задавать, а ваши хотелки оставьте при себе? Тогда так сразу и нужно было озвучить.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.