ЮрКа Posted June 7, 2011 Posted June 7, 2011 Здравствуйте! Вначале немного воспоминаний. В далёком 1974 ещё до армии довелось почти год поработать на опытном заводе. Там и был изготовлен первый нож.слесарил сам , а на закалку отдавал в термичку. стальУ8 -У10,точнее сказать не могу.Ножыг этот и резал ,и в стенку летал,и хоть бы что. Недавно отыскал его в гараже , и решил дать ему ШАНС . Вобщем клиночек переслесарил , решил сделать нож в саамском стиле, ну или похожем на него. Получилось или нет судить вам. ТТХи такие Общая длина 215 Клинок 100* 22* 2,6 Рукоять длина 115. ширина у больстера 23, в середине 26, тыльник 32 толщина у больстера 16, в середине 20 ,тыльник23. Рукоять сувель берёзы тонированная , рог лося, больстер мельхиор.Монтаж сквозной на бронзовую самодельную стяжку и суперхват. Ножны за неимением оленьей кожи пошил из шорной ,желатированные.Пропитаны обувным воском.За фото спасибо зятю Вячеславу. Раньше он выглядел так Теперь он такой
Кесарь Posted June 7, 2011 Posted June 7, 2011 Эээ камрад, это не шанс-это второе рождение!!!!!здорово!просто шикарно!!!!
мак Posted June 7, 2011 Posted June 7, 2011 Ничего себе! Я бы, конечно, старый трогать бы не стал - память, но результат впечатляет!
Va-78 Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Плусоден - нож вышел край нарядный, но не без лаконизма, работоспособный, не не совсем уж утилитарный. Все кагбэ хорошо... Только я бы примером нипочем не сал трогать исходник - душевен и суров. Т.е. старт мне лично душе милей в тыщщу раз. :)
ЮрКа Posted June 8, 2011 Author Posted June 8, 2011 Добрый день! Спасибо всем за отзывы,очень приятно :) По поводу оставить как память, тут такое дело. Покрутил,повертел я его в руках ,ну вот захотелось увидеть его другим и всё тут. К тому же клинок был с коротким ,широким хвостовиком , каверны были неслабые, рукоять развалилась. Ну и зачем мне такой калека в память, зато теперь вполне дееспособный друг. :)
Va-78 Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Сейчас пересмотрел еще раз фотки оттюненого варианта и понял что так выигрыш дает ножику - опущеная спинка. Была-бы прямой как обычно - вовсе не было бы сейчас присутствующей "элегантности". :)
юзер Posted June 9, 2011 Posted June 9, 2011 Юрий, КЛАСС ! Мастерство растет ! :) Шанс - глазу приятно, но старый - душу греет.
Driver Posted June 10, 2011 Posted June 10, 2011 Хрена себе!!! Чудесная переделка, но... присоединяюсь к предыдущим - я бы оставил
ЮрКа Posted June 14, 2011 Author Posted June 14, 2011 Спасибо всем за отзывы , очень рад . Старый уже не вернуть ,пусть живёт новой жизнью :)
Recommended Posts