ЮрКа Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Здравствуйте! Вначале немного воспоминаний. В далёком 1974 ещё до армии довелось почти год поработать на опытном заводе. Там и был изготовлен первый нож.слесарил сам , а на закалку отдавал в термичку. стальУ8 -У10,точнее сказать не могу.Ножыг этот и резал ,и в стенку летал,и хоть бы что. Недавно отыскал его в гараже , и решил дать ему ШАНС . Вобщем клиночек переслесарил , решил сделать нож в саамском стиле, ну или похожем на него. Получилось или нет судить вам. ТТХи такие Общая длина 215 Клинок 100* 22* 2,6 Рукоять длина 115. ширина у больстера 23, в середине 26, тыльник 32 толщина у больстера 16, в середине 20 ,тыльник23. Рукоять сувель берёзы тонированная , рог лося, больстер мельхиор.Монтаж сквозной на бронзовую самодельную стяжку и суперхват. Ножны за неимением оленьей кожи пошил из шорной ,желатированные.Пропитаны обувным воском.За фото спасибо зятю Вячеславу. Раньше он выглядел так Теперь он такой 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Эээ камрад, это не шанс-это второе рождение!!!!!здорово!просто шикарно!!!! 0 Ответить
LAV Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Красивая работа! Рукоять просто загляденье! 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Ничего себе! Я бы, конечно, старый трогать бы не стал - память, но результат впечатляет! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 Плусоден - нож вышел край нарядный, но не без лаконизма, работоспособный, не не совсем уж утилитарный. Все кагбэ хорошо... Только я бы примером нипочем не сал трогать исходник - душевен и суров. Т.е. старт мне лично душе милей в тыщщу раз. :) 0 Ответить
ЮрКа Опубликовано: 8 июня 2011 Автор Опубликовано: 8 июня 2011 Добрый день! Спасибо всем за отзывы,очень приятно :) По поводу оставить как память, тут такое дело. Покрутил,повертел я его в руках ,ну вот захотелось увидеть его другим и всё тут. К тому же клинок был с коротким ,широким хвостовиком , каверны были неслабые, рукоять развалилась. Ну и зачем мне такой калека в память, зато теперь вполне дееспособный друг. :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 Сейчас пересмотрел еще раз фотки оттюненого варианта и понял что так выигрыш дает ножику - опущеная спинка. Была-бы прямой как обычно - вовсе не было бы сейчас присутствующей "элегантности". :) 0 Ответить
юзер Опубликовано: 9 июня 2011 Опубликовано: 9 июня 2011 Юрий, КЛАСС ! Мастерство растет ! :) Шанс - глазу приятно, но старый - душу греет. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 июня 2011 Опубликовано: 10 июня 2011 Хрена себе!!! Чудесная переделка, но... присоединяюсь к предыдущим - я бы оставил 0 Ответить
ЮрКа Опубликовано: 14 июня 2011 Автор Опубликовано: 14 июня 2011 Спасибо всем за отзывы , очень рад . Старый уже не вернуть ,пусть живёт новой жизнью :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.