Это Хант Опубликовано: 16 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2013 Холмберг,Шефилд,Золинген...а кто всё ж таки родоначальник этого типа монтажа рукоятей,а кто последователи?Читаю-листаю давно,но так и не понял,просветите. Рукояти-то однозначно одноплановые... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 16 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2013 У первого и третьего вставка роговой катушки выполнена из двух половин на четырех штифтах и сквозной монтаж на гайку со шлицем. Только этим они и схожи. Средний на них не похож - катушка целиком и в оголовок гайка вплавлена при отливке и весь оголовок посажен на клей по резьбе. Ваш вопрос в чем - кто первый придумал сквозной монтаж на гайку, а до того делали на расклеп? Или кто первым рог на рукояти ставить стал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 16 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2013 Ну не надо ерничать,не про рог на рукояти я и не про гайку вместо расклёпа. Тут рукояти-то при всей разнице(плашки,целиковые,резьба ли,клей ли) одинаковы по концепции,подбору материалов,даже по цвету проставок и латунной гарде при светлом навершии.Да и общий абрис ножей сходен.Шеффилд-кинжал просто фотка первой на злаза попалась,а так они есть и "эскильстунообразные"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2013 Вопрос понятен, сходство рукоятей налицо. Не знаю, кто первый начал, но шведы точно делали аккуратнее всех, за что их ножи и ценю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 16 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2013 Вот и я не нашёл в инете внятной информации о разработчике данной концепции.А какими годами датируются самые ранние ножи данного типа,кто старше,"шведы" или "немцы",не в курсе? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2013 Американцы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 17 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 Американцы. Т.е. "Вестерн" и им подобные?Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 Марблс и им подобные. А все остальные делали такие для американского рынка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 17 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 Т.е. можно полагать,что приличная часть подобных ножей 40-х - 70-х годов ,что в последние годы частенько мелькают на интернет-барахолках-реэкспорт из США? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 В т.ч. в значительной доле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 17 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 О какой.Позиционируется тоже как производство Эскильстуна. Фото не моё. ""M1896 ПАРНЫЙ. Идеальное коллекционное состояние. Клейма 15-й гренадёрский полк (лёгкая артиллерия) 5-й австрийской горнострелковой дивизии времён ПМВ(которая ближе в WW2 стала тем самым "эдельвейсом" в составе вермахта),клейма военной приёмки, завода в Эскильстуне, номер оружия."" " 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 Брешут небось, но складно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Дык ганзовская барахолка,там чего ток не услышишь...:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 20 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2013 Встретился в сети интересный нож. Нож - кастет? На брюшке рукояти накладка, может свинцовая, написано "Защита". С накладкой появились подпальцевые выемки и теперь нож не выскользнет при выдергивании или что защищает? Всего длина 20,5 - 21 см, клинок -10 см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2013 Странно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 20 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2013 Из дерева с раскладкой пальцев сразу делать не стали. Типа многопальцевый сучок уже ветка. M - R. SKYDD - что значит, особенно первые две буквы - сокращение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2013 Встретился в сети интересный нож. Нож - кастет? На брюшке рукояти накладка, может свинцовая, написано "Защита". Мне видится, что это кастомизация. А уж кто и зачем сделал такую накладку, мы никогда не узнаем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Народное творчество,как мне кажется..типа дембельского альбома...некий мистер Скидд делал под себя.;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 типа ап. пролистал, не встретил... ручка верхнего мелькнула в филейном варианте. оба от хеллберга 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Верхний мелькал пару раз, не в филейном варианте у Пачкули нашего Пестренького с красной рукоятью и у Александра Montaz'a с белой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Нож "№ 17" от Carl Walfrid Dahlgren из Eskilstuna. Производство до 1915, как я понимаю? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Нож "№ 17" от Carl Walfrid Dahlgren из Eskilstuna. Производство до 1915, как я понимаю? Да, потом фабрика закрылась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stm Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Вот такой красавец Holmberg: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Безусловно красавец! Сам мимо таких форм пройти не могу... Из последних - ножны с "домиком". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stm Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Безусловно красавец! Сам мимо таких форм пройти не могу... Из последних - ножны с "домиком". Да, уже послевоенный, но зато в хорошем сохране и еще похоже заводская заточка. Поиск продолжается.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 В этом деле главное - удача, бабки и сподвижники(заинтересованные и нет соратники по увлечению). Что за чем для Вас следует - сами расставите... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 18 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Прекрасный экземпляр в отличном состоянии, мои поздравления. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stm Опубликовано: 21 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 Прекрасный экземпляр в отличном состоянии, мои поздравления. Спасибо! Вот уже месяц обладания, а эйфория или восторг, не знаю как и назвать не проходит. Как ребенок, достану, покручу в руках уберу и так не один раз в день. Ну это я наверно один такой не нормальный. Эти семейства Холмбергов, Хелбергов теперь просто не дают мне покоя - хочу и все. Во как зацепили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Алексей, присоединяюсь к поздравлениям! Мощное попадание и сразу в яблочко. Я вот моряка Понтуса года три - четыре вылавливал..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 типа ап. пролистал, не встретил... ручка верхнего мелькнула в филейном варианте. оба от хеллберга ffff.JPG Владимир, Да, такую ручку у Хеллберга ставили незадолго до окончания деятельности. Верхний мелькал пару раз, не в филейном варианте у Пачкули нашего Пестренького с красной рукоятью и у Александра Montaz'a с белой. Андрей, вроде я его прилюдно не показывал... :) Это в личке холодом доверительно дышим и он попал до кучи... :D Такая рукоять. Такой клинок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.