мак Опубликовано: 14 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2013 Спасибо за поправку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 14 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2013 P. Holmberg Какой-то он неуклюжий, не хватает обычной для Holmberg-ов изящности. 5,5? Серьёзно. Я таких толстых не встречал. Охотничий, наверное. В функциональности сомнений нет, а эстетика это штука субъективная. Оригинальный Холмберг скинер, в каталогах имеется - №68 Достойный экземпляр, поздравляю! Родные ножны с лосиком до конца фирмы - плоские, но погружные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2013 Оригинальный Холмберг скинер, в каталогах имеется - №68 Про оригинальность сомнений не было. А про каталог можно по-подробнее? Может там ещё что-нибудь имеется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 14 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2013 Про оригинальность сомнений не было. А про каталог можно по-подробнее? Может там ещё что-нибудь имеется? Каталог это теория, наличие экземпляра это практика! В теме показали http://rusknife.com/topic/711-ножи-из-eskilstuna/?p=76115 и в сети встретилось пара страниц со скинерами, когда опознавал свой за №58 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2013 Я понадеялся, что есть полный каталог. Эх, пожалел тогда денег, а ведь был шанс его заполучить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 14 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2013 Фирма по ассортименту имела взлеты и провалы. До WW2 один ассортимент, в 50 - е годы другой и перед закрытием совсем скудный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Holmberg 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Встречаются такие загадочные тыльники, смысл их от меня ускользает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Был такой, здесь. Определились - чтобы гречку есть...:-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 У них ее нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Кажется в тему, клейма хоть и не видно, но кажется здесь в теме появлялся. Такого красавца упустил... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Мне почему-то кажется, что это немец... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Я тоже так подумал, у продавца в предложении стоял Холмберг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Кажется в тему, клейма хоть и не видно, но кажется здесь в теме появлялся. Такого красавца упустил... Появлялся здесь - http://rusknife.com/topic/711-ножи-из-eskilstuna/?p=283012 Мне почему-то кажется, что это немец... Не Понтус по оголовку, брюшку рикассо, верхней насечке обуха и по набору колец рукояти. А, вот немец или американец определить не берусь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Не гадайте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Ага, вот так вот, точно он. Фото оставить или потереть ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Встречаются такие загадочные тыльники, смысл их от меня ускользает. Выясняли, было дело, Это чтобы рыбу мелкую потрошить. До сих пор рукояти с такими "пальцами" выпускают. Ага, вот так вот, точно он. Фото оставить или потереть ? Оставьте, пусть будет для сравнения. За фото в разборе спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Пусть будет, посмотрю что еще по этому ножу было. Выложу здесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Пусть будет, посмотрю что еще по этому ножу было. Выложу здесь. День добрый, дайте размеры ножа пожалуйста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Я бы указал размеры и даже сфотографировал нож с линейкой, но... ножа у меня нет. Не успел купить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Я бы указал размеры и даже сфотографировал нож с линейкой, но... ножа у меня нет. Не успел купить. у меня был похожий, но с маленькой гардой, я думал, что это скинер 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Он маленький, клин 110, рукоять 95. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 есть такая фирма Karlsson & Nilsson Eskilstuna Sweden, выпускавшая не только кухонники фрост нижний. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Еще нашел на ебее от того же производителя: Пишут, что имеет отношение к ВС Швеции. Три короны - это может быть армейским клеймом? По мне - так он похож на нож связиста, радиста. Ваше мнение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Три короны означает принадлежность к ВС. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Еще нашел на ебее от того же производителя: $T2eC16JHJIEFHReU,,)iBSVk)BwQWw~~60_57.JPG Пишут, что имеет отношение к ВС Швеции. Три короны - это может быть армейским клеймом? По мне - так он похож на нож связиста, радиста. Ваше мнение? Игорь ,а эту ссылку открывали ? третий слева. и на упаковке ведь указанно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Я его и назвал RENSKNIV после увиденного на Ибее с тремя коронами. Вот только гугл не переводит и разбивать на два слова пробовал, может в первом слове первая буква "P" и еще "i" пропущена? А так нож для чистки картошки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Я его и назвал RENSKNIV после увиденного на Ибее с тремя коронами. Вот только гугл не переводит и разбивать на два слова пробовал, может в первом слове первая буква "P" и еще "i" пропущена? А так нож для чистки картошки. да, для чистки ..... http://www.frosts.se/fisk/renskniv но не только картошки... англ. название Paring knife 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 16 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2013 Получается для чистки картошки и рыбы в армии... Иными словами - у шведов вообще все армейское барахлишко промаркировано. Спасибо, интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2013 Не только у шведов, у финнов тоже, от ремней до ножниц. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.